кожа

12 правил, благодаря которым кожа станет идеальной

20.09.2013

12 небольших изменений в твоем обычном уходе плюс несколько новых идей - и твоя кожа станет безупречной!

ДА: Кислота!

Неплохо бы , если бы в составе одного из твоих косметических средств (крема, тоника, маски) была бы фруктовая кислота (например, гликолевая). Особенно если у тебя проблемная кожа. При ежедневном применении она осветляет и разглаживает кожу.

ДА:  Крем с витамином С

Нужно иметь хотя бы один. Аскорбиновая кислота обладает осветляющими свойствами и борется с морщинами. Лучше покупать подобные средства в аптеке – это гарантирует, что концентрация витамина будет подходящей.

НЕТ: Матирование: да, но не с помощью крема

Чтобы избавиться от блеска, можно использовать матирующие салфетки. Матирующий крем оставь для особых случаев, так как он сильно сушит кожу. И еще: матирующий эффектсохраняется не более 6-ти часов.

НЕТ: Не выдавливай прыщи

Устранение прыщиков таким способом –отнюдь не лучшее решение. Выдавливая секрет сальных желез , ты тем самым травмируешь близлежащие ткани, провоцируешь появление неизбежного покраснения и, что хуже всего, загрязнение пор . Потом на коже остаются трудно заживаемые ранки, точки и даже рубцы. В случае выдавливания «аварийного» прыщика используй стерильную салфетку или одноразовое полотенце.

ДА: Обязательный фильтр

Так же как ты не выходишь из дому  не почистив зубы пастой, не появляйся  на улице, предварительно не воспользовавшись косметикой с UV-фильтрами. В течение целого года ежемесячно ты должна использовать SPF15, а летом – SPF 20-25. Косметическое средство наноси на лицо, область декольте и даже … на руки! Это проверенное средство  профилактики преждевременных возрастных. изменений.

ДА: «Скромные» кремы для чувствительной кожи

Крем с небольшим количеством составляющих ничуть не хуже остальных. Главное, чтобы он был хорошо сбалансирован по составу (например, гиалуроновая кислота с витамином С). Не меняй его слишком часто. Кремы с активными компонентами дают  видимый эффект при  употреблении их не меньше полугода.

ДА: Домашняя микродермабразия

Как можно больше! Выбирай средства с высокой проникающей способностью и  старайся использовать их в соответствии с типом кожи. Если  кожа жирная –  1-2 раза в неделю, если сухая и чувствительная – 1 раз в месяц. Не касайся зоны вокруг глаз, губ, так же осторожно очищай скулы (эти места особо  чувствительны к внешним воздействиям и отличаются склонностью к раздражению).И еще: не слишком усердствуй, чтобы не навредить.

ДА: Очищение у косметолога

Необходимо хотя бы раз в месяц посещать косметолога. Но ни в коем случае не делать  классического очищения с выдавливанием. Выбери альтернативные методы чистки кожи: пилинг, микродермабразию или пилинг химический в небольшой концентрации.

НЕТ: Опасные частички

Пудры с эффектом загара и светоотражающими частичками подходят не всем. Забудь про них, если твоя кожа склонна к высыпаниям. Эти маленькие частицы имеют острые края и способны вызвать механическое раздражение устья  сальных желез.

ДА: Дополнительные компоненты для кожи

Капсулы могут дать действительно хороший результат. Какие выбрать? Прежде всего с витамином Е – он защищает от излучения мобильных телефонов (а в сочетание с витамином С является сильным антиокислителем). На упаковке всегда указана рекомендуемая суточная норма, сверх которой их употреблять нельзя. Рекомендуется также  прием капсул с подсолнечным маслом (  увлажняет кожу), и жирными кислотами омега-3, которые восстанавливают и улучшают липидный слой. Они очень ценны для  тех, у кого сухая кожа.

НЕТ: Посещение солярия

Смени его без сожаления на автозагар. Искусственное UV-облучение в солярии  способно воздействовать на кожу глубоко, повреждая коллаген. Следствие? Быстрое старение кожи.

ДА: Увлажнение кожи сразу после умывания

Если сразу не обеспечить кожу небольшим количеством крема (препятствует потере воды из кожи), то есть опасность быстро утратить ее упругость. Всего несколько таких  неудачных «сеансов» могут привести к значительному понижению уровня влажности кожи. И еще: снимать макияж сразу после прихода домой – очень хорошая привычка. Благодаря этому кожа гораздо лучше отдыхает,  чем под слоем тональной основы или пудры.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
уход за кожей осенью Как ухаживать за кожей осенью?
21.09.2014 11:15
Процедуры и средства по уходу за кожей без которых тебе не обойтись осенью.
прыщи Чистая кожа: 7 главных табу
18.09.2013 16:00
Придерживаясь этих простых правил, тебе удастся избежать возникновения прыщей.
Евгения Репецкая Проблемная кожа: правила ухода
10.01.2013 10:00
Блогер Евгения Репецкая делится своими секретами ухода за проблемной кожей.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей