От Нью-Йорка до Парижа: модные тренды весна-лето 2016

12.10.2015

Если бы вы знали, как приятно составлять модные тренды весна-лето 2016: на улице почти минусовая температура, осень уже полноценно вступила в свои права, бренды активно готовят нам к предстоящему сезону праздников, а Beauty.ua вас – к будущему теплому сезону! Встречаем топ главных модных тенденеций сезона весна-лето 2016, которые следует взять на заметку прямо сейчас.

От Нью-Йорка до Парижа: модные тренды весна-лето 2016 фото

На протяжении целого месяца, изо дня в день, мы с вами, когда восторженно, а когда и недоумевая, рассматривали новые коллекции дизайнеров, принявших участие в Неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Были и взлеты, были и падения, но, незыблемым остается одно – новые тренды, которые нам подарили fashion-weeks. В данном материале мы собрали все тенденции весны-лето 2016, «прилетевшие» к нам из каждой модной Мекки. Наверняка ты помнишь, что главным трендом осени 2015 практически единогласно были признаны 70-ые (мы об это много писали, например – тут), так вот, стиль этого десятилетия продолжает вдохновлять дизайнеров и благополучно переносится в весенне-летнюю сводку. Если же клеши, туники и baby doll dresses, тебе уже изрядно поднадоели, не спеши закрывать статью, ведь в подборке – множество новых тенденций, среди которых ты обязательно найдешь то, что захочется «перенести» в своей весенне-летний повседневный гардероб. 

 

Топ главных модных трендов сезона весна-лето 2016

 

Такие разные 90-ые

Мода ностальгирует по 90-ым, и это видно невооруженным взглядом: Rag & Bone, Acne Studios, Calvin Klein и многие другие бренды вдохновлялись пестрым стилем этой декады.  Rave-культура, минимализм, гранж, поясные сумочки (помните, как у «менял» и «спекулянтов» на рынке?) – все это имеет место быть в весенне-летнем гардеробе модниц в 2016 году.  Поблатуем?=)

Топ главных модных трендов сезона весна-лето 2016 фото

Calvin Klein Collection, Betsey Johnson, Acne Studios, Giamba, and Rag & Bone

 

Рюши да оборочки

Женственность и романтика, однозначно, будет править балом весной-лето 2016! Замысловатые оборки и рюши – главный декор-элемент платьев, рубашек, юбок, который так активно эксплуатировали дизайнеры, создавая свои самые нежные образы.

Топ главных модных трендов сезона весна-лето 2016 фото

Marques'Almeida, J.W. Anderson, Luisa Beccaria, Lanvin, и Gucci

 

Руби с плеча! Наряды с оголенными плечами

Плечи единогласно признаны главной эрогенной зоной сезона весна-лето 2016! Если у дизайнеров выдавался хоть какой-то шанс их оголить, они его незамедлительно «пользовали». Начиная топами, заканчивая ассиметричными вырезами по горловине – новый тренд уверенно завоевал главные подиумы мира!

Топ главных модных трендов сезона весна-лето 2016 фото

Секси-вырезы на плечах мы видели на показах Bernard Chandran, Guy Laroche, Andrew Gn, Issa,и Milly

Топ главных модных трендов сезона весна-лето 2016 фото

Романтично оголенные плечи соблазняли нас на шоу Paul & Joe, Peter Pilotto, Chloe, Michael Kors, и Francesca Liberatore

Топ главных модных трендов сезона весна-лето 2016 фото

Ассиметричные вырезы в коллекциях J JS Lee, Christopher Kane, Antonio Marras, Sacai, и Versace окончательно убедили нас, что этот тренд уж очень сексуален!

 

Выкидаем утюги! Мятая ткань

Хвала господу, теперь можно не переживать о складках на блузе или юбке, а утюг можно смело отправлять в длительный отпуск, ведь в тренде – эффектно смятая ткань, из которой дизайнеры сшили потрясающе элегантные рубашки, платья, топы и шорты.

Топ главных модных трендов сезона весна-лето 2016 фото

Margaret Howell, Bottega Veneta, Givenchy, Alexander McQueen и  Nina Ricci

 

Хорошо забытое старое: микро-плиссировка

Да, плиссе снова в тренде! J.Mendel, Gabriele Colangelo, Sonia Rykiel, Giles и  Stella McCartney предлагают нам женственные комплекты с микро-плиссировкой, которые уже не слишком роскошны для повседневной носки, но в то же время, не менее роскошны и для выхода в свет. Универсальная и очень необходимая вещь будущего сезона – юбка-плиссе мини-длины.

J.Mendel, Gabriele Colangelo, Sonia Rykiel, Giles и  Stella McCartney

 

Я – королева! Викторианский стиль

Высокая горловина, рюши, банты, английская вышивка – это всего лишь несколько элементов викторианского стиля, ставшего одним из главных трендов сезона весна-лето 2016.Если раньше этой эпохой вдохновлялся только Александр Маккуин и еще несколько дизайнеров, то сейчас «придворная» английская мода эпохи Виктории завоевала сердца Emilia Wickstead, Fendi, Zimmermann, Erdem и Etro и других.

модные тренды весна-лето 2016

Emilia Wickstead, Fendi, Zimmermann, Erdem и Etro

 

Хвостатая команда: кисточки и пояса

Словно хвост стремительной кометы, кисточки и длинные ленты украшают огромное количество образов весна-лето 2016. Широкие и тонкие, рифленые и гладкие – а главное, длинные, ленты дополняют платья, рубашки, пальто и  сарафаны. Новый декор-элемент, который так активно подхватили и ввели в наши повседневные образы дизайнеры Нью-Йорка, Парижа и Лондона.

модные тренды весна-лето 2016

Boss, Marc Jacobs, Derek Lam, Michael Kors и Joseph

 

Спокойной ночи: total пижама-look

Вопреки многочисленным прогнозам маститых fashion-критиков, пижамный стиль по-прежнему актуален. Balenciaga, Loewe, Sonia Rykiel и другие дизайнері предлагают стильные и очень комфортные пижамные костюмы, из которых, как и из тепленькой постели зимним утром, ох, как не хочется вылезать! Ну и не надо! Надела пижамку и, будь уверена, твой образ обязательно заценят уличные фотографы.

модные тренды весна-лето 2016 фото

Natasha Zinko, Creatures of Comfort, Balenciaga, Loewe и Sonia Rykiel

 

Латина-мама: испанские мотивы

Рюши, юбки-фламенко и красный цвет – теперь эти 3 элемента испанской стилистики обязательно растиражируются масс-маркет брендами, ведь присуствуют в коллекциях таких трендсеттеров как Proenza Schouler, Michael Kors и Oscar de la Renta.

модные тренды весна-лето 2016 фото

Blugirl, Proenza Schouler, Oscar de la Renta, Osman и Roberto Cavalli

 

Ученье-свет: рубашка Oxford

Были времена, когда студенты носили белую рубашку классическим способом, даже не подозревая, что эта простая и универсальная вещь может быть настолько разной! Так было до весны 2016 – с будущего теплого сезона дизайнеры предлагают самые неординарные фасоны белой рубашки и не менее интересные пути ее адаптации в современном женском гардеробе. 

модные тренды весна-лето 2016 фото

Zac Posen, Palmer Harding, Jacquemus, Delpozo и Fyodor Golan

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не откладывай на завтра то, что можешь накрасить сегод​ня: главные бьюти-тренды Недель моды весна-лето 2016

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Elie Saab весна-лето 2016 фото, Elie Saab весна-лето 2016 коллекция, Elie Saab весна-лето 2016 обзор, Эли Сааб весна-лето 2016 коллекция Роскошь на каждый день: коллекция Elie Saab весна-лето 2016
5.10.2015 09:03
В рамках Недели моды в Париже весна-лето 2016 состоялся показ коллекции ливанского дизайнера Elie Saab, представившего новые prêt-à-porter образы.
Dior, Раф Симонс, весна-лето 2016 Это так просто: коллекция Dior сезона весна-лето 2016
4.10.2015 10:26
Сегодня локацию, где проходил показ Dior сезона весна-лето обсуждают охотнее, чем саму коллекцию, и тому есть насколько причин. Во первых, помещение, где состоялось действо, находилось не где-нибудь,
Balmain весна-лето 2016 фото, Balmain весна-лето 2016 коллекция, Balmain весна-лето 2016 показ, Balmain весна-лето обзор Кожа, оборки, it-girls: Balmain представили коллекцию весна-лето 2016
3.10.2015 10:25
На Неделе моды в Париже весна-лето 2016 состоялся долгожданный показ Balmain, на подиуме которого блистала любимицы Оливье Рустена, топ-модели Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Алессандра Амбросио, Даутц
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей