целлюлит,тело,уход

Апельсиновое масло - панацея при борьбе с целлюлитом

16.03.2012

Эфирное масло апельсина обладает массой полезных свойств - способствует улучшению настроения, ликвидирует симптомы депрессивных расстройств и повышает общий иммунитет организма. Апельсиновое масло повышает упругость кожи, смягчает кожный покров, предотвращает пересыхание кожи, нормализует жировой обмен в клетках кожи. Кроме того, нанесение масла на кожу благоприятно влияет на получение красивого загара.

Мы собрали основные рецепты, с помощью которых ты сможешь улучшить состояние проблемных зон.

Рецепт № 1. Расслабляющие ванны

Один из самых доступных и простых методов воздействия на апельсиновую корку – добавление нескольких капель эфирного масла сладкого апельсина в теплую ванну.
Для получения комплексного эффекта, масло апельсина можно комбинировать с другими цитрусовыми маслами – грейпфрута, мандарина или лимона.

Для одной процедуры длительностью 15-20 минут достаточно будет 10 капель одного или нескольких эфирных масел. При этом тебе не нужно будет прилагать никаких дополнительных усилий, а просто лежать в ванне и наслаждаться прекрасным ароматом.

Рецепт № 2. Обогащение косметических средств апельсиновым маслом против целлюлита

Этот метод подойдет тем, кто уже борется с целлюлитом с помощью разнообразных скрабов и антицеллюлитных смесей. Нужно просто добавить 3-5 капель эфирного масла апельсина (лучше горького) в порцию антицеллюлитного крема и размешать в ладошке перед втиранием в кожу.

Рецепт № 3. Антицеллюлитный массаж

В комплексной борьбе с целлюлитом, массаж, как правило, идет следующим этапом после тщательного очищения кожи под контрастным душем. Разумеется, эфирное масло не используют для массажа от целлюлита в чистом виде. Зато им успешно обогащают крем для массажа, или используют для приготовления домашнего антицеллюлитного масла.

Вот такой рецепт:

На 2 столовые ложки подогретого оливкового или миндального масла добавляют 3 капли сладкого апельсинового масла против целлюлита, 3 капли масла грейпфрута, 2 капли масла лимона. Эфирные масла растворяют в базовом масле, и продукт готов к применению.

Приготовленное антицеллюлитное масло используют за одну процедуру.

Рецепт № 4. Антицеллюлитное обертывание

Рецептов  антицеллюлитых обертываний много. По сути своей, обертывание – приятная и эффективная процедура. Результат очевиден, как правило, через 8-10 процедур, проводимых через день. Для использования эфирного масла апельсина для обертываний можно использовать медовое обертывание из расчета – 5 капель масла на 2 столовые ложки натурального меда. Мед и масло помогут очистить организм от токсинов и шлаков и активизировать работу обменных процессов.

При комплексном устранении апельсиновой корки не забывай про сбалансированный рацион питания, лишенный излишеств; и умеренные физические нагрузки, хотя бы по 30 минут в день. При комплексном подходе к проблеме целлюлита результат не разочарует.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей