молодость,кожа,морщины

Когда и как бороться с морщинами

21.02.2012

Лучше всего начинать борьбу с морщинами в 25-30 лет. Чем позже ты задумаешься над этой проблемой, тем дороже и сложнее будет добиться улучшений. Постарайся сделать все возможное, чтобы как можно дольше сохранить молодость кожи.

Спи правильно. Сон на боку увеличивает количество морщин на щеках и подбородке, а сон лицом вниз дает тебе морщинки на лбу. Чтобы всегда выглядеть молодо, привыкай спать на спине.

Ешь лосось. Лосось не только отличный источник белка - одного из строительных материалов кожи - но и удивительный источник незаменимых жирных кислот омега-3, помогающих поддерживать кожу увлажненной. Незаменимые жирные кислоты питают кожу и поддерживают тургор тканей, что помогает уменьшить количество морщин.

Добавь молока. Великий медик Авиценна советовал регулярно пить молоко с мёдом для того, чтобы улучшить цвет лица. Молочный жир и в самом деле прекрасно подходит для поддержания кожи в хорошем состоянии. Пересмотри свой рацион питания. Может тебе не хватает молочных продуктов. Возможно, ты пьешь слишком много кофе. Не можешь отказаться от этого напитка? Добавляй в него молоко.

Не щурься. Если у тебя не 100% зрение, и ты не носишь очки, то наверняка часто щуришься. В конечном счете, возле глаз появляются морщинки. Носи очки для чтения, если ты нуждаешься в них. Щуриться нас заставляет не только плохое зрение, но и солнце. Приобретисебе солнцезащитные очки со специальными фильтрами, которые помогут защитить кожу вокруг глаз от вредного воздействия солнечных лучей.

Умывайся специальными средствами. Исследователи-дерматологи пришли к выводу, что водопроводная вода разрушает естественный защитный слой, который предохраняет кожу от потери влаги и защищает от несвоевременного появления морщин. Поэтому умываться нужно специально подобранными косметологом средствами, которые справятся с загрязнениями и одновременно защитят твою кожу.

Без дыма. Значимый вред коже лица приносят вредные привычки, например, курение. Существует даже такое понятие, как "сигаретная кожа", - бледно-серая и морщинистая. Ярко выраженные морщины гораздо чаще встречаются на лицах курящих людей, независимо от климатических условий и пола.

Витамин С. Ученые обнаружили, что витамин С может увеличить выработку коллагена, защищающего кожу от УФА повреждений, помочь в проблемах с пигментацией и воспалительными заболеваниями кожи. Ключевое значение имеет тип витамина С. До сих пор большинство исследований указывало на то, что L-аскорбиновая кислота лучше всего помогает в борьбе с морщинами.

Попробуй медовую маску. Медовая маска предохранит кожу от преждевременного увядания и подходит для всех типов кожи. Мед обладает широким спектром действия. Маска из меда для лица – это отличный способ очищения пор и борьбы с морщинами. Нанеси мед на предварительно очищенное лицо и помассируй кожу в течение 3-5 минут. Смой прохладной водой.
 

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей