Защищаем лицо: как предотвратить обветривание кожи зимой

20.01.2016

Когда на улице такой мороз, как сейчас, крепкий и злющий, очень важно защитить свою кожу от ледяного ветра, который может стать причиной серьезных повреждений. Сегодня, с утра пораньше, редакция Beauty.ua дает типсы как защитить кожу от мороза и ветра.

Защищаем лицо: как предотвратить обветривание кожи зимой

Если после длительной прогулки на улице или даже краткосрочных перебежек из офиса на обед и обратно, ты ощущаешь жжение в области щек, губ, и лба, замечаешь, что носик сильно покраснел, а кожа начала шелушиться, значит, ты – жертва мороза и ветра! Постоянное обморожение и обветривание кожи несет массу негативных последствий для ее внешнего вида и здоровья в целом. Возьми на заметку советы американского топ-специалиста д-ра Дэнди Энглмана, дерматолога клиники Manhattan Dermatology and Cosmetic Surgery, который знает как спасти кожу от мороза и предотвратить обветривание.

«Обветривание – это результат влияния на кожу низких температур, а также низкого уровня выработки кожного жира, который защищает эпидермис от внешних факторов. Как следствие на коже появляется раздражение, покраснение, сухость, ощущение стянутости и т.д. Как правило, признаки обветренной кожи проявляются на выступающих частях лица, а также особо чувствительных зонах», - говорит д-р Энглман.

Защищаем лицо: как предотвратить обветривание кожи зимой

По словам специалиста, первый шаг, который следует предпринять, чтобы избежать обветривания кожи, это держать ее в тепле-добре: не выходи из дому без перчаток, наушников (а лучше шапки), а также шарфа, которым ты сможешь прикрыть нижнюю часть лица. Также в свою утреннюю бьюти-рутину следует ввести плотные защитные кремы с интенсивной питательной формулой и, естественно SPF: наноси их на чистую кожу, минимум за 20 минут до выхода на улицу. Следи за оптимальным уровнем увлажненности кожи (да, именно увлажненности! Доктор считает, что обезвоженная кожа – самая уязвимая минешь для мороза и ветра), а также, при особо жгучих морозах, старайся проводить на улице не более 20-30 минут. 

Защищаем лицо: как предотвратить обветривание кожи зимой

Если тебе все-таки пришлось столкнуться с обветриванием и обморожением кожи, не паникуй! Ты можешь вовремя спасти свою кожу от неприятных последствий:

«Обветренная на морозном воздухе кожа – очень сухая, обезвоженная, кожа, которую следует «напоить» влагой. Первым делом, нанеси плотный питательный крем с богатой масляной формулой. В составе такого крема должны быть такие масла как: кокосовое, розовое, алое, а также магниевое масло (чистый раствор хлорида магния высокой концентрации)», - советует дерматолог.

Раздраженная после мороза кожа не переносит агрессивных эксфолиантов и очищающих продуктов с кислотой, которые могут лишь усугубить ситуацию.

Защищаем лицо: как предотвратить обветривание кожи зимой

Если же зимой ты проходишь курс пилингов, а тут как раз морозы ударил некстати, помни, что первые 3 дня после процедуры кожу следует поберечь от макияжа, а умываться лучше теплой очищенной (лучше фильтром) водой, после чего тонизировать (никаких отшелушивающих и прочих агрессивных тоников и лосьонов) природной водичкой розы, ромашкой или алоэ. После этих этапов нанеси на кожу густой слой супер-увлажняющего крема для сухой кожи (даже если у тебя не сухой тип кожи, в этот период лучше использовать именно его). Главный редактор Beauty.ua, Ольга Боднар, например, после пилинга в зимнее время спасает кожу Кремом для восстановления уровня увлажненности из серии HYDRA-V, Artistry:

«Хоть крем и предназначен для экстремально сухой, обезвоженной кожи,  для моей комбинированный в период пилингов и морозов – это просто спасение!  Крем очень легкий, но при это насыщенный, питательный: быстро впитывается, не оставляет жирных следов и ощущения сальности на коже, мгновенно возвращает коже эластичность и сглаживает шелушения. В составе – вода норвежских фьордов, инкапсулированная в система липосом ARTISTRYHYDRA-V, что позволяет крему, словно ищейке, находить жаждущие увлажнения участки кожи и работать на их восстановление. Ценные ягоды асаи, которыми также богата формула крема, удерживают влагу и помогают поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи в течение длительного времени».  Цена крема: 999,55 грн.

Aquaphor Healing Ointment

Если никакие другие кремы тебе не помогли, и кожа продолжает страдать от мороза и ветра, д-р Энглман советует «старое проверенное средство» - Aquaphor Healing Ointment (154 грн, можно купить на makeup.com.ua), активным ингредиентом которого является заживляющий экстракт индиго. Крем можно наносить как на лицо, так и тело, он отлично предотвращает и устраняет шелушения и трещины, а также снимает воспаление и возвращает коже здоровый внешний вид. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 лучших питательных кремов для рук на зиму

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей