кристина ромах,подарки,новый год

5 нежелательных косметических подарков на Новый Год

14.12.2012

Каждая из нас любит получать подарки, но не всегда приятно получать бесполезную или ненужную вещь. Наш бьюти-блогер Марина Теплова получала не совсем удачные подарки и теперь делится горьким опытом.

Так как приятели и друзья знают о моем увлечении косметикой, я много раз получала различные косметические подарки на праздники. Часто бывают удачные (если люди заранее разузнали, что я хочу), которым радуешься и пользуешься с большим удовольствием. Но бывали отдельные случаи, когда презенты были не плохими, скорее – неподходящими. Хотя парень, принесший в подарок тубу зубной пасты, еще долго вспоминался с широкой улыбкой на лице. Выскажу свое субъективное мнение по поводу того, что не стоит дарить.

  1. Парфюм. Если ты не уверена на 200% - не дари духи. Ольфакторный вкус настолько тонкая и личная характеристика, что либо ты действительно знаешь что делаешь либо тот, кому ты хочешь сделать приятное передарит очередной флакон "не того аромата" своей бабушке.
  2. Крем от морщин (прыщей, растяжек). Даже если ты из самых добрых побуждений решила избавить свою подругу (маму, сестру, свекровь (не приведи Господи!) подругу, недруга) от вышеуказанных неприятностей – воздержись. Коль желание одарить благодетелью настолько велико, что сдержаться нет сил – подари сертификат на покупку в косметической сети.
  3. Декоративную косметику, где важен оттенок. Тональная основа, помада идут первыми в "группе цветового риска". Тушь, лак для ногтей, даже тени могут варьироваться в цвете, не причиняя больших неудобств одариваемому.
  4. Уходовые средства для неподходящего типа кожи. То есть, подарить зрелой женщине крем для ухода за юной кожей (потому что ты его удачно купила "под акцию") это – очень неудачный ход. Если ты мужчина, то жди средство от облысения на 23 февраля.
  5. Самое веселое я оставила напоследок. Забудь о праздничных, акционных, скидочных программах на курс процедур LPG, а так же все аппаратные процедуры по снижению веса. Если женщина сама об этом заговорила, если попросила о таком подарке, показала проспекты, советовалась, тогда – да, дарить можно. Если же, ты просто считаешь, что ей нужно сбросить несколько киллограмм (десятков киллограмм), то действовать нужно тоньше.

Отдельно хочу сказать по поводу сертификатов в косметические сети. Если ты готовишь подарок очень близкому человеку, то такой презент не слишком хорош. Все-таки сертификат- некая страховка, если ты человека знаешь плохо. А близких мы, по определению, должны знать хорошо. Если же это – коллега или неблизкий родственник – то смело дари. В этом нет ничего плохого. Единственный момент, который стоит учесть – не дари самый маленький номинал. В этой ситуации лучше заморочиться и разузнать о желаемом презенте.

Желаю всем удачного, не обременительного, а приятного поиска подарков к празднику для своих близких. И помни: даритель получает от подарка такое же, если не большее, удовольствие, чем одариваемый.

Есть вопросы? Задай их Марине!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
подарки,новый год,chanel,Lancome 30 лучших новогодних подарков для женщины
30.11.2012 16:51
Итак, до главного праздника в году остался месяц. Самое время задуматься о том, что же ты хочешь найти под елкой. Мы предлагаем тебе список из 30 бьюти-новинок этого года, которые ты наверняка захочеш
марина теплова,уход,зима Как сохранить красоту зимой
27.11.2012 10:48
Мы рады представить тебе нашего нового бьюти-блогера Марину Теплову. Сегодня она дает полезные советы на тему того, как зимой оставаться красивой и счастливой.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей