энзимы

Зачем нужны энзимы в косметике?

24.01.2014

Энзимы уже давно плодотворно используются в производстве косметики, ведь эти вещества способны стимулировать самые важные процессы нашего организма на клеточном уровне.

Косметические средства, содержащие энзимы, действуют сразу в нескольких направлениях: очищают кожу от различного «мусора» (токсинов, мертвых клеток и т.д.), предохраняют ее от воздействия свободных радикалов, стимулируют обменные процессы в клетках. Поэтому можно смело сказать, что энзимы – это незаменимые помощники в сохранении здоровья и молодости кожи!

Польза энзимов

Значение названий «фермент» и «энзим» практически одинаково. Эти вещества имеют белковое происхождение и регулируют все биологические реакции в организме человека. От ферментов зависит работа сердца, кроветворная функция и пищеварение, состояние ногтей и волос, молодость и здоровье кожи. Но, к сожалению, с годами количество ферментов в организме резко снижается.

Зачастую недостаток ферментов является следствием вредных привычек, плохого питания, хронического переутомления и может наблюдаться даже у молодых людей. Когда процессы метаболизма замедляются, кожа испытывает недостаток кислорода, влаги и питания, становится беззащитна перед воздействием свободных радикалов, нарушается структурный состав ее волокон коллагена и эластина, ухудшаются гидролипидный баланс, секреция сальных и потовых желез. Все это приводит к потере тонуса, появлению морщин и пигментных пятен, т.е. наступает преждевременное старение кожи.

Поэтому так важно применять для ухода за кожей специальные косметические средства, в состав которых входят энзимы, помогающие клеткам кожи справиться с усталостью, обезвоживанием и потерей тонуса.

Например, благодаря коэнзиму Q10 возможно на качественно высоком уровне ускорять обменные процессы в клетках кожи. Однако применять кремы с энзимами каждый день в течение длительного времени нельзя, ведь клетки не могут быть в постоянном состоянии стимуляции, это приведет к их «хронической усталости» и преждевременному распаду.

Внимание на состав

Маски для увлажнения и питания кожи, восстановительные сыворотки, гели для оздоровления и омоложения кожи, устранение раннего увядания и морщинок, нежные пилинги для очищения пор, лечение проблемной кожи, гиперпигментации, угревой сыпи – вот на что способна профессиональная косметика с энзимным комплексом, которая предназначена дарить радость возрождения, мягкость и персиковый цвет, сияние и упругость кожи, дышащей здоровьем и свежестью.

Энзимные маски и пилинги растворяют «белковый мусор», межклеточные липиды и отмершие клетки, мягко и нежно очищают кожу, устраняют неровности, заметно выравнивают рельеф, нежно полируют и разглаживают, даря коже сияние юности и желанную упругость.

Сегодня науке известны тысячи самых разных ферментов (энзимов). Большая их часть изучается и применяется в тех или иных косметических средствах и лекарственных препаратах для омоложения. Чаще всего в кремах и масках применяются такие энзимы:

Формалин - обладает мощным дезинфицирующим свойством, уменьшает потливость кожи.

Папаин – фермент, который расщепляет липиды, белки, пептиды, поэтому с успехом используется в очищающих масках и сыворотках. Второе его достоинство – способность обезвредить микроорганизмы, являющиеся возбудителями инфекционных заболеваний. Он превосходно лечит воспаления, справляется с акне и угревой сыпью.

Целлюлоза - считается самым незаменимым энзимом, на его основе создаются почти все косметические препараты.

Хинин - активно защищает клетки кожи от воздействия ультрафиолета, поэтому неотъемлемо присутствует в солнцезащитной косметики.

Фрутапоны. На самом деле это не отдельный вид энзимов, а состав из растительных ферментов и витаминов, бетагидроксидной кислоты, керамидов и других веществ, которые полезны для восстановления клеток кожи.

Сорбаин используется в косметологии как эффективное средство мягкого и качественного очищения, стимулирует обновление кожи на клеточном уровне;

 

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
антибактериальные средства Лучшие антибактериальные компоненты
16.08.2013 12:00
Средства, в состав которых входят эти компоненты, наверняка помогут избавиться от воспалений на коже.
косметика,компоненты Опасные компоненты в косметических средствах
8.07.2013 14:03
Парфюмерно-косметическая отрасль развивается стремительно. Постоянные научные исследования, поиск все более и более эффективных компонентов, внедрение новых технологий – рассказывая о своих дост
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей