красота,уход,лицо,тело

Какие бьюти-процедуры следует делать перед сном

26.03.2012

Всего несколько минут дополнительного ухода перед тем, как лечь спать, помогут тебе существенно сэкономить время утром и усилят твою природную красоту.

Вставать с постели бодрой, сияющей и свеженькой, чтобы было достаточно только принять душ и причесаться, - это ли не мечта? Она может стать реальностью, если уделять ритуалам красоты немного времени перед сном. Ночью происходит активный процесс регенерации кожи, именно поэтому вечерний уход так важен. Если не принебрегать им, на утро ты будешь выглядеть как после посещения салона красоты.

Придай коже легкий оттенок загара. Равномерно нанеси автозагар на все тело за полчаса до сна, чтобы крем успел впитаться. Или же воспользуйся экспресс-средством, которое высыхает за пять минут.

Кожа очень любит влажный воздух, поэтому оптимальным вариантом является установка увлажнителя в спальной комнате. Если при этом ты добавишь в воду несколько капель масла эвкалипта, это еще и улучшит твое дыхание и сон.

На руках признаки старения проявляются в первую очередь, а мы зачастую совсем забываем об уходе за ними. Порадуй свои ручки щедрым слоем крема, который поможет вернуть им влагу и шелковистость.

Массаж кожи головы обеспечивает дополнительный прилив крови к корням волос. Таким образом волосяные фолликулы получают необходимое питание, способствующее росту и силе волос. Техника массажа следующая: используя обе руки, совершай легкие нажатия большими пальцами, при этом делай круговые движения, передвигаясь от периферии к центру головы. Затем кончиками пальцев малыми круговыми движениями пройдись вдоль линии роста волос ото лба к темени.

Чтобы иметь роскошную шевелюру утром, перед сном нанеси на кончики волос питательную маску и оставь ее на всю ночь. И не забудь положить на подушку полотенце, которое защитит белье.

Нехитрый способ максимально приподнять корни волос - на ночь собрать волосы в высокий хвост. Чтобы избежать залома от резинки, используй эластичную шелковую ленту, которая позволит прядям свободно двигаться, не травмируясь. Влажные волосы довольно хрупкие и ломкие. Профессионалы рекомендуют: если ты моешь голову перед сном, дождись, пока волосы высохнут сами, не прибегая к сушке феном. А чтобы они не спутались во время сна и были послушными с утра, воспользуйся несмываемым кондиционером.

Ночью твой организм восстанавливается. Полученная дневная доза токсинов (сигаретный дым, пыль, выхлопные газы и загрязнение окружающей среды) за ночь впитывается в кожу. Чтобы помочь ей избавиться от вредного воздействия, воспользуйся ночным кремом с антиоксидантами, который усилит процессы обновления клеток кожи.

Если ты пользуешься антивозрастными средствами с активным компонентами, такими как ретинол, наноси их именно вечером. Под воздействием солнечных лучей ретинол теряет свои свойства и его омолаживающее действие будет не таким эффективным.

Чтобы утром твой взгляд был ясным и свежим, перед сном нанеси на область вокруг глаз крем с экстрактом дрожжей. Он поможет укрепить стенки сосудов, вывести лишнюю жидкость и избавит от темных кругов под глазами. И возьми себе за правило надевать на ночь темную тканевую маску. Во сне мы очень часто трем глаза, что вредит нежной коже вокруг них.

Атласные или сатиновые наволочки предотвратят появление дополнительных морщин. Гладкая поверхность этих тканей защищает кожу от растяжения. Но если у тебя жирная кожа, склонная к акне, отдай предпочтение хлопку - он лучше впитывает кожный жир, чем гладкий материал.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей