александр тривайло

Стройная фигура без тренажерного зала

19.03.2014

Наш эксперт Александр Тривайло подсказывает, как можно похудеть без жестких диет и тренажерного зала.

Всем, кто расслабился после зимних праздников пора взять себя в руки и начать заниматься своей фигурой. Многие девушки решают записаться в спортзал или занятия фитнесом. Но, к сожалению, далеко не у всех есть возможность уделять достаточно времени таким тренировкам.


Возможно, раньше вы пробовали заниматься физическими нагрузками дома и сталкивались с такими вопросами:

- с помощью каких упражнений проработать проблемные зоны без тренажеров?

- как нужно питаться, чтобы становиться стройнее в домашних условиях?

- почему многие мои подруги занимаются спортом дома, но так и не добиваются видимых результатов?


Об этих вопросах и поговорим.


В начале хочу немного успокоить. Вы не совсем виноваты, что у вас не получается похудеть. Сидячий образ жизни, генетика, абсолютно неудачные советы в глянцевых журналах и вредные диеты, которые только отбивают желание заниматься спортом и прилагать усилия для стройной фигуры. Это только некоторые причины, почему у многих девушек не получается похудеть.


Советы из этой статьи ориентированы в первую очередь для обычных девушек, начинающих спортсменок или же вообще для тех, кто никогда до этого не пробовал заниматься спортом.


В самом начале, нужно прояснить вопрос о скорости похудения. Во многих объявлениях, журналах и рекламе можно встретить такие обещанные темпы похудения:

- минус 30 кг за месяц

- минус 10 кг за неделю

- минус 3 кг за день

и так далее.

Так вот, такие темпы похудения, даже если и возможны, то очень вредные для организма. Здоровыми и физиологичными темпами похудения является 1-2 кг в неделю (в среднем по 1,5 кг в неделю). Такая скорость позволяет худеть именно за счет жировых отложений.


Голодания и монодиеты

Девушки очень часто прибегают к радикальным методам в борьбе за идеальную фигуру. Сейчас множество новомодных диет, которые по сути сводятся к простому ограничению в питательных веществах. Это может быть кефирная, гречневая или любая из монодиет (монодиеты - диета “одного продукта”). Да, по началу вес уходит. Но вместе с жировой тканью и водой уходит и мышечная ткань. Вы будете ощущать вялость, слабость и раздражительность.  Находиться в таком состоянии крайне неприятно, да и к тому же вы будете постоянно испытывать чувство голода.

У меня перед глазами пример моей знакомой, которая в студенческие годы при весе в 52 кг вдруг поняла, что она “слишком толстая”. Сев на очень жесткую диету, она смогла стать худее, но вот какой ценой? Через некоторое время начались серьезные проблемы со здоровьем, которые удалось разрешить большими усилиями.


Что нужно понимать в отношении диет? Любая из диет - это ограничения себя в чем либо. В витаминах, минералах, питательных веществах. В долгосрочном плане и в плане здоровья они ни к чему хорошему не приведут. Да, вы сбросите 4 кг за неделю, но как только вернетесь к обычному питанию, то не только вернете весь этот вес. Но и еще наберете пару-тройку лишних килограмм.


Голодание также вредно (особенно при неумелом подходе). Даже в состоянии покоя организму нужны калории. Поэтому когда вы придерживаетесь голодания, то организм получает аминокислоты из мышц и  клеток печени (конечно, это очень упрощенно, но суть понятна - голодание вредно при желании стать стройнее).


Поэтому, ваше питание должно быть сбалансированным. В нем должны быть белки, жиры, углеводы и витамины. А также достаточное количество воды. Нужно, чтобы калории, которые вы потребляете поступали из качественных продуктов - нежирное мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты (в умеренных количествах), нежирные молочные продукты, морепродукты.


В следующей части мы продолжим разговор о стройной фигуре без посещения тренажерного зала. И обсудим чем нужно питаться и какие продукты максимально содействуют похудению.

 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
александр тривайло В чем опасность популярных диет?
17.02.2014 18:00
Наш эксперт Александр Тривайло поясняет, почему многие популярные диеты вредят здоровью.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей