скраб

Скраб и пилинг – в чем отличие?

01.11.2013

Скрабирование тела – полезная и необходимая косметическая процедура, которая не занимает много времени.

Слово пилинг означает процедуру удаления поверхностного омертвевшего и ороговевшего слоя кожи, в результате которой сглаживаются морщинки и неровности, кожа обновляется и становится более эластичной. В современной косметологии применяются несколько видов пилинга, а именно: косметический, механический (микродермабразия, дермабразия), физический (ультразвуком или лазером) и химический (фруктовыми кислотами, трихлоруксусной и салициловой кислотой, феноловой кислотой).

Самый простой и доступный вид пилинга, который мы успешно используем в домашних условиях – косметический, с помощью скрабов и гоммажей. Принципиальной разницы между ними нет, просто скрабы содержат твердые абразивные частицы, поэтому не предназначены для чувствительной кожи, а вот гоммаж имеет более нежную консистенцию, и его без опасения могут использовать обладательницы тонкой, нежной кожи. Гоммаж, в сущности, – это отшелушивающий крем на основе разных эксфолиантов, т.е. веществ, вызывающих ускоренное очищение верхнего слоя кожи.

Что в составе скраба?

Скраб для тела состоит из двух компонентов: абразивных частиц и основы. В качестве основы может использоваться крем или гель. Абразивные частицы могут быть натуральными или искусственными. Попадая на кожу, они очищают ее от отмерших клеток, удаляют загрязнения и остатки косметики. Кроме того, абразивные частицы подготавливают кожу к нанесению других средств по уходу.

В качестве основы для скраба производители используют крем (эмульсию), гель или косметическую глину. Для жирной кожи или же кожи смешанного типа больше подходят средства на глиняной основе — они уберут жирный блеск, сузят поры. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбрать скраб на кремовой основе. А вот гелеобразные средства универсальны. В состав скраба еще могут входить специальные компоненты. Например, скрабы для ног часто содержат антигрибковые добавки, а также компоненты, уменьшающие потливость и отечность.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
сахарный скраб Универсальный сахарный скраб
22.10.2013 08:00
Этот скраб идеально подходит не только для очищения кожи тела, но также и для деликатной кожи лица, губ.
скраб,уход за телом Лимонный скраб от растяжек
8.08.2013 14:31
Всего два применения в неделю, и твоя кожа будет гладкой и без рубчиков.
скраб,уход за лицом 5 натуральных домашних скрабов
8.08.2013 12:15
Для того, чтобы привести кожу в порядок можно пользоваться простыми и эффективными домашними рецептами.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей