волосы,уход

Как выбирать расческу для волос?

01.03.2012

Правильно подобранная расческа избавляет от многих проблем с волосами. Но у тебя должно быть несколько расчесок для разных потребностей.

Классическая щетка. Рекомендуется для тщательного расчесывания волос перед сном. Бывает с натуральной, искусственной и смешанной щетиной. Бережнее всего о волосах будет заботиться натуральная, поскольку она состоит из того же материала, что и волосы. Если же волосы очень густые, лучше попробовать щетку со смешанной щетиной разной длины.

Массажная щетка. Хорошо массирует кожу головы, благодаря чему усиливается кровообращение, улучшается питание корней, волосы становятся гладкими.Может быть с деревянными, пластмассовыми или металлическими зубьями. Главное, чтобы они были неострые, иначе на коже головы со временем появятся микротрещины, что может привести к ломкости, а в итоге — к выпадению волос.

Деревянная расческа. Подходит для ежедневного расчесывания: волосы не травмируются и не электризуются. Хороша для нанесения масок и укладочных средств, так как дерево не вступает в реакцию с химическими составами. Многое зависит от дерева, из которого изготовлена расческа: березовая — избавляет от перхоти, усиливает воздействие масок для волос; дубовая — успокаивающе действует на волосы и кожу головы; можжевеловая — надолго сохраняет свой аромат и помогает снять стресс.

Пластмассовая, силиконовая, карбоновая расчески. Расчески из пластмассы — не лучший вариант: при частом их использовании волосы становятся ломкими и секущимися. Более щадящая альтернатива — силиконовые и карбоновые расчески. Первые оптимальны для стрижки и окрашивания волос, вторые также подходят для окрашивания и незаменимы для создания начеса.Разнообразие размеров позволяет подобрать модель на все случаи жизни: и для домашней укладки, и для ношения в маленькой дамской сумочке.

Металлическая расческа. Длинная тонкая ручка хорошо подойдет для разделения прядей, а частые зубцы — для создания начеса. Не рекомендуется пользоваться металлическими расчёсками для расчесывания окрашенных волос. Металл может вступить в химическую реакцию и цвет волос может измениться в непредсказуемую сторону.

Регулярно пользоваться такой расческой не рекомендуется, поскольку металл травмирует кожу головы и волосы становятся ломкими.

Брашинг. Эти цилиндрические щетки с круговыми отверстиями на корпусе используют для укладки феном, создания или выпрямления локонов, придания формы короткой стрижке. Натуральная щетина не только идеально укладывает волосы, но и полирует, разглаживает их чешуйки, придавая шевелюре здоровый блеск.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей