spa,уход за лицом,уход за телом,целлюлит,маска,секреты красоты,салон красоты

Салонные процедуры дома. Это просто!

05.11.2013

Как часто мы тратим время и деньги, пропадая в салонах красоты. Но при этом даже не задумываемся о том, что добрую половину процедур можно сделать дома и почти бесплатно!

Тяжело найти женщину, которая способна отказаться от расслабляющих косметических и спа-процедур. Салоны красоты, клиники, курорты - все они предлагают своим клиенткам сотни хитроумных наименований процедур и ритуалов. Но большинством из них вполне можно насладиться в домашних условиях. Вот несколько простых советов, как проводить некоторые процедуры не выходя из дома.

Пилинг для тела с медом и солью
То, что мед обладает уникальными свойствами известно с давних времен. А в сочетании с солью он применяется для коррекции фигуры, улучшения состояния кожных покровов, снятия стресса; минерализации, детоксикации кожи. Соль очищает кожу, усиливает потоотделение, абсорбирует выделяемые с потом токсичные продукты обмена. Мед же повышает теплоотдачу, питает кожу микроэлементами. Для получения чудодейственного средства для пилинга следует смешать мелкую (лучше морскую) соль и натуральный мед в равных пропорциях. Полученное средство нанесите на тело.
Важно! Мед крайне липок, поэтому его следует предварительно разогреть. Все ваши движения при нанесении смеси должны быть медленными и плавными. В противном случае, вы рискуете растянуть нежную кожу.

Шоколадное обертывание
Для домашнего обертывания можно использовать обычный горький шоколад, так как в нем содержится больше всего какао. В зависимости от комплекции, может понадобиться 1-2 плитки обычного темного шоколада без добавок, начинок и орехов. Также необходим  спитый кофе для скраба (в принципе можно заменить поваренной солью мелкого помола), 2-4 столовые ложки сливок, полиэтиленовая пленка, 5 апельсинов, эфирное масло грейпфрута, махровое полотенце и длинный теплый халат. Уточнение: для этой процедуры нужен один помощник.
Итак, сначала очищение. Для этого готовится скраб из спитого кофе и сливок. Массажными движениями наносится его на кожу, затем смывается прохладной водой, после чего, кожа промакивается полотенцем. Как вариант, можно приготовить скраб из соли со сливками.
Теперь питание. Для приготовления массы для обертывания, растопите на паровой бане шоколад и остудите его, чтобы не обжечься. Теперь ваша помощница должна равномерно нанести шоколадную пасту на тело и обернуть его пленкой. Сверху надеваем теплый махровый халат и сидим или лежим 30-40 минут. В это время полезным будет выпить травяной чай.
И последний этап, тонизация. Для того чтобы приободрить свой организм нужно принять тонизирующую ванну. Для этого в теплую воду нужно выжать сок из 3-х апельсинов, оставшиеся 2 нарезать кольцами, не очищая, и тоже бросить в воду. Туда же капнуть эфирное масло лимона. Теперь можно снимать пленку и погружаться в ванну. Для полноты эффекта можно зажечь ароматическую свечку и включить приятную музыку.

Ванна для похудения (талассотерапия)
Для этой ванны нужно приобрести натуральную морскую соль с водорослями. Это средство поможет организму выводить шлаки и токсины. Принимать ванну следует в течение 15-20 минут, душ после нее принимать не следует. Хорошенько промокните кожу и сразу закутайтесь в теплый халат, морские компоненты будут действовать еще минут 20, после чего можно принять душ. После душа нанесите на кожу специальные моделирующие или антицеллюлитные средства.

Маска для упругости кожи
Одну чайную ложку черного чая заварить в 0.5 стакана кипятка и в остывшем виде смешать с взбитым белком, добавить пару капель лимонного сока и нанести на лицо. Подержать 15 минут и смыть теплой водой. Маска мгновенно улучшит упругость и внешний вид лица.
 

Малиновая аппликация против целлюлита
Ингридиенты: 100 г сухих листьев малины, 200 мл меда, 400 мл кипятка, 1 ч.л. масла лаванды. Для приготовления аппликации нужно залить листья малины кипятком, процедить отвар, добавить мед и масло лаванды. Промочить бинт в отваре и завернуть в него оставшуюся мякоть. Положить компресс на проблемную зону и обернуть тело пленкой и теплым одеялом. Держать компресс 2 часа. Процедура состоит из 5 сеансов.

Фото: wikipedia.org
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей