Фитнес-тренер Рианны раскрыл секреты стройности звезды

21.03.2014

Певица Рианна не стесняется демонстрировать свою фигуру. И это неудивительно, ведь она работает над своим телом! Ее личный тренер, Генри Пастернак, поделился секретами стройной фигуры звезды.

Фигура Рианны действительно выглядит безупречно – стройная, подтянутая, но вместе с тем – аппетитная и соблазнительная. На первый взгляд может показаться, что певица не прикладывает для этого никаких усилий, но на самом деле все не так просто. Звезда много занимается спортом и придерживается определенной системы питания. К слову, Рианна – хороший пример для подражания, ведь она не ленится тренироваться ежедневно по 25 минут.

Специально для певицы канадский тренер и диетолог Генри Пастернак, услугами которого часто пользуются многие звезды (среди них Леди Гага и Кэтти Перри), разработал программу тренировок. «Я предложил Рианне 5 упражнений, которые необходимо выполнять каждый день (кроме субботы и воскресенья), и занимают они всего 25 минут. Упражнения настолько простые, что певица может выполнять их когда и где угодно, даже во время гастрольного турне или отпуска», – поясняет тренер. Уговаривать певицу не приходится: Ари Нуньес, прежний фитнес-тренер Рианны, утверждает, что певица очень обязательна и никогда не пропускает занятий. «На гастролях мы иногда тренировались и в два часа ночи, если в графике Рианны только это время было свободно», – вспоминает Ари Нуньес.

Пять приемов пищи

Физическая нагрузка – не единственный секрет безукоризненной фигуры Рианны. Харлей Пастернак, который всегда заботится о рационе своих подопечных, составил для певицы индивидуальное меню. Оно состоит из пяти обязательных приемов пищи. «В рационе певицы присутствуют сложные углеводы, источниками которых являются овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Ее диета богата полезными жирами (они содержатся в орехах и авокадо), низкокалорийными белками и напитками без сахара, как-то: зеленый чай», – говорит тренер. При этом суточная калорийность съеденных продуктов не должна превышать 1400 ккал. Пастернак утверждает, что, следуя этой диете в сочетании с регулярными тренировками, можно сбросить до 7 кг за какой-нибудь месяц.

Выходной

Один день в неделю Рианна позволяет себе есть и пить все, что захочется. Это может быть пиво, шоколад или даже пицца. «У меня только одна просьба – не рассказывать мне, что именно и в каких количествах она съела за день», – усмехается Пастернак. Тренер считает, что ослабленное внимание со стороны важно для морального спокойствия его подопечных. Благодаря относительной свободе, люди, которые стремятся похудеть, намного легче переносят строгий режим питания в остальные шесть дней, – у них вырабатывается самоконтроль. «Если каждый день стараться быть идеальной, заниматься спортом и соблюдать диету, соблазн отступить от назначенной программы похудения намного больше», – подытоживает Пастернак.

Программа занятий Рианны

Ее тренировка, длительностью в 25 минут, состоит из 5 упражнений, каждое из которых певица выполняет по 5 минут. Менять очередность упражнений нежелательно. Харлей Пастернак уверен, что программу тренировок, которую он предложил Рианне, можно выполнять в любых условиях. Так, если у тебя нет гантелей, возьми бутылки с водой. Помимо тренировок, Рианна, по совету своего тренера, каждый день пользуется шагометром. «Очень важно ежедневно совершать не менее 10 тысяч шагов, причем это условие должно соблюдаться во все дни, даже в выходные», – настаивает Харлей.

1 Разминка

Начни с интенсивной разминки. Прыгай на скакалке, бегай или выбери другой вид  активных занятий, который тебе больше всего по душе. (Как правило, Рианна выбирает разминку на велотренажере.) Важно, чтобы ты смогла выполнять упражнение в течение 5 минут без остановки!

2 Упражнения для плеч

Пять минут занимайся с гантелями. Возьми их в руки и ляг на спину. Разведи руки в стороны. Медленно подними и сведи руки перед собой. Оставайся в этой позиции несколько секунд, а затем опусти руки в исходное положение. Выполни 4 раза по 20 повторов.

3 Упражнения для бедер и ног

Выполни 3-4 подхода по 30 приседаний или выпадов. Возьми в руки гантели и сделай поочередно такой выпад на каждую ногу, чтобы согнутое колено образовывало прямой угол. Если не хочешь выполнять упражнение с гантелями, положи руки на пояс – это тоже увеличит нагрузку на мышцы ног и бедер. Во время выполнения приседаний или выпадов дыши глубоко, спину держи прямо.

4 Упражнения для мышц туловища

Ляг на живот, выпрямись, руки вытяни вперед. Одновременно отрывай от пола и поднимай руки и ноги так, чтобы изгиб твоего тела напоминал букву «U». Оставайся в этой позиции несколько секунд. Ты должна почувствовать, что все мышцы тела напряжены. Вернись в исходное положение. Повтори 20 раз.

Сядь на пол, согни ноги в коленях, пятками упрись в пол. Немного наклони тело назад, прямые руки держи перед собой. Напрягая мышцы пресса, поверни туловище в одну сторону, зафиксировав эту позицию на несколько секунд. Вернись в исходное положение и теперь поверни туловище в другую сторону. Упражнение повтори 20 раз.

5 Ровный пульс

В течение пяти минут бега на месте, глубоко дыши и старайся успокоить пульс – в это время желательно думать о чем-нибудь приятном. Когда организм настроится на ритм тренировки, работа сердца постепенно вернется в норму.

Фото: Instagram
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
рианна Новый образ Рианны: стрижка Клеопатры
21.02.2014 14:33
Певица вновь удивила всех своим новым образом. Теперь звезда решила примерить образ Клеопатры и сделать каре.
рианна Рианна стала платиновой блондинкой
13.02.2014 09:45
Певица Рианна (Rihanna) появилась на обложке мартовского номера журнала Vogue. Автор съемки – фотограф Дэвид Симс. В новой фотосессии певица примерила несколько разных образов. Самый яркий из ни
рианна 10 самых ярких образов Рианны
25.09.2013 15:39
Певица никогда не боялась экспериментировать с волосами, но при этом ей всегда удавалось выглядеть стильно.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей