Как вернуть стройность после родов - опыт телеведущей Леры Черненко

В своем первом после родовом интервью телеведущая Лера Черненко рассказала о том, как ей удалось совмещать работу, грудное вскармливание и уход за малышкой. И при этом еще и превосходно выглядеть!

- Лера, Вы очень быстро восстановили формы после рождения ребенка. Как вам это удалось? В чем ваш секрет стройности?

- Мне очень нравится высказывание великой Коко Шанель: «Все только в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать». Эта фраза – мой девиз по жизни. Даже если я много работаю и ухаживаю за маленьким ребенком, как сейчас, это вовсе не повод опускать руки и переставать следить за собой. Я могу продолжать улыбаться, нравиться окружающим. Меня всегда держит в тонусе и помогает хорошо выглядеть позитивный настрой и, как это ни парадоксально, строгая самоорганизация. Я не даю себе возможности расслабиться, почивать на лаврах, думать, что можно сделать паузу и довольствоваться тем, что уже достигнуто. Может быть, поэтому у меня попросту времени нет на депрессии, плохое самочувствие и уныние. Мне не совсем понятно, почему многие считают, что с рождением ребенка женщина должна плохо выглядеть. Уверена, что все дело только в лени и нежелании находить время на уход за собой и быть организованной. Если правильно спланировать день, то легко можно все успеть. Поверьте, у меня не так много помощников, а львиную долю забот о своей четырехмесячной дочурке Эмили я взяла на себя. При этом я успеваю все: и решать рабочие вопросы, и быть заботливой мамой, и ухаживать за собой. И я не понимаю молодых мамочек, которые не могут найти десять свободных минут в день, например, пока ребенок спит, чтобы нанести маску на лицо или волосы. Тем более что современная косметология располагает превосходными средствами по уходу за телом, лицом и волосами в домашних условиях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как худеют звезды: система питания Скарлетт Йохансcон

 

- Вы используете какую-то диету?

- На диетах я не сижу, да и в еде особо себя не ограничиваю. Я кормила ребенка грудью, а значит, в его организм должно было поступать как можно больше полезных веществ. Есть несколько «но»: я стараюсь не переедать, придерживаюсь строгого табу на вредные продукты, такие как сладкие газированные воды, копчености, выпечка, острые восточные блюда. Но в целом позволяю себе нормально питаться. Человеческий организм нуждается в хорошей пище, чтобы нормально функционировать – это овощи, фрукты, крупнозерновые крупы, морепродукты и молочные продукты.

Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, достаточно ежедневно выполнять элементарные упражнения – качать пресс, делать наклоны, приседания и отжимания. Мой нынешний режим диктует активность, необходимость поспевать всюду, а для этого нужно много двигаться, что также способствует поддержанию хорошей формы.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как худеют звезды - эксклюзивное интервью с личным тренером знаменитостей

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh