Уикенд под знаком стройности: программа похудения на выходные

Хочешь провести уикенд с пользой для фигуры и похудеть за выходные? Нет ничего проще! Тебе не придется ограничивать себя в пище, просто позволь себе приобрести несколько полезных привычек!

Практически каждый вечер воскресенья ты вспоминаешь о том, что так и не вышла на пешую прогулку, не посетила тренировку по пилатесу, не натерла тело целебной глиной… А напротив - лежала на диване с книгой, поглощая ириски без счета, на ночь ела плов и булочки с корицей. И вот итог, ты мучаешь себя укорами, а на талии завязывается жир. И ты даешь себе обещание провести следующие выходные под эгидой спорта, чтобы вновь его нарушить. Давай попробуем немного поработать для своего блага и здоровья и на выходных.

Пятница, вечер.

Сегодняшний вечер посвяти планированию здоровых выходных. Подумай, какие продукты нужно купить, какие мероприятия провести. По возможности подключи к своей затее домочадцев или подруг: вместе будет намного веселее. Но не превращай вечер пятницы в пир перед голодовкой: поужинай как обычно. Даже если ты привыкла есть булки на ночь, позволь себе немного любимой сдобы – но, конечно, без фанатизма. Но зато прими ванну, хорошенько распарь тело и сделай себе массаж со скрабом.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проверено: медовая ванна творит чудеса

 

Суббота, утро.

Начни сегодняшний день с сока фреш: оптимальным будет сочетание овощного и фруктового сока, но если вкус сельдерея прямо с утра не добавляет тебе жизненных сил, выпей свой любимый свежеотжатый сок. Также не поленись сделать несколько упражнений: ты сама удивишься, как взбодрит тебя всего парочка простых упражнений.

Пример утренней зарядки можешь посмотреть ЗДЕСЬ.

Суббота, день.

Прежде чем приступать к обеду, выпей стакан воды. Пей не спеша, задерживая воду во рту. Медленное поступление воды в организм насытит целебной влагой каждую клеточку. А наполненный желудок потребует гораздо меньше пищи, чем абсолютно пустой. Таким образом, не терзаясь от голода за семейным обедом, ты съешь гораздо меньше, чем обычно.

Еще одно полезное дело, которое ты можешь совершить не в ущерб своему настроению, но в пользу фигуре – это небольшая послеобеденная прогулка. Бери с собой супруга, детей, верного пса – и вперед. Если ты готова пожертвовать послеобеденной дремой в пользу здоровья и красоты, отправляйтесь в ближайший парк.

Суббота, вечер.

Постарайся попасть сегодня в сауну. Приготовь масла и скрабы, маски для лица, волос и тела. Обязательно возьми с собой травяной чай в термосе. Договорись заранее с банщиком: нет ничего полезней для кожи, чем березовый веник! Если в сауну ты попасть не сможешь, то устрой себе генеральную «головомойку» дома. Заранее позаботься о необходимом: кроме банных принадлежностей, поставь у ванной заварничек с чаем – подкреплять силы во время купания. Начни с активного массажа: подойдет мочало из люфы или массажная рукавица. Тщательно разотри тело снизу вверх, от конечностей к сердцу. Особое внимание удели проблемным местам: бедрам, ягодицам и животу.

После массажа нанеси маски на тело: глиняную на живот и предплечья и разогревающую антицеллюлитную – на бедра и ягодицы. Пока маски будут действовать, удели внимание ступням: разотри их щеткой вместе со скрабом, сделай небольшой массаж.

 

Воскресенье, утро.

Воскресное утро – время долгих чаепитий с бабушкиными булочками или модными круассанами. Не делай исключение и сегодня. Только отправляйся за ними пешком: даже если до любимого кафе или пекарни нужно идти пару часов. Зато ты сможешь смело съесть одну или даже две булочки: они достались тебе вполне заслуженно! На первую половину дня запланируй шоппинг. Длительные прогулки по шоппинг-моллам весьма энергозатратны, а примерка узкой юбки убережет тебя от посещения закусочной.

Воскресенье, день.

Назначь встречу с подругами. Только не в привычной кофейне, а в нейл-баре. Сидя за стойкой, вы с подругами сможете обсудить последние события, а маникюрши превратят ваши ручки в произведения искусства. Ты получишь не просто приятное общение с коллегами, но и сделаешь маникюр, а также не потребишь ни одной калории.

Воскресенье, вечер.

Вечер – время танцев. Если у тебя нет любимого преподавателя танцев, который мог бы дать вам с подругами несколько уроков, отправляйся на танцы в клуб. Если сможешь удержаться и отказаться от коктейлей и сигарет – считай, посещение фитнес-клуба тебе засчитано.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В чем целебные свойства индийских танцев

 

Меню на уикенд

Если активно проводить выходные тебе не хватает сил, можешь ограничиться разнообразным, но низкокалорийным меню

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh