Вивиьен Ли,стиль,стиль звезд,мода,красота,кино

100 лет Вивьен Ли

05.11.2013

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения одной из самых знаменитых актрис Голливуда Вивьен Ли, подарившей миру образ великолепной Скарлетт О'Хара.

Великая актриса и настоящая икона стиля, Вивьен Ли навсегда вошла в историю кино и мировой моды, как идеал утонченной, возвышенной и почти неземной красоты. Ее стиль и манеры копировали и продолжают копировать миллионы женщин из разных уголков земного шара. Сама Вивьен прекрасно знала о том, что красива и именно ей принадлежит знаменитое высказывание: «Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы». Сама она тщательно следила за собой, старалась быть ухоженной и аккуратной, но особых рецептов и уловок для красоты и сохранения молодости не использовала, в ней все было естественно.
Вивьен могла расположить к себе любого человека. Главным оружием для очарования был ее взгляд, который магически действовал не только на мужчин, но и на женщин. Цвет ее глаз не мог определить никто. Одни говорили, что он фиалковый, другим казалось, что это был голубой, синий и даже изумрудный. Но оттенок глаз всегда зависел от цвета подобранного платья. Характерный макияж для Вивьен был такой: неяркие стрелки, пушистые ресницы и четко очерченные брови в форме полумесяца. Помаду же она всегда подбирала ярко-красного или кораллового цвета. Именно на глазах и губах она делала главный акцент, но не смотря на это, макияж у нее всегда выглядел естественно. И она никогда не использовала румяна или тени.
Вивьен всегда была яркой брюнеткой. Лишь один раз в 1951 году для фильма «Трамвай «Желание» она появилась в непривычном для зрителей образе, когда перекрасила темные волосы и стала блондинкой. Характерной чертой в образе Вивьен всегда были кудрявые волосы до плеч, максимально открытое лицо и прямой пробор. Челку она никогда не опускала, считая, что та ей не идет...
А еще она никогда не боялась старости и всегда говорила: «Настоящая актриса не боится возраста. Буду играть до девяноста лет!» Но судьба отмерила Вивьен всего лишь 53 года жизни. Однако за это время она сумела стать одной из самых великих женщин, чье имя навсегда будет ассоциироваться с безупречной красотой и безусловным талантом.

Фото: wikipedia.org
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей