На повестке дня: самые важные вопросы об уходе за лицом, телом и волосами зимой

26.01.2016

Чтобы без потерь перенести жгучие зимние морозы, нужно обязательно перестраивать свою beauty-рутину – да так, чтобы в ней все было сбалансировано: уход за лицом, телом, волосами и ногтями. Как правило, во время таких «перестроек» у каждой 2-ой девушки возникает уйма «нагальних» вопросов, на которые мы сегодня и отвечаем!

На повестке дня: самые важные вопросы об уходе за лицом, телом и волосами зимой

Зимой кожа подвергается нешуточному стрессу: холодный ветер, обжигающий мороз, сухой воздух в помещении, постоянные перепады температур, недостаток витаминов в повседневном рационе… все это отнюдь не позитивно сказывается на состоянии эпидермиса, который, в зависимости от своей типологии, дабы защититься от внешних факторов, начинает показывать свой характер: раздражается, шелушится, жирнеет, краснеет и даже позволяет себе истерить в виде всевозможных высыпаний и других аллергических реакций. Не лучше ситуация обстоит и с кожей тела, которой в зимний период свойственно страдать от обезвоживания и недостатка питательных веществ. 

На повестке дня: самые важные вопросы об уходе за лицом, телом и волосами зимой

Ну а волосы? А что волосы?! Им так же приходится несладко: кожа головы, которую мы постоянно прячем под шапкой, ацки быстро жирнеет, чего не скажешь о пересушенных и безжизненных кончиках волос, страдающих от низких температур на улице и сухого офисного микроклимата.

Сюда же добавим покрасневшие, пересушенные руки, ломкие ногти и исстрадавшуюся кутикулу, которой, просто ахтунг как, не хватает питания и увлажнения. Что мы имеем в итоге? Правильно: странное обиженное существо, которое глазами страдальца взирает на нас из зеркальной глади.  Ты же не хочешь быть этим существом? Тогда читай наши советы по уходу за кожей, волосами и ногтями в зимние холода!

На повестке дня: самые важные вопросы об уходе за лицом, телом и волосами зимой

 

Если в зимнее время я меняю свой уход за кожей, стоит ли аналогично менять уход за волосами?

Конечно! Зима делает волосы сухими и ломкими, поэтому очень важно регулярно делать питательные маски. Одна из лучших в этом плане, которую довелось попробовать редакции Beauty.ua – питательная термическая маска Kérastase Nutri Thermique Masque. Богатая питательными элементами формула маски действительно помогает устранить с волос все «последствия» хулиганки-зимы. Используй маску 2-3 раза в неделю.

Kérastase Nutri Thermique Masque

Чтобы предотвратить шелушения кожи головы и сухость волос, избегай слишком частого мытья  - максимум 2-3 раза в неделю, но отнюдь не каждый день. Такой wash-режим поможет поддержать уровень увлажненности волос в норме, а также избежать статики, которая обычно проявляется в холодное зимнее время (если злоупотреблять шампунями, конечно).

Уход за волосами зимой

После мытья советуем обязательно использовать качественные масла для волос - Kérastase Elixir Ultime (с 4 ценными маслами в составе) или Kérastase Touché Finale (легкая водянистая сыворотка для роскошного сияния).

И, в конце концов, не забывай подстригать кончики волос – эта процедура должна повторяться каждые 6-8 недель. Запиши, запомни, запланируй, поставь напоминалку! Это важно, так как обновление длины волосы помогает предотвратить появление секущихся концов.

 

Есть ли в макияже такие оттенки, которые освежат лицо, когда на улице постоянно серо, сыро и темно?

Зимой наша кожа теряет много влаги, отчего выглядит уставшей и тусклой. Причиной этому, как мы уже писали выше, является холод, сухой воздух и недостаток солнечного света. Простой способ освежить образ – добавить немного цвета на губы или щечки, а также – капельку естественного сияния коже.

правила макияжа зимой

Для кожи теплых оттенков (с золотистым и желтым подтоном), прекрасным выбором станут палетки с фиолетово-баклажанной гаммой. Баклажан у визажистов – это теплый бургунди/пурпур, который отлично сочетается с «теплой кожей», а также оживляет повседневный макияж. Девушкам с такой кожей следует помнить, что холодные фиолетовые и розовые оттенки – табу табуишное, ведь они только усугубят ситуацию, сделав твое личико еще более бледным, а кожу – серой.

правила макияжа зимой

Для кожи холодного оттенка (с розовым и персиковым подтоном), отличным вариантом станут горячий коралловый оттенок. Он сделает макияж более теплым, а личико – свежим. Но в то же время, следует помнить, что яркие оранжевые и светлые коралловые оттенки лучше оставить на лето, так как они больше подходят загоревшей sun-kissed коже.

правила макияжа зимой

В качестве финального штриха к твоему зимнему образу выступит легкий стробинг-эффект: подсвети выступающие точки скул и зону под бровной дугой, соедини линии по височной части C-линией. Используй хайлайтер в кремовой версии, пудровый может провоцировать или подчеркивать шелушения.

 

Как предотвратить расслоение, ломкость и истончение ногтей под гель-лаком?

 

Сама по себе формула гель-лака не может повредить ногтевую пластину: разве что откалываясь лак может «захватит» с собой часть ногтя или, например, если ты меняешь покрытие уж слишком часто (процедура снятия гель-лака действительно может травмировать ногти и кутикулу).

уход за ногтями зимой

Nail-специалисты советует делать перерыв между гель-маникюром, заменяя покрытие лечебными укрепляющими продуктами на основе масел. Такое покрытие заживляет ранки, устраняет микро-трещинки, лечит поврежденные ногти и кутикулу (даже, если ты непрерывно носишь акрил). У Sally Hansen, Mavala, OPI, Orly и других брендов есть линейки с подобными базовыми покрытиями, которые станут твоей палочкой-выручалочкой в зимнее время года.

 

Стоит ли использовать косметику по уходу за кожей с SPF зимой?

 

Безусловно! Даже зимой кожа нуждается в надежной защите от солнца. В это сложно поверить, но даже в тусклый, серый, зимний будний день, во время перебежек из офиса в кафе на обед, твоя кожа может пострадать от солнечных лучей. Вредоносные UV-лучи проникает сквозь все преграды! Это давно доказанный научный факт: 80% излучения беспрепятственно проходят сквозь плотные тучи даже в пасмурную хмурую погоду. Помимо этого, мы облучаемся во время вождения, а также сквозь офисные окна, но самое главное… во время активного зимнего отдыха (лыжи, борд и иже с ними). К сожалению, именно эти UV-лучи являются едва ли не главной причиной фотостарения кожи, поэтому защищать кожу необходимо в любое время года!

как ухаживать за кожей зимой

Лучше всего, чтобы твой дневной крем был оснащен фильтром SPF 30 – он защищает кожу от 97% излучений. Лучший продукт с SPF – тот, что содержит защиту и от UVA и UVB лучей. Это может быть и декоративная косметика – например, минеральная пудра с SPF (если у тебя не сухой тип кожи, конечно), которая не только завершит и при необходимости освежит макияж, но надежно спрячет кожу от коварного зимнего солнца.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Розовые девочки: вокруг Lush в соцсетях разгорелся скандал!

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото: depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
волосы,уход за волосами,зимний уход,маски для волос,восстановить сухие волосы,масляные обертывания 3 способа спасти волосы зимой
21.01.2015 20:24
Если будешь придерживаться этих простых правил, то легко избежишь ломкости волос и посеченных кончиков.
упражнения в воде,уход за кожей,педикюр,шелушение,питательная маска Бассейн зимой: основные правила ухода за кожей
13.01.2015 14:57
Занятия в бассейне очень полезны для здоровья и фигуры. Но могут навредить коже. Тем более в холодное время года, когда кожный покров и без того страдает от пересушенного воздуха. Правильная забота по
процедуры,уход за руками,зима,советы,парафинотерапия,ванночки,маски,в домашних условиях,сухая кожа,трещины 3 лучшие процедуры для спасения рук зимой
23.12.2014 18:02
Знаешь, что говорила Коко Шанель? «Руки – визитная карточка каждой женщины». Именно поэтому Beauty.ua настоятельно рекомендует 3 восстанавливающие процедуры для рук после мороза и зи
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей