косметика,компоненты

Опасные компоненты в косметических средствах

08.07.2013

Парфюмерно-косметическая отрасль развивается стремительно. Постоянные научные исследования, поиск все более и более эффективных компонентов, внедрение новых технологий – рассказывая о своих достижениях, косметические компании стремятся, чтобы косметика дарила нам уверенность в себе, ощущение комфорта.

Но, к сожалению, в последние годы доверие к производителям снизилось, и в этом «заслуга» телепрограмм и статей в периодике, которые заставляют нас сомневаться в эффективности косметики. Все чаще мы слышим, что любимые и привычные средства могуть быть вредны для здоровья. Но правда ли это? Стоит ли отказываться от использования косметики? Давай разберемся.

Парабены

Миф Оказывая сильное проэстрогенное действие, ускоряют процесс созревания у девочек и могут вызывать онкологические заболевания.

Правда Их безопасность неоднократно подтверждалась научными исследованиями и не подлежит обсуждению. Это группа наиболее скрупулезно изученных консервантов.

Формальдегиды

Миф Не перерабатывается организмом, накапливается в тканях и вызывает аллергию.

Правда Присутствует в нашем организме как продукт обмена веществ. Содержится в воздухе и во многих растениях. Впервые в качестве консерванта формальдегид стали использовать более 100 лет назад. Сегодня это вещество и его производные утверждены и допущены к использованию в косметических продуктах Европейской Комиссией, которая определила их допустимое количество.

Минеральные масла и вазелин

Мифы Накапливаются в организме, например, при «съедании» губной помады, плохо сказываются на состоянии кожи и вообще на здоровье.

Правда Минеральные масла и вазелин не способны проникать глубоко в кожу. Они безопасны и нейтральны для организма (наши бабушки применяли парафиновое масло внутрь, для улучшения процессов пищеварения). Эти продукты не вызывают раздражения и каких-либо неприятных ощущений. Они химически стабильны, обладают длительным действием, а значит, дольше не портятся. Поэтому встречаются как составляющие в большинстве косметических продуктов, в частности в средствах, предназначенных для детей, даже новорожденных, а также аптечных формах, которые назначают для защиты чувствительной кожи.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
косметика Из чего сделана наша косметика?
20.06.2013 12:14
Как часто ты читаешь состав декоративной косметики? Мы задумались над этим вопросом недавно и решили выяснить, из чего же на самом деле делаю туши, помады и тональные основы.
виктория бэкхем Виктория Бекхэм не показывает дочери косметику
31.05.2013 17:53
Икона стиля и модный дизайнер сделала откровенное признание в одном из недавних интервью.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей