На 3 порции тебе потребуются:
- 1 пачка желатина (20 гр);
- два желтка;
- сушеные крапива, череда и календула – по чайной ложке с горкой;
- кружка кипятка;
- 1/2 чайной ложки репейного масла;
- эфирное масло – по желанию.
Как делать
Вскипяти воду и завари крапиву, череду и календулу. Накрой блюдцем емкость и дай остыть. Настой процеди. В кастрюльку высыпь желатин, залей холодным настоем трав. Оставь на пол часа, чтобы желатин набух. Подогрей на медленном огне, помешивая. Не доводи до кипения. Остуди. Желтки отдели от белков – особо тщательно. К Ним добавь репейное масло. Если кожа головы склонна к перхоти, добавь чайную ложку масла, если жирная – откажись.
Желтки взбей с маслом. Остывший желатин влей в желтки – по ложечке, взбивая до образования однородной массы, затем и все остальное. Шампунь готов! Две порции перелей в формочки и поставь в морозилку, а третью можешь расходовать. Замороженный шампунь может храниться до 6 месяцев. Перед употреблением разморозь до состояния желе.