Как продлить молодость кожи натуральными методами?

06.09.2013

Если ты боишься ботокса, не приемлешь инъекций с гиалуроновой кислотой и никогда не согласишься на лазерную процедуру, эта статья как раз для тебя! Мы расскажем тебе, как можно продлить молодость кожи натуральными методами.

Кушай полезные жиры

Независимо от образа жизни, ограничь потребление простых углеводов - именно они ускоряют процесс разрушения белков, что приводит к потере эластичности кожи. У девушек, которые любят побаловать себя сладеньким, уже в юном возрасте появляются неглубокие морщины, а  кожа выглядит вялой. Чтобы избежать таких последствий, твой рацион должен состоять из растительных  жиров и обязательно рыбьего жира - они содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые создают водно-липидную оболочку на коже. Кроме того, эти полезные жиры содержат так называемые витамины молодости – А и Е. Ты не любишь рыбу и оливковое масло? Принимай омега–кислоты в капсулах.

Регулярно ходи на массаж

В течение дня мышцы часто напрягаются, и в результате на лице появляются морщины. Именно поэтому так важен массаж - он расслабляет кожу, возвращает ей эластичность и способность обновлять клетки. Самыми эффективным является массаж, выполненный руками  профессионала - опытного косметолога.

19 минут пассивной гимнастики с Guerlain

Этот массаж, созданный французским доктором Брюне Д'Обияком (Brunet d'Aubiac), популярный во всем мире вот уже 70 лет. Массаж заключается в точном нажатии на каждую мышцу лица. Процедура длится всегда ровно 19 минут и на каждую мышцу нажимается по 25 раз. Количество нажатий и их сила стимулируют работу мышц, поэтому косметологи называют массаж Guerlain пассивной гимнастикой. К счастью, это гимнастика не напрягает мышцы, а наоборот – расслабляет. Результаты будут заметны уже после первой процедуры – кожа выглядит отдохнувшей и свежей. Массаж стимулирует работу клеток кожи, благодаря чему она разглаживается и сияет как после длительного отпуска! Этот приятный массаж – неотъемлемая часть каждой процедуры по уходу за кожей лица марки Guerlain.

Успокаивающая рефлексология

Корни рефлексологического массажа лица нужно искать в китайской медицине. Технология массажа основывается на довольно необычной концепции: лицо человека подобно «карте», служащей своеобразным зеркалом наших внутренних органов. Рефлексология лица улучшает и возобновляет работу всех внутренних органов. Первый результат – полное расслабление мышц, уменьшение отеков и припухлостей, а также избавление от мешков под глазами. Чтобы массаж был действительно результативным, необходимо пройти полный курс (6-10 процедур), с перерывом в одну неделю. Такой курс прекрасно стимулирует мышцы лица и таким образом разглаживает мимические морщины. Чаще всего массаж делают с использованием розового масла, которое содержит антиоксиданты.

Удели особое внимание коже вокруг глаз – именно здесь, как правило, появляются первые морщинки, так называемые гусиные лапки. Выполняя  массаж, всегда продвигайся от внутреннего уголка глаза к внешнему. Массажными движениями перейди к месту, где начинается линия брови, затем продвинься к центру ее и в завершении – слегка надави на виски. Заверши ритуал легким массажем височной зоны.

Всегда высыпайся

Организм в напряженных ситуациях выбрасывает в кровь большое количество так называемого гормона стресса – кортизола, который активизирует работу сальных желез и приводит к раннему старению кожи. Поэтому у людей, которые живут в постоянном напряжении, намного раньше появляются морщины. Также под воздействием стресса у женщин вырабатывается большое количество тестостерона. Как результат - себорея, расширенные поры и прыщи. Самый простой и недорогой способ борьбы со стрессом – здоровый сон. Оптимальное время для восстановления кожи - в промежутке между 12 и 4 часами ночи. Поэтому если ты не успеваешь вовремя закончить дела, лучше отложи их до следующего утра – твоя кожа будет бесконечно благодарна тебе за здоровый и полноценный сон.

Защищай кожу от солнца

Независимо от времени года и температуры на градуснике за окном не следует забывать о солнцезащитных кремах для кожи лица, шеи и декольте. Не забывай, что агрессивные  ультрафиолетовые лучи провоцируют раннее старение кожи. Главное правило: ежедневно наноси солнцезащитные средства, содержащие УФ-фильтры (минимум SPF 20, а если у тебя очень светлая кожа - SPF 50) и делать это нужно на протяжении всего года. Если ты не хочешь менять свой любимый крем, нанеси поверх него эмульсию с высоким УФ- фильтром, чтобы создать защитную оболочку.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кожа Красивая кожа за 5 минут!
17.10.2013 16:39
Твоя кожа далека от идеала? Не тревожься, есть волшебные средства, которые помогут в два счета улучшить ее вид.
морщины,омоложение 3 способа убрать морщинки возле губ
5.06.2013 11:11
Правильный уход за губами и специальные маски помогут убрать наметившиеся морщинки разгладить кожу.
уход за телом,омоложение 5 способов сохранить молодость кожи шеи и груди
3.04.2013 08:05
Кожа на этих участках очень нежная и нуждается в не менее тщательном уходе, чем лицо. Именно шея и зона декольте могут выдать настоящий возраст женщины. Мы предлагаем 5 советов по сохранению молодости
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей