Эффективный домашний скраб с овсянкой

20.03.2013

Наш бьюти-блогер Yuka не устает экспериментировать с домашней косметикой и сегодня расскажет про одно действительно замечательное средство.

Сегодня я долго размышляла над пакетом дешевой овсянки, купленной ради эксперимента и не оцененной по достоинству. Что с ней делать? Выбрасывать или давиться, невзирая ни на что? От двух непривлекательных вариантов развития событий меня спасло дивное воспоминание из самых глубин памяти – овсянку можно использовать для приготовления скраба в домашних условиях, чем я тут же и решила заняться.

Что входило в состав скраба из моей головы – так и останется загадкой. Поэтому я просто оглянулась в поисках чего-либо подходящего, и на глаза попалась сцеженная кофейная гуща, которая, в свою очередь, вызвала еще одно воспоминание.

Была какая-то комедия про жгучую блондинку, попавшую в тюрьму. В самый страшный момент, когда однокамерницы берут ее в клещи, они просто интересуются – почему у тебя такая красивая кожа? А она отвечает: "Все дело в скрабировании!" И девушки кидаются искать ингредиенты, под ногами собирают какой-то песок, делают из него скраб… Эта поучительная история не только заставила меня вспомнить о полезности данной процедуры в принципе, но и посмотреть на кофе под новым углом. Смешивая его с овсяными хлопьями и минеральной водой, я чувствовала себя гениальным первооткрывателем.

Нежно нанесла получившуюся смесь на кожу, чуть менее нежно помассировала и смыла теплой водой. Вся процедура вместе с приготовлением не заняла и трех минут, а эффект, скажу тебе, оказался выше всех похвал. На ощупь моя непривыкшая к отшелушиванию кожа стала, как персик, как попа младенца, какие там еще есть прекрасные сравнения? В общем, я гладила себя по щекам минут пять, пока не поняла, что веду себя странно. Для закрепления эффекта нанесла на лицо крем, успокоилась. Решила не искушать судьбу и пользоваться изобретенным рецептом не чаще одного раза в неделю, чтобы не привыкнуть к нему слишком быстро.

Предлагаю тебе взять прием на заметку, однако ни в коем случае не рассматривать мой рассказ как призыв экспериментировать со всеми продуктами, попавшимися под руку – это может навредить твоей коже! Я буду делать это за тебя и не забуду в очередной раз поделиться результатом, красочно описывая все его плюсы и минусы.

Фото: shutterstok

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
yuka Можно ли верить рецептам из интернета
6.03.2013 12:11
Наш бьюти-блогер Yuka в погоне за красотой и здоровьем своих волос решила опробовать шоколадную маску для волос. И поделилась результатами эксперимента.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей