10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

30.04.2015

Главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар побывала на интересном ивенте Avon BeautyLive, где узнала много интересного об уходе за кожей. Готовы разрушать бьюти-мифы прямо сейчас!?

ольга боднар Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой персональный блог, где я постараюсь посвещать вас, дорогие девочки, в самые интересные тайны мира красоты, делиться свежими новостями и самыми интересными инвентами, а также обзорами новинок. По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

Для меня уход за кожей куда важнее макияжа. Если последним я могу пренебречь, выбирая максимальную естественность (тушь+идеальный тон кожи+прозрачный блеск для губ), то, когда речь заходит об уходе за кожей, я превращаюсь в унылого дотошного ботаника. Сколько всего я уже написала на эту тему, а сколько еще предстоит…И все равно, как бы мы, бьюти-редакторы, не старались и не пыжились донести до читательниц истины правильного ухода – увы, многие так и продолжают оставлять макияж на ночь, не использовать средства с SPF и пренебрегать anti-age-уходом.

Каждый специалист, косметолог и дерматолог, подтвердит вам мои слова – уход, правильный, уход за кожей в любом возрасте – тот золотой ключик к молодой и красивой коже даже в преклонном возрасте, без пластики и всякой другой скальпельщины. Посетив очень интересное мероприятие Avon BeautyLive, приурченное к выходу новой линейки по уходу Nutra Effects с семенами чиа, я, эксперт в сфере бьюти, узнала для себя много нового, чем уже спешу поделиться и с вами, дорогие девочки!

Экспертом нашей бьюти-дискуссии стала моя добрая подруга, потрясающий специалист, дерматокосметолог с 16-летним стажем, Диана Гак. Дианочка вместе с экспертами Avon и всей нашей тусовкой бьюти-редакторов престижных изданий и онлайн-порталов, успешно разрушила 10 распространенных мифов об уходе за кожей.

Диана Гак

Диана Гак - разрушительница бьюти-мифов 

 

Миф 1. Умываться водой вредно, нужно переходить на систему безводного умывания.

Диана Гак: я против абсолютно безводного умывания. Помимо воздействия внешних факторов, на нашей коже скапливается пот и жир, эффективно очистить кожу от которых может только вода. Не хотите использовать водопроводную воду – умывайтесь мицеллярной или очищенной. Я рекомендую умываться водой хотя бы 1 раз день. Чтобы быть уверенными в безопасности водопроводной воды, сделайте лабораторный анализ. Самые негативные для кожи элементы –  фтор, кремний или хлор в повышенных концентрациях.

Мой комментарий: как-то я уже экспериментировала с безводным усмыванием и, увы, пришла к неутешительным результатам – поры все же забились, несмотря на весь мой арсенал «водичек» и тоников. А вот моя подруга, блогер и дизайнер Ирина Бригинец, с удовольствием пользуется системой безводного умывания и по сей день, утверждая, что ее сухая от природы кожа, стала чувствовать себя более увлажненной и «напитанной». Я же теперь умываюсь с пенкой  (использую пенку  с экстрактом китайского женьшеня Nutra Effects «Очищение») только вечером, с утра же смываю жир чистой фильтрованной водой, а после -протираю кожу матирующим тоником Nutra Effects.

пенка с экстрактом китайского женьшеня Nutra Effects «Очищение» и матирующий тоник avon

Миф 2. Для ухода за кожей вполне достаточно умывания и увлажняющего крема

Диана Гак: это не так. Производители не зря разрабатывают комплексные линейки, и для полноценного ухода одного крема будет недостаточно. Я рекомендую следующую схему: утром – умывание водой (можно мицеллярной), тоник или лосьон, сыворотка, крем под глаза и увлажняющий крем на все лицо. Вечером - очищение кожи от макияжа и грязи молочком или мицеллярной водой, умывание с пенкой или гелем, сыворотка, крем под глаза и крем на основную часть лица и шеи. Запомните основной алгоритм правильного ухода за кожей: очищение, тонизация, увлажнение/питание.

Мой комментарий: Обязательно используйте уход СИСТЕМНО. Что это значит: мицеллярная вода или молочко, очищающее средство – пенка или гель, тоник или вода для лица, далее увлажняющий уход – сыворотка, крем – дневной или ночной в зависимости от времени суток+крем для зоны вокруг глаз. Это обеспечит коже все, что ей требуется – и очищение, и питание, и увлажнение. Конечно же, уход следует подбирать в зависимости от типа кожи и ее состояния – следует помнить, что коже 35-40 уже полным ходом рекомендован полноценным anti-age-уход.

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

 

Миф №3. Жирная кожа не нуждается в увлажнении

Диана Гак: из-за активной секреции сальных желез и наличия жирного блеска обладательницы жирной кожи часто игнорируют увлажняющие средства для лица, но это неправильно. Жирная кожа нуждается в увлажнении, но при уходе за ней очень важно соблюдать баланс. Выбирайте средства, которые содержат в себе и увлажняющие ингредиенты, и абсорбент.

Мой комментарий: как раз вот убрать жир, успокоить работу сальных желез вы и сможете благодаря правильному уходу за кожей! Качественное увлажнение жирной коже необходимо даже более, чем сухой. Моя кожа – комбинированная, а это значит, что жирная в Т-зоне. Из последнего, что помогает мне справляться с этой проблемой – матирующий тоник и увлажняющий крем с семенами Чиа Nutra Effects.

увлажняющий крем с семенами Чиа Nutra Effects

 

Миф №4. Черные точки на коже – это грязь в порах

Диана Гак: это правда только отчасти. Основа черных точек – это пигмент кожи, который накапливается в протоке, собственные клетки эпидермиса и холистерол. Если кожу плохо очищать, то к этому добавляется и грязь в том числе. Чем темнее кожа и волосы человека, тем темнее будут эти точки на коже. Также существует миф, что активное скрабирование помогает очистить поры. Правда в том, что чем чаще вы будете использовать скраб и механические очистители, тем быстрее будет накапливаться пигмент в порах. Чтобы осветлить черные точки, нужно тщательно смывать декоративную косметику и правильно очищать кожу утром и вечером.

Мой комментарий: касательно скрабов. Не трите, умоляю, не трите свою многострадальную кожу! Если скраб некачественный, крупнодисперсный и содержит сомнительные ингредиенты – привет, микротрещины на коже, а за ними и воспаления, и прыщи, и черные точки, и инфекционные заражения! Мой совет – используйте мягкие пилинги для глубокого очищения кожи и регулярно посещайте своего косметолога.

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

Довольная я возле потрясающего травяного стенда Nutra Effects

 

Миф №5. Чем раньше начать использовать антивозрастной уход, тем лучше

Диана Гак: не нужно использовать антивозрастные средства, если ваша кожа в них не нуждается. Миф о том, что после 25 лет обязательно нужно вводить в уход кремы для лифтинга и от морщин, не обоснован. Для профилактики появления первых признаков старения молодая кожа нуждается, в первую очередь, в правильном базовом уходе: очищение, обязательное увлажнение, питание и защита от солнца. Прибегать к специальным средствам стоит только, когда вы чувствуете, что кожа теряет тонус и появляются более глубокие мимические морщинки.

Мой комментарий: Мне 26 лет и, да, я использую косметику против морщин. Почему? Потому как считаю, что дополнительное глубинное увлажнение кожи мне не помешает. К тому же, я ЗА биоревитализацию после 24 и ничего не имею против косметики, направленной на профилактику морщин. В Avon, например, есть неплохой кремик из линейки Anew для кожи 25+, который  как раз подходит для кожи, которая уже не  молода, но еще и не старая=)

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

Вдохновляющий уголок Avon

 

Миф № 6. Уход за кожей – это дорого

Диана Гак: это не правда. Дорого – не значит хорошо. Все кремы с одинаковым принципом действия (увлажнение, матирование, профилактика морщин) имеют приблизительно схожий состав. Но эффективность их воздействия определяет не только состав, а, в первую очередь, регулярность и системность использования.

Мой комментарий: Всегда читайте состав косметики, так как ее цена еще не определяет качество. Сотни раз я покупалась на рекламу, как рыбка на крючок, приобретая не действенные дорогие и, якобы, натуральные кремы. Поэтому советую не отвергать демократичные средства по уходу, которые могут быть достаточно качественными.

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

Бьюти-публика

 

Миф № 7. Крем для кожи вокруг глаз – чем больше наносить, тем лучше

Диана Гак: это не совсем так. Кровоснабжение области вокруг глаз в 14 раз сильнее, чем на остальных участках лица, а кожа – в 3 раза тоньше. Поэтому отягощать ее плотными кремами с насыщенной текстурой не стоит. Первые морщины обычно появляются после 25 лет, в это же время проявляются признаки усталости в области под глазами – мешки, отечности, ослабление тонуса. Но не нужно заранее хвататься за антивозрастной крем. Правильный уход за «уставшей» кожей вокруг глаз должен выполнять две функции: увлажнять и улучшать состояние кожи (осветлять круги, убирать отечности и мешки). Выбирайте крем, исходя из этих параметров.

Мой комментарий: каждый день, утром и вечером, я обязательно наношу гель для кожи вокруг глаз. НО! Дабы избежать отеков, аккуратно вбиваю его пальчками  только в кожу ПОД глазами. Летом выбираю легкие текстуры, которые освежают и увлажняют кожу, не утяжеляя ее.

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

Диана об anti-age

 

Миф № 8. Наличие SPF-фактора в креме не обязательно, поскольку 90% времени я нахожусь в помещении

Диана Гак: наличие SPF-фактора в уходовых средствах обязательно как для молодой, так и зрелой кожи. Несмотря на то, что мы большую часть времени находимся в помещении, наша кожа все равно подвергается вредному воздействию ультрафиолета. Солнечные лучи отражаются от бетонных поверхностей, асфальта, витрин, а в оконных стеклах нет фильтра, защищающего от ультрафиолетового излучения.

Мой комментарий: считаю, что во всех уходах, в любое время года, в составе твоего крема обязн быть SPF-фактор. Это очень важно, так как сейчас солнце очень активное и если не защищать кожу, в 30 лет можно стать морщинистой старушкой с кучей пигментных пятен. Выбирай косметику с SPF-фактором не менее 15.

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

Изысканное угощенье=)

 

Миф № 9. Массаж для лица – это просто приятная SPA-процедура, но для ухода он необязателен

Диана Гак: правильный уход за кожей без массажа возможен только в молодом возрасте. Мы все имеем дело с гравитационным птозом, то есть с обвисанием кожи под действием силы тяжести. Его последствия не уберет ни один крем. Поэтому не ленитесь самостоятельно или в салоне делать массаж лица. Это действительно поможет сохранить красивый рельеф кожи и черты лица подтянутыми и молодыми.

Мой комментарий: раз –два в месяц обожаю ходить на аювредический массаж лица и головы со специально подобранным для моего типа доши набором масел.  После процедуры чувствую себя заново рожденной!

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

 

Миф № 10. Парабены и силиконы – это очень вредно

Диана Гак: силиконы силиконам, парабены парабенам – рознь. Определенные парабены и силиконы могут негативно влиять на здоровье человека, но это вопрос сугубо качества и количества этих веществ. При этом отсутствие в косметике силиконов и парабенов – это еще не гарантия ее полезности. Так, натуральные средства могут окисляться, прогоркать, вызывать аллергию. Натуральная косметика – это хорошо в том случае, когда вы приготовили ее дома и использовали в течение суток-двух.

Мой комментарий: миф, миф и еще раз миф! Современная косметика, ну кроме разве что совершенного ноу-нейма, проходит множество тестов и, поверьте, ни один вредный парабенище не ускользнет от блюстителей отдела качества. Я все же стараюсь тщательно изучать составы, выбиря косметику только с безопасными ингредиентами, а также смотрю на результаты тестирования, которые «правильный» производители публикует на этикетке, сайте или коробочке.

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

 

10 мифов об уходе за кожей, которые мы разрушим прямо сейчас!

Линейка Nutra Effects у Avon, например, не содержит парабенов и красителей, но при этом ягоды чиа являются природным консервантом. Наличие этого ингредиента позволяет продлить срок хранения кремов без использования парабенов. Вот так-то! 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ом​олаживающий шок: рыбий коллаген дарит коже молодость

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
увлажнение кожи,как увлажнить кожу,увлажняющие средства для кожи,увлажняющий крем,уход за кожей,для лица,ночной крем,увлажняющая маска,сухая кожа что делать Утоли весеннюю жажду: выбираем увлажняющие средства для кожи
12.03.2015 14:53
Увлажнение - одна из базовых процедур в уходе за кожей. Особенно весной: зимний воздух - холодный и сухой - буквально "вытянул" из нее запасы влаги и витаминов. Поэтому сейчас самое время их
увлажняющая маска,уход за лицом,своими руками,в домашних условиях,домашние рецепты,увлажнение Ответ плохой экологии: лучшие увлажняющая маска для лица
27.02.2015 10:50
Плохая экология, неправильное питание и уход за кожей влекут за собой негативные последствия в виде серого цвета лица, морщин и обезвоживания кожи, с которым можно справиться, если включить в свое бью
увлажнение кожи,секреты,продукты,сыворотка,caudalie,Eucerin,гиалуроновая кислота,ирина бригинец,отзывы,обзор Проверено на себе: действительно эффективное увлажнение
6.01.2015 14:14
Блогер Beauty.ua Ирина Бригинец расскрывает секрет полноценного увлажнения кожи, а также показывает, какие продукты действительно эффективно работают в этом направлении.
увлажнение кожи,сухая кожа,термальная вода,спрей,розовая вода 3 шага к эффективному увлажнению кожи
13.12.2014 13:17
Как сделать так, чтобы на протяжении дня твоя кожа была свежей и увлажненной?
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей