Мыло для лица: вся правда о средстве

10.04.2013

Наш бьюти-блогер Yuka опробовала интересное средство для ухода за кожей лица - мыло. Которое не имеет ничего общего с ощущением сухости и стянутости кожи, которое моментально возникает при одной мыли об умывании мылом.

Я помню свое удивление, когда впервые узнала о мыле для лица – для меня это был какой-то нонсенс, все равно, что чистить зубы шампунем. Новинку сразу же захотелось испробовать, но оно долго не попадалось мне на глаза. Теперь дефицитные времена в прошлом, и в запасе у меня всегда есть парочка - обычно я чередую их с другими очищающими средствами. Во-первых, это довольно экономно – пены и гели заканчиваются в три раза быстрее, а во-вторых, эффект от мыла очень часто превосходит все ожидания.

Одним из таких приятных сюрпризов для меня стало Gli Elementi Soap With Geothermal Spring Water – мыло, сделанное вручную на основе геотермальной ключевой воды. Я так и не смогла понять, для чего оно предназначено и сделала вывод, что для лица исключительно из-за мотивирующего слогана сразу под названием - "It's time to show your real face". На вид оно похоже на слегка поднадоевший хендмейд с ярмарки, однако верхняя упаковка располагает недешевым картоном и хорошими шрифтами, да и наличие слогана на мыле явно делает ему комплимент в моих глазах.

Что касается его в действии. Пенится замечательно – опять же, за счет распространенной в органической косметике мыльнянки, заменяющей вредные SLES. При нанесении чувствуется эффект от глицерина - какое-то особое непередаваемое словами ощущение. Важный момент, что после умывания не возникает желания обязательно протирать лицо тоником из-за оставшейся на нем косметики – очищение действительно хорошее, причем привычно следующее за такой процедурой (например, легким пилингом) сухостью здесь и не пахнет, а от мыла, как и от тоника с содержанием спирта, я всегда ожидаю такой подставы.

Высокое содержание полезных натриевых солей и, собственно, термальной воды, ощутимо смягчают. Мыло предназначено для тонкой, чувствительной и проблемной кожи, и в последнем заключается еще один его плюс, если не самый главный, – покраснения исчезают, и кожа становится более ровной и здоровой на вид.

Единственное, что меня не устраивает в супермыле – это отсутствие описанной выше экономии, потому что исчезает оно молниеносно. Конечно, цену можно назвать привлекательной, но все равно в этом моменте я испытала маленькое разочарование  - редко получается найти идеальное косметическое средство, а про это мыло мне хотелось рассказывать с такой гордостью, будто бы я сама его сварила.

Фото: Yuka
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
yuka,уход за лицом,La Roche-Posay Как сделать кожу более матовой и при этом не пересушить
6.02.2013 16:26
Наш бьюти-блогер Yuka делится совим секретом ухода за комбинированной и жирной кожей, в результате которого, она получает красивую матовую кожу.
yuka,уход за лицом Почему со временем пропадает эффект от косметического средства
30.01.2013 17:35
Наш бьюти-блогер Yuka решила разобраться, почему средство, которое в начале вызывало столько восторгов перестало ее устраивать. И делится своим опытом.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей