Вкусно, полезно, легко: 5 восхитительных творожных десертов

29.04.2016

Творог – это наш родной суперфуд, который является источником ценнейшего легкоусвояемого белка. Десерты из творога – де блюда, которые никогда не навредят фигуре и полностью удовлетворят потребность девочек в сладеньком.

Вкусно, полезно, легко: 5 восхитительно вкусных творожных десертов

Здоровые блестящие волосы, крепкие и эластичные мышцы и ногти, чистая сияющая кожа – все это у тебя обязательно будет, если включишь в свой повседневный рацион блюда из творога. Пользу это продукта сложно переоценить! В процессе трансформации молока в творог происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Помимо этого, он богат кальцием, а также незаменимыми аминокислоты метионином и триптофаном, обладающими кроветворными, гепатопротекторными и  желчевыводящими свойствами. Кстати, всего 100-150 г творога содержит 35 г белка! Этого количества продукта вполне достаточно, чтобы утолить суточную потребность организма в этом элементе (если ты не спортсмен, конечно).

Вкусно, полезно, легко: 5 восхитительно вкусных творожных десертов

Десерты из творога – это блюда, которые подарят райское наслаждение и пользу одновременно – творожная запеканка, диетический чизкейк, суфле из творога, шоколадные блинчики с творожным кремом и потрясающий желейный тортик – все эти вполне диетические рецепты уже перед тобой!  

 

Аппетитная запеканка с бананчиком

 

творожная запеканка рецепт с фото

Что понадобится: 0.5 кг творога, 40 г манной крупы или крахмала, 100 г банана, 3 яйца, 30 г ванильного сахара, 200 мл молока. 

Как готовить: в мисочке смешиваем творог с яйцами и манкой. Добавляем ванильный сахара и молоко. Добавляем пюре из банана. Все хорошенько перемешайте. Теперь перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. Подавать можно с сиропом, йогуртом, джемом или вареньем. 

 

Вкусный диетический чизкейк

 

диетический творожны чизкейк рецепт

Что понадобится: 70 г овсяных хлопьев, 70 г мюслей, 50 г сливочного масла – основа чизкейка. 600 г творога с низкой жирностью, 3 яйца, 100 мл сгущенки, ваниль и 1.5 ст.л. крахмала.

Как готовить: смешиваем мюсли и овсяные хлопья с растопленным маслом и трамбуем в подготовленную заранее форму для запекания, застеленную пергаментом. Убераем в холодильник на 20 минут. Отдели белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде взбиваем желтки с второгом, ванилью, сгущенкой и крахмалом. Затем плавно вмешиваем белки в творожную массу. Достаем наш корж из холодильника и вливаем поверх чизкейк. Ставим форму с чизкейком в форму большего диаметра, до половины наполненную водой и – в разогретую духовку до 180С на 50 минут. Когда чизкейк приготовится, поставьте его остывать, а затем и в холодильник на 30-40 минут. Достаем, разрезаем, поливаем сиропом с ягодами. Готово!

 

Невесомое нежное суфле из творога

 

творожное суфле рецепт фото

Что понадобится: 2 яичных белка, 100 г сахара, 200 г творога, 200 г сметаны, 100 мл молока, 15 г желатина.

Как готовить: замочи желатин в холодном молоке - оставь набухать. Взбиваем яичные белки с сахаром до крепкой пены. К белкам добавляем сметану и творог, перемешиваем. Желатин нагреваем на водяной бане (или в микроволновке) и размешиваем до полного растворения. Взбивая венчиком творожную массу, аккуратно вливаем желатин. Выкладываем суфле в креманки. Ставим в холодильник на 1.5 часа. Украшаем мятой, ягодами, сиропом и т.д. 


Шоколадные блинчики с творожным кремом

 

шоколадные блинчики рецепт фото

Что понадобится: тесто: 100 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 30 г растительного масла, 1 стакан молока. Для начинки: 300 г творога, 2 банана, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны, банан, киви – по желанию.

Как готовить: в чаше для блендера соедини муку, какао, яйца и сахар. Взбей и добавь молоко – получится тесто для блинчиков. В конце добав немного растительного масла и снова перемешай. Тесто должено быть однородной сматнообразной консистенции. Выпекай на сковородке до готовности. Теперь приступаем к начинке: творог, сметану и сахар соедини в чаше блендера, взбей до однородости и намажь каждый блинчик, заворачивая его конвертиком или трубочкой Можешт добавить в начинку банан и киви.Украшай блюдо фруктами, шоколадным сиропом, взбитыми сливками, мятой и ягодами – на выбор.

 

Вкус детства: Домашние глазированные сырки

 

Домашние глазированные сырки рецепт с фото

Что понадобится: 200 г творога, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 150 г черного шоколада.

Как готовить: смешай творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Блендером взбей продукты до однородной массы. Кусочки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и дать немного остыть. Из творожной массы сформировать колбаски (предварительно уложить на соответсвующие размеру части пищевой пленки или фольги) и хорошенько смазать со всех сторон шоколадом, завернуть в пленку. Поместить в морозилку на 7 минут. Затем достать и снова сазать глазурью. И снова поставить в морозилку на 5-7 минут.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Говорит инсайдер: повар принцессы Дианы рассказал о ее правилах питания

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 
 
Фото: depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание 5 аргументов в пользу творога
1.08.2013 12:57
Если ты еще думаешь есть или не есть творог, мы поможем тебе определиться. Однозначно есть. И вот почему.
диета,похудение Творожная экспресс-диета
5.06.2013 16:16
Эта диета основана на твороге не просто так. Он источник быстро усваиваемого организмом белка, а также фосфора, кальция, витаминов В2, В6, В12, железа и магния. А в сочетании с зеленью, он способен тв
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей