фрукты,диета,питание,похудение,стройная фигура

4 факта о фруктах, которые ты не знала

18.08.2014

Порция фруктов, съедаемая ежедневно, - это несомненная польза для твоей кожи: кроме витаминов в ней содержатся ценные микроэлементы (калий, кальций, магний) и флавоноиды. Что нужно знать о фруктах, чтобы не поправиться?

Питаясь фруктами, трудно похудеть.
В них нет белков, которые дают нам чувство насыщения. Основа любых фруктов – это вода, сахароза и растительная клетчатка. Это легкоусвояемый микс и поэтому ты в состоянии съесть за один прием гору фруктов, а значит… получить лишние калории.

Фрукты не должны заменять собой основные приемы пищи. При здоровом сбалансированном питании важно не допускать значительных колебаний уровня глюкозы, благодаря которой содержание сахара в крови сохраняется стабильным. Между тем во фруктах содержится главным образом фруктоза – простой моносахарид, который вызывает временный подъем уровня сахара в крови.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда лучше всего есть фрукты

 

Яблоко или банан подавляют чувство голода. Ты действительно чувствуешь себя сытой (это благодаря сахару), но лишь на минуту. Некоторые фрукты имеют высокий гликемический индекс (в частности, арбуз, который состоит только из воды и сахара). Он снижается, если наряду с фруктами в рационе присутствуют жиры, белки или растительная клетчатка. Если съесть яблоко или виноград вместе с голландским сыром, то это, во-первых, создает длительное ощущение сытости, а во-вторых, белок молочных продуктов способствует значительному снижению гликемического индекса. Такой перекус намного здоровее и полезнее, чем десерт из одних фруктов.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый лучший фрукт для похудения

 

Сидя на фруктовой диете, можно похудеть, как и на всякой другой. Мы теряем вес всегда, когда потребляем меньше калорий, чем расходуем. Однако фруктовая диета в целом нерациональна, если организм при этом не получает необходимые для него белки, иначе вместо желаемого эффекта сжигания излишка жировой ткани ты будешь терять запасы белка за счет уменьшения мышечной массы. После такой диеты обычно быстрее поправляешься, так как потеря мышечной массы вызывает замедление обмена веществ.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грейпфрутовый коктейль для идеальной фигуры

 

Фрукты являются источником лучших из возможных легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Вот почему любители фруктов могут похвастаться гладкой кожей, здоровыми зубами и ногтями.

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
фрукты,ужин,ягоды,польза,вишня,черешня,ананас,персики,яблоки,черника 12 здоровых причин поужинать фруктами
15.07.2014 20:23
Лето – сезон фруктов и ягод! Почему бы не заменить свой привычный ужин на полезное блюдо из летних фруктов или ягод? Мы знаем, как минимум 12 причин, сделать это прямо сейчас!
Shiseido,фото,новинки косметики,румяна,новые румяна,Shiseido румяна Shiseido выпускает новые фруктовые румяна
29.04.2014 14:54
Популярный бренд Shiseido порадовал своих поклонниц новым весенне-летним продуктом – румянами Face Color Enchancing Trio.
зимние продукты Топ-3 полезных зимних фруктов и овощей
26.02.2014 12:27
В конце зимы наш организм особенно остро ощущает необходимость в дополнительных витаминах и микроэлементах. Не спеши бежать в аптеку за витаминным комплексом. Некоторый зимние овощи и фрукты - кладезь
фрукты Можно ли поправиться от фруктов?
13.02.2014 13:09
Гэри Таубс (Gary Taubes), автор книги «Почему мы поправляемся?» утверждает, что фрукты являются одной из основных причин появления лишнего веса. Неужели нам действительно стоит исключить ф
фрукты Польза косметики на основе фруктов
16.08.2013 18:00
Средиземноморская диета легкая, полезная и сытная. Может, именно ей итальянки и испанки обязаны своим горячим темпераментом. Южное меню обожают и… косметологи. Ничего удивительного: его составл
пилинг,уход за лицом Фруктовый пилинг лица - делаем правильно
2.08.2013 18:30
Такой вид пилинга является одним из безопасных способов очищения кожи. В состав фруктового пилинга входят натуральные фруктовые кислоты, которые мягко воздействуют на верхний слой кожи, поэтому не при
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей