диета,похудение,похудеть к лету

Быстрая диета 5 трав

10.04.2013

Эта диета позволяет ускорить пищеварение и другие обменные процессы в организме, за счет чего и теряются лишние килограммы. Употребление травяных настоев и чаев должно сочетаться с соответствующим питанием.

Курс похудения рассчитан на 5 дней. Для повторного использования данной диеты необходимо сделать перерыв не менее 1,5 – 2 месяцев. Быстрое снижение веса может негативно отразиться на здоровье организма в целом.

Главной составляющей питания, как очевидно, являются травы. Их нужно заваривать и употреблять в виде чая. При этом меню диеты подразумевает снижение количества потребляемых белков, для очищения организма и отказ от алкогольных напитков.

Во время диеты важно соблюдать не только меню, но и режим питания.

Меню для похудения: диета 5 трав

1-й день - зеленый чай и рис

Рис в данном случае используется как абсорбент. Он впитывает в себя компоненты чая и позволяет им дольше находится в организме для лучшего эффекта.

В этот день необходимо отварить 200 гр. риса. Эту массу нужно разделить на 5-6 частей и употреблять постепенно в течение всего дня.

Также нужно выпить не менее 4-5 чашек любого зеленого чая с добавлением имбирного корня (мелко натертого) и обыкновенной корицы.

2-й день - молоко с календулой и ванильный творог

Цветки календулы помогают вывести из организма шлаки и повысить тонус. В сочетании с молоком в кишечнике увеличивается число полезных лакто- и бифидобактерий.

Творог дает ощущение сытости и при этом не очень калориен.

В 500 гр. творога с пониженным содержанием жира добавь ванилин и раздели полученную массу на 5-6 частей (по количеству приемов пищи). Употреби в течение всего дня.

В качестве питья нужно использовать 4-5 чашек приготовленного отвара из ноготков с добавлением молока.

3-й день - ромашковый чай с добавлением меда и геркулесовая каша

Ромашка позволяет сбрасывать лишние килограммы, снижая риск возникновения стрессовых и депрессивных настроений. Мед является поставщиком глюкозы в организм, при недостатке которой сжигание лишних жировых отложений происходит значительно медленнее.

Низкокалорийная овсянка, состоящая из клетчатки, помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.

200-300 гр. геркулеса необходимо отварить. При желании можно добавить немного соли. Кашу нужно съесть в течение дня в 5-6 приемов.

Пить рекомендуется ромашковый отвар (4-5 чашек за день). В него необходимо добавить и мед (1 ч.л. на чашку отвара).

4-й день - отвар зверобоя и гречневая каша

Зверобой снижает аппетит и ускоряет обменные процессы. Лимон содержит большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства гречневой крупы, низкий уровень калорий, а также ее способность очищать кишечник от излишков солей и шлаков позволяют применять эту крупу во многих диетах для похудения и диета 5 трав – не исключение.

В течение дня нужно съесть 200-300 гр. отваренной гречневой крупы. Запивать кашу необходимо отваром зверобоя с добавлением дольки лимона (на 1 чашку). Всего в течение дня должно быть 5-6 приемов пищи в сочетании с 4-5 чашками отвара.

5-й день - отвар шиповника с яблоками

Отвар шиповника помогает сжигать жировые клетки и способствует притуплению чувства голода. Яблоки же улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы и при этом содержат очень мало калорий.

За день необходимо употребить около 1 кг яблок. Этот объем нужно разделить на 5-7 приемов в течение всего дня.

В дополнение к яблокам за день нужно выпить не менее 4-5 чашек отвара шиповника.

Завершение диеты:

после того, как диета 5 трав подошла к концу, необходимо вернуться к прежнему рациону. При этом важно помнить о том, что включение в меню белков и жиров должно быть постепенным. Резкая перегрузка желудка и кишечника может привести к застойным явлениям, и потерянные килограммы вернутся обратно так же быстро.

Соблюдай сроки курса похудения, чтобы избежать осложнений.

Одним из следствий употребления некоторых чаев может стать незначительное повышение артериального давления. В связи с этим перед началом диеты необходимо обратиться к врачу и уточнить возможные противопоказания индивидуально.
 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
волосы,народные средства 11 трав, которые решают проблемы с волосами
2.04.2013 10:08
Если состояние твоих волос далеко от идеального, не спеши покупать дорогостоящие препараты. Лучше загляни в аптеку. Целебные травы могут помочь в решении всех проблем.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей