Уколы вечной молодости: мезотерапия

26.12.2011

Когда речь идет о сохранении молодости, любая женщина готова отдать многое, и считается, что чем больше, тем лучше. А вот мезотерапия основывается на ином принципе: редко, но метко.

Мезотерапия существует уже около 50 лет, термин ввел в практику французский врач Мишель Пистор в 50-х годах прошлого века. В Украине методика появилась в 90-х, а популярность приобрела в последние 10 лет. Это оригинальная медицинская техника, основанная на введении микродоз отдельных препаратов или их смесей (коктейлей). Косметологи утверждают, что главные принципы мезотерапии – мало, локально и редко. Нужно использовать небольшую дозу препарата, колоть неглубоко и именно в то место, куда нужно доставить средство. Делать инъекции не чаще, чем один раз в неделю. Более частое введение препарата нецелесообразно: кожа не успевает усвоить лекарство и не имеет возможности включить механизмы переработки полученной информации (в виде введенного препарата). Методика позволяет создать эффект так называемого "кожного резервуара", который способствует постепенному рассасыванию вещества и длительному сохранению его в тканях.

С помощью мезотерапии можно:

выровнять цвет лица,

улучшить структуру и тонус кожи,

придать ей ухоженный вид и сияние,

уменьшить купероз,

достичь глубокого увлажнения,

бороться с целлюлитом. 

    Однако не стоит ждать от процедуры кардинального лифтингового эффекта, как по мановению волшебной палочки. Эта методика входит в программу против старения, куда включены также пилинги, профессиональный косметический уход, контурная пластика. Заметные превращения происходят благодаря восстановлению обменных процессов: кожа возвращается к тому уровню метаболизма, который бывает в молодости. Улучшается кровоснабжение, клетки начинают более активно вырабатывать собственный коллаген и эластин. Следует сказать, что мезотерапия – это базовая процедура для поддержки кожи в хорошем состоянии. Даже если у тебя нет больших финансовых возможностей, то с помощью мезотерапии и правильно подобранного косметического ухода можно отлично выглядеть до преклонных лет.

Не лицом единым

Кроме всего вышеупомянутого мезотерапия – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами. Конечно, инъекции не избавят от ожирения третей степени, но убрать несколько сантиметров в талии вполне реально. Мезотерапевтические коктейли, расщепляя жировую ткань, помогают справиться с жировыми ловушками в проблемных местах, таких как талия, бедра, которые сложнее всего поддаются похудению с помощью диет и физических нагрузок. Как правило, мезотерапия тела проводится курсом в 6-12 процедур, не более одной в неделю. Эффект от курса мезотерапии долгосрочный, например, при лечении целлюлита – целый год, причем без специальной поддерживающей терапии.

Существуют готовые коктейли для введения и отдельные препараты для смешивания. Безусловно, использование готовых лекарств удобнее. Но специалисты высшего пилотажа предпочитают готовить их самостоятельно, чтобы добиться максимального воздействия на проблемную зону. Лучше, если врач будет готовить такую смесь непосредственно перед введением. Для увлажнения кожи лица коктейли готовятся на основе гиалуроновой кислоты с добавлением кремния и различных витаминов. Не стесняйся поинтересоваться у специалиста, какие препараты он использует. Помни, чтобы снизить риск для здоровья, можно комбинировать максимум – 3-5 наименований. Ведь чем больше вводится препаратов, тем сложнее определить, что могло послужить причиной обострения. В случае применения готовых коктейлей  риск минимален. Вводимые лекарства нетоксичны, что особенно важно при нашей экологии. Часто коктейль даже способствует очищению организма, и женщина не только избавляется от своей проблемы, но и лучше себя чувствует.

Сокровища биоревитализации

Биоревитализация – это нечто среднее между мезотерапией и контурной пластикой. В основе метода лежит гиалуроновая кислота, стабилизированная особым образом и в большей концентрации, чем для мезотерапиии.
Спектр популярных препаратов:

    Рестилайн,
    Суджилифт,
    Акиаль,
    Гиалуроновая кислота,
    ЦРМ.

Результат действия метода можно условно разделить на "быстрый" и "медленный". Что происходит "быстро"? Первое, что заметно после процедуры: разглаживание морщин и складок, которое достигается за счет непосредственного введения гиалуроновой кислоты в места, где ее недостаток наиболее очевиден. Этот эффект временный, проходит в течение 7-14 дней. И конечной целью процедуры вовсе не является. Далее происходит вот что: введенная извне гиалуроновая кислота поглощается клетками кожи, они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна эластина и коллагена, восстанавливая структуру стареющей кожи. В результате такой реставрации тонус кожи постепенно улучшается, снижается количество и уменьшается глубина морщин, кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Этот эффект уже стойкий, хотя и развивается не сразу: не могут же наши клетки заменить состав кожи за пару дней!

Без иглы

Сегодня салоны все чаще предлагают безынъекционную мезотерапию. Метод электропорации заключается в воздействии на наши клеточные мембраны пульсирующих модулированных электромагнитных волн определенной частоты, которые обладают специфической способностью: временно (до 100 секунд) открывать каналы в мембране (открыты учеными совсем недавно) для проникновения в них молекул сложных биологически активных веществ и компонентов.

Мнения косметологов по этому поводу разделились. С одной стороны, существует несколько скептическое отношение к методике, ведь мезотерапия – это микроинъекция, а уколов без прокалывания не бывает. Безыгольный статус сразу же лишает методику нескольких ценных моментов: эффекта резервуара активных веществ, эффекта от укола и эффекта молекулярной стимуляции. С другой стороны, имеются и плюсы такой методики: полностью отсутствует болевой синдром, не нужно время для реабилитации. Но, безусловно, и результат несколько ниже.

Противопоказания

Серьезным противопоказанием для мезотерапии является патология свертывающей системы крови, при которой любой укол может спровоцировать обилие гематом. Также процедура не показана людям, чья кожа покрыта множеством родинок. Делать инъекции в место, где есть родинки на коже, – табу. К числу противопоказаний относятся аутоиммунные заболевания (болезни соединительной ткани, аутоиммунный зоб, ревматоидный артрит). Эти недуги непредсказуемы, и проведение мезотерапии может спровоцировать нарушение в иммунной системе. От методики следует отказаться, если есть онкозаболевание, эндометриоз, склонность к образованию келоидных рубцов (на месте укола может появиться рубец). Нельзя применять мезотерапию при остром герпесе. Если пренебречь этим запретом, после процедуры герпетические пузырьки могут распространиться по всему лицу. Для некоторых коктейлей (в том числе антицеллюлитных) противопоказанием будет камень в желчном пузыре (он может сдвинуться, поскольку основа коктейля обладает желчегонным действием).

Важно

Придя в салон, убедись, что у заведения есть медицинская лицензия, а у врача – диплом и сертификат об окончании курсов мезотерапевтов.

Важно

Мезотерапия относится к инвазивным методикам, поэтому перед курсом процедур нужно составить письменное соглашение, чтобы знать, что и в каких дозах вам будут вводить. В этом соглашении должны быть перечислены все противопоказания к терапии и возможные осложнения.

Возрастной ценз

Строгих возрастных ограничений мезотерапия не имеет. С помощью этой методики можно лечить, например, постакне в 17 лет (с разрешения родителей) и с тем же успехом бороться с дряблостью кожи в 70 лет.   
 

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей