40 лет

Правила ухода за кожей после 40 лет

27.09.2013

Своевременный уход за кожей лица в 40 лет в домашних условиях должен включать в себя:

Каждые 3-4 месяца переходите на новые активные вещества, меняя, например, укрепляющие кремы на кремы против морщин.

Салонные процедуры. Инъекции гиалуроновой кислоты вызывают не только визуальный, но и действительно омолаживающий  эффект. Единственный недостаток гиалуроновой кислоты – она быстро теряет свою силу при взаимодействии с тканями кожи. Зато она безопасна, не вызывает аллергии и не образует сгустков под кожей. Пигментация, которая едва наметилась после 40, с каждым годом становится темнее и заметнее. Причина — гормональные перемены.

Правильное питание и укрепление! Не экономьте на качественном креме. После 40-ка твои союзники – хорошая, проверенная косметика, которая на самом деле помогает. Многие производители выпускают средства из серии 40+,  цель которых – компенсировать потери питательных веществ, активизировать выработку коллагена, повысить плотность и упругость кожи.

Маски. Любые увлажняющие, укрепляющие, питательные, подтягивающие – каждая по-своему полезна. Из народных рецептов обратите внимание на те, в основе которых яичные желтки, оливковое масло, сметана. Однако не передерживайте маску дольше нескольких часов, – это может вызвать раздражение.

Борьба с пигментацией. По-прежнему в вашем арсенале остаются кремы, в состав которых включен ретинол. Ведь он борец не только с морщинами, но и с пигментацией, поскольку нормализует выработку меланина. Самое эффективное средство в борьбе с пигментацией – лазерные и фотопроцедуры. Несколько сеансов могут полностью высветлить участки с пигментными пятнышками.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
уход за лицом,косметика,крем Какие компоненты должны быть в антивозрастной косметике
23.07.2013 15:34
Выбирая средство по уходу за зрелой кожей, следует тщательно изучать состав средства, впрочем, это относится ко всем косметическим средствам. Узнай, какие компоненты помогут коже сохранить молодость,
омоложение 20 лучших антивозрастных продуктов
6.03.2013 11:09
Наше тело и лицо - прямое отражение того что мы едим и какой образ жизни ведем. Если хочешь дольше оставаться молодой, пересмотри свой рацион в пользу продуктов, предотвращающих старение.
марина теплова Тест ночного антивозрастного крема
1.03.2013 10:58
Блогер Марина Теплова - об омолаживающем креме ANNAYAKE.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей