волосы,уход,лето 2012

Как ухаживать за волосами летом

08.05.2012

Лето прекрасная пора. Только не для наших волос. Под действием высоких температур волосы интенсивно теряют влагу, становятся заметно суше. Ультрафиолетовое излучение разрушает верхний слой волос - кутикулу. Волосы становятся жесткими, теряют упругость, плохо укладываются, появляются секущиеся кончики. Под действием ультрафиолета разрушаются красящие пигменты волос, волосы "выцветают" и иногда "выгорают".

Морская соль остается на волосах, кристаллизуется в микроскопических складках кутикулы. В результате поверхность волосяных стержней теряет гладкость, а значит и блеск. Общие и самые минимальные рекомендации по уходу за волосами в летний период сводятся к следующему.

Прежде всего, постарайся уменьшить частоту мытья волос с шампунем, чтобы избежать излишних воздействий на кутикулу. Кроме того, следует тщательно подбирать шампунь, отдавая предпочтение только мягким средствам. Летом, как никогда актуально использование кондиционера для волос. Кондиционер восстанавливает нарушения в структуре кутикулы, поэтому волосы приобретают естественную надежную защиту от внешних воздействий и от потери влаги.

Шампуни "2 в 1" (шампунь с кондиционирующими свойствами) - не лучший вариант для использования летом, так как они уступают по эффективности специализированным бальзамам-кондиционерам.

После мытья и использования кондиционера промой волосы прохладной водой. Она поможет восстановить целостность кутикулы и поддержать естественный блеск волос. Для укладки используй средства с UV-фильтрами. Так ты защитишь волосы в течение дня, к тому же поддержишь насыщенность их оттенка.

Собираясь в отпуск. Для волос контакт с солнцем - большой стресс, и подготовиться к нему необходимо заранее. Прежде всего, продумай, хочешь ли ты красить волосы перед отпуском. Если да, то делать это следует заблаговременно, как минимум за 2-3 недели до отъезда в жаркие страны. Но стилисты не всегда едины во мнении: дело в том, что под солнцем даже окрашенные волосы теряют первоначальный тон. Хорошо, если он просто потеряет насыщенность, но более вероятно, что волосы потеряют интенсивность окрашивания и приобретут неожиданный, не желаемый оттенок. Если ты окрашиваешь волосы перед отпуском, то повремени с радикальной сменой имиджа. Лучше остановиться на мягком варианте: смени цвет не более чем на 1,5-2 тона.

Лето - не время для химической завивки. После "химии" волосам необходим долгий период восстановления и покоя, что невозможно под палящими лучами солнца. В преддверии поездки можно посетить косметический салон. В домашних условиях можно регулярно использовать массажную щетку для расчесывания, либо проводить массаж кожи головы. Все эти процедуры помогут волосам окрепнуть и смело встретить южное солнце.

Перед выходом на солнце необходимо нанести на волосы солнцезащитное средство с UV-фильтрами. Они входят в ассортимент многих торговых марок. Наносить защитное средство следует на влажные чистые волосы после мытья с шампунем. Промокни излишки влаги полотенцем и тщательно, массирующими движениями вотри продукт в стержни волос, уделяя особое внимание кончикам, а также верхней части прически. Средство не надо ополаскивать, просто подсуши волосы под струей воздуха. Предпочтительнее приобрести средство, обогащенное питательными компонентами. Это - масла репейника, жожоба, оливы, миндаля, экстракты лопуха или хны. Такой продукт не только защитит волосы от UV-излучения, но и поддержит упругость и блеск.

Находясь на пляже, волосистую часть головы необходимо защищать от прямых солнечных лучей с помощью косынки или панамы, главное выбрать проветриваемый материал (хлопок, фетр). Идеальны соломенные панамы, сомбреро: они защищают от ультрафиолета, но при этом прекрасно пропускают воздух, предотвращая тепловой удар. После купаний в море необходимо промыть волосы проточной пресной водой, чтобы удалить остатки морской соли.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей