Женская мудрость Опры Уинфри: 5 лайфхаков от телелегенды

14.12.2015

Опра Уинфри – человек, который изменил представление о телеведущих и ток-шоу по всему миру. Её называют «чёрной жемчужиной» и «самородком из Миссисипи», ведь эта женщина действительно «сделала себя сама», став не только самой известной телеведущей в истории, но и первой чернокожей женщиной-миллиардером: её состояние оценивается в $2,8 мллрд, а журнал Time внёс её в список самых влиятельных знаменитостей.

Женская мудрость Опры Уинфри: 5 лайфхаков от телезвезды

Это действительно поражает, особенно учитывая тот факт, что Опра родилась в семье прачки и шахтёра, и в детстве её убеждали, что пойти по стопам матери – единственный путь для чернокожей девочки из бедного района. Повторить феномен её успеха пока никому не удалось, но Уинфри с удовольствием делится секретами своего успеха.

 

1. Саморазвитие позволит изменить себя и мир вокруг.

Опра считает, что никогда не стоит снижать планку и забывать о саморазвитии – именно стремления к новым высотам могут помочь добиться многого даже тому человеку, которому не выпала доля родиться в состоятельной семье. В раннем детстве у будущей звезды не было ни ботинок, ни нарядного платья, а свои первые годы она провела на уединённой ферме, где ей пришлось самой придумывать себе развлечения. Она находила радость в книгах: бабушка Уинфри сделала девочке, по её собственному признанию, самый ценный подарок в жизни – научила читать и писать в возрасте двух с половиной лет.  

Женская мудрость Опры Уинфри: 5 лайфхаков от телезвезды

«Я сегоднящняя – результат трудов моей бабушки: моя сила, мой образ мышления, всё, абсолютно всё это у меня уже было в шестилетнем возрасте. В основном я ничем не отличаюсь теперь от того, чем я была, когда мне исполнилось шесть лет. С детства я росла, погружаясь в книги. Книги показали мне, что в жизни бывают разные возможности. Чтение давало мне надежду, для меня оно было как приоткрытая дверь, через которую я могла убежать в жизнь другого человека, а позже это помогло мне обрести мечту – когда-то я хотела стать проповедником или миссионером, хотела, чтобы меня слушали, мечтала помогать людям найти доброту внутри себя и обрести свой путь».

 

2. Не стоит бояться провалов, ведь после каждого падения можно подняться выше

Опра Уинфри впервые оказалась на телевидении как ведущая новостей на канале города Нэшвил. Ей было всего девятнадцать, и на тот момент это стало настоящей сенсацией: это сегодня президент Америки темнокожий, но тогда такое положение дел было неслыханным! Но Опру поджидал колоссальный провал – новости оказались явно не её профессией. Однажды ей пришлось сообщить с экрана о последствиях разрушительного урагана, пронёсшегося над Калифорнией, и юная ведущая не смогла справиться с подступившими слезами. Дар искреннего сопереживания, эмоциональность, в общем, все те черты, за которые сегодня мир так любит Опру Уинфри, оказались худшим пороком для рядового комментатора.

Женская мудрость Опры Уинфри: 5 лайфхаков от телезвезды

«Гости с грустными историями вызывают слёзы в глазах Опры. Ей они говорят такие вещи, которые даже не думали открывать постороннему человеку – тем более, в эфире национального телевидения», - пишут о ней таблоиды. Издание The Wall Street Journal и вовсе предложило использовать термин «опранификация», ведь именно благодаря телеведущей публичные признания стали своего рода формой психотерапии.

«Никакое событие не является поражением, пока вы сами не считаете его таковым. Не отчаивайтесь в случае провала и помните – каждый день является возможностью попробовать снова. Сделайте одну вещь, которую считаете невозможной. Потерпите неудачу. Попробуйте еще раз. Во второй раз у вас получится лучше. Пробуйте снова и снова! Ведь ребенок не отказывается учиться ходить после двадцатого падения! Он же не говорит: «Думаю, что ходьба – это не мое!». Предыдущий момент жизни закладывает фундамент для последующего. Самый большой секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Независимо от ваших целей, вы всегда можете победить, но при одном только условии: если вы готовы к работе».

 

3. Любите то, что делаете – и делитесь этим с другими

Став знаменитой, Опра в каком-то смысле осуществила свою мечту «стать проповедником или миссионером». Она неустанно стремится помогать людям советом или делом, разрешает непростые жизненные ситуации и занимается благотворительностью. Когда Опра начала зарабатывать миллионы, а потом и миллиарды долларов, она пообещала оплачивать обучение бедных чернокожих детей в колледжах. И сдержала слово: на сегодняшний день Опра потратила на образование около 400 миллионов долларов, а не так давно в пригороде Йоханнесбурга открыла бесплатную школу для африканских девочек.

Женская мудрость Опры Уинфри: 5 лайфхаков от телезвезды

«Весь смысл существования заключается в том, чтобы полностью стать тем человеком, которым вам суждено быть. То, что предназначено вам Богом, гораздо больше того, что вы можете себе представить. Я знаю, что, если не удалось помочь одному, значит, удастся помочь другому. Для меня день удался, когда после эфира, в который я вложила много сил, кто-то пишет мне: «То, что вы сказали, для меня очень важно».

Не так давно я открыла школу для африканских девочек, потому что хотела сделать что-то полезное. Я всегда надеялась, что моё шоу и мой журнал приносят пользу, что они достойны того, чтобы люди тратили на них своё время. Когда-то образование стало для меня светом. И я хочу сделать для этих детей то же, что сделали для меня мои учителя».

 

4. Недостатки могут стать достоинствами

До того, как телезрители познакомились с Опрой, они привыкли видеть на экране ведущих модельной внешности – фарфоровых красавиц с безупречным макияжем, в аккуратных обтягивающих платьях. Опра же стала настоящим буйством красок, не побоявшись подчёркивать свои более чем женственные формы эксцентричными нарядами. Поначалу общественность была шокирована, но сегодня её считают одним из эталонов стиля.

Женская мудрость Опры Уинфри: 5 лайфхаков от телезвезды

Какое-то время она пыталась похудеть, и даже успешно (например, однажды она сбросила 27 килограммов). Но в какой-то момент Уинфри не выдержала и призналась всему миру, что обожает бургеры и терпеть не может изнурительные диеты. Поэтому в последние годы она предпочитает просто сбалансированное питание, пьёт много минеральной воды и зелёного чая и съедает как минимум два фрукта в день, считая, что главное – это здоровье, а не то, на какую цифру указывает стрелка весов.

«Все, что вам нужно – это больше двигаться и меньше есть. Пройдитесь пешком, сделайте тысячу шагов по ступенькам или на степпере. Я думаю, что человек, который постоянно отказывает себе в чём-то приятном, никогда не будет выглядеть хорошо. Что ещё хуже – он не сможет сосредоточиться на своих главных целях, постоянно думая о том, как бы не позволить себе лишнего. Мой совет прост – считайте, что вы королева. Позвольте себе светиться счастьем, получайте удовольствие от жизни и от того, чем вы занимаетесь, делайте вашу жизнь значимой. Пожалуй, это лучший секрет красоты».

 

5. Цели должны быть благородными

Несмотря на то, что её состояние оценивается в миллиарды, Опра никогда не ставила себе целью заработать деньги – она хотела помогать людям и давать им возможность почувствовать себя значимыми. Видимо, в этом и заключается главный секрет её неугасающей популярности – насколько бы известной она не была, Уинфри всегда говорит со своими собеседниками как с равными, стремясь проникнуться их проблемами и понять их точку зрения.

Опра Уинфри Верю программа

«Несмотря на все триумфы, которые были в моей жизни, я по-прежнему стою на земле, просто мои ботинки стали немного дороже».

Кстати, с 4 январа на TLC (20:05) стартует новая программа Опры Уинфри «Верю», которая обязательна к просмотру! Новый масштабный проект рассказывает о совершенно особенной связи, которая словно ось проходит через всё это переплетение: отношениях с Богом. Съемки проекта велись три года, и за это время Опра встретилась со множеством людей из разных стран мира, чтобы узнать, как они ищут ответы на самые главные вопросы: кто мы, что делает нас такими, зачем мы живем и кто нас направляет на пути, который длится от рождения до смерти.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Self-Made woman: Елена Кравец раскрывает с​екреты успеха

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
женский клуб SILENZA, девичники в киеве, девичник SILENZA Как стать успешной, любимой и знаменитой? Отвечают звездные женщины!
18.06.2015 18:40
Ответы на все эти вопросы ты сможешь получить 20 июня - в Киеве пройдет вторая встреча женского клуба SILENZA. Ее лекторами станут актриса «Студии Квартал-95» Елена Кравец, психолог Юлия
опра уинфри Опра Уинфри пришла в дизайнерский магазин в тапках
31.10.2012 10:32
Знаменитая ведущая предпочитает комфорт красоте. Она наглядно продемонстрировала это, придя на днях в магазин за платьем в зеленый тапочках-лягушках.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей