уход,косметология,процедуры,зима,уход за кожей осенью,мезотерапия,эпиляция,волосы зимой,ламинирование волос,кожа

Топ косметических процедур осени и зимы

14.11.2013

Осенне-зимний период считается наиболее благоприятным для целого ряда косметических процедур,недоступных в весенне-летние месяцы.

Лазерная эпиляция

Осень – самое лучшее время для начала лазерной эпиляции. Летом эта процедура противопоказана из-за интенсивного загара – высока вероятность ожога. Процедура эта очень долгая, чтобы избавиться от растительности на коже навсегда, может понадобиться от 4 до 7 месяцев, а иногда и больше. Поэтому если вы хотите к следующему лету идеально гладкую кожу, а также забыть про все виды эпиляции, начинайте "лазер" уже в сентябре.

Шлифовка и отбеливание кожи

Большинство процедур по омоложению кожи лица и тела – механические, химические, кислотные пилинги, шлифовки и отбеливания – также относятся к осенним уходам по тем же причинам, что и удаление новобразований. Даже самый щадящий пилинг – травма для кожи, для восстановления которой необходимы неактивное солнце, постоянная защита от ультрафиолета и нормальная, до +24°C, температура окружающей среды.

Перманентный макияж

Введение краски под кожу – уже само по себе большая для нее нагрузка. В первые несколько дней возможны отеки, раздражения. Прохладная осенняя погода – лучшее время для проведения татуажа. Еще один фактор: краска не выгорит, т.к. воздействие солнечных лучей минимально, а ваше лицо, которое за пару дней станет ярче и выразительнее, не так сильно будет бросаться в глаза окружающим, ведь, как известно, осенью девушки и женщины всегда начинают краситься ярче.

Удаление родинок, папиллом, бородавок

Косметологи советуют удалять родинки, папилломы и бородавки с началом холодного сезона, опять же из-за минимального воздействия ультрафиолета. Учтите, что процедуру можно проводить только после консультации врача и только в профессиональных салонах или клиниках. Образцы удаленной ткани должны пройти лабораторные исследования, таким образом врачи исключат возникновение рака кожи. Нежелательные родинки и бородавки удаляют при помощи лазера, жидкого азота или скальпеля быстро и безболезненно.

Мезотерапия

Разработка «уколов красоты» (мезотерапии) началась еще 30 лет назад. За это время ученые достигли значительных результатов в своих исследованиях. Сейчас мезотерапия является одной из самых эффективных процедур по уходу за кожей, и результат ее даже называют щадящим вариантом пластической хирургии. Под кожу микроиглой вводятся питательные вещества, которые улучшают структуру кожи и цвет лица, разглаживают морщины, стимулируют кровообращение. Процедуры лучше всего назначать на холодное время года (что бы ни говорили косметологи!), поскольку следы от инъекций будут не так заметны под одеждой. К тому же мезотерапия практически полностью решает проблему питания и заботы о коже в холодное время, насыщая ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Поскольку процедура мезотерапии лица оставляет небольшой отек и следы от инъекций, планируйте уколы красоты хотя бы за неделю, а не накануне праздников или значимых встреч.

Лечение варикозного расширения вен

Высокие каблуки, стресс и вредные привычки - все это влияет на развитие варикозного расширения вен, не говоря уж о наследственности и природной предрасположенности. Если вы заметили предательские красные звездочки на ногах, либо вам уже диагностировали варикоз, учтите, что осень и зима - лучшее время для профилактики и лечения варикозного расширения вен. Помимо особенных лазерных процедур под местной анестезией в амбулаторных условиях, в течение определенного времени нужно носить специальные эластичные чулки. Наименьший дискомфорт это вызывает как раз в холодное время года.

Ламинирование волос

Перепады температур и постоянное ношение головного убора плачевно сказываются на состоянии волос, которые и так ослаблены летним воздействием ультрафиолета. Начало зимы - самое время заняться уходом за волосами. Помимо стрижки секущихся кончиков каждые 6-8 недель, желательно сделать процедуру ламинирования волос. Это технология, при которой на волосы наносится профессиональный состав, насыщенный протеинами пшеницы, сои и биологически активными веществами. В результате каждый волос обволакивается тончайшей пленкой, которая защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Состав постепенно смывается через 3-6 недель, но обновлять его можно и чаще. Ваши волосы будут защищены и ухоженны.


 


 

Фото: clarins.ru
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей