4 основных мифа об инъекциях ботокс и диспорт

20.12.2014

Эксперт Beauty.ua и врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса» Татьяна Дидковская развенчивает главные мифы о ботоксе и диспорте.

Наш очаровательный эксперт и врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса» Татьяна Дидковская, которая уже открывала нам глаза на инъекции красоты ботокс и диспорт, сегодня развенчивает самые распространенные мифы об этих омолаживающих процедурах. 

Инъекции препаратами ботокс и диспорт со времен начала своего применения в терапии(1960-е год) обросли целой бородой мифов.  Чтобы понимать, где правдивая информация, а где ложная, необходимо понимать, что представляют из себя ботокс и диспорт.

 

Что такое диспорт и ботокс?

Ботокс и диспорт – это препараты на основе токсина ботулотоксина. Ботулотоксин имеет свойство парализовать мышцы. Медицине понадобилось более 60 лет, чтобы научиться использовать эти качества в своих целях.  К началу 80-х ботулотоксин уже активно применялся для лечения таких патологий, как тик и косоглазие.  В середине 90-х препараты на основе ботулотоксина стали использовать для эффективного лечения повышенного потоотделения (гипергидроза).

Одним словом, удалось направить потенциал опасного в определенной дозе токсина в полезное и безопасное русло.

В эстетической медицине препараты на основе ботулотоксина впервые применили в 1989 году для коррекции межбровной морщины. Уже к 2002-му, после официального одобрения ботокс и диспрот взлетели в топ рейтинга омолаживающих процедур нового тысячелетия и стали называться «уколами красоты во время ланча» за свой мгновенный эффект.


Откуда берутся мифы  о ботоксе и диспорте?

 

Интернет - форумы

О том, что медицинские интернет форумы несут,  куда больше вреда, чем пользы спорить не приходится. Не имеющие отношения к медицине люди дают свои некомпетентные советы таким же людям. Представьте форумчанка «красотка 777» создает на форуме тему «Девочки подскажите, кто колол ботокс»? И тут все неравнодушные слетаются к дискуссии. «Это ужасно, я вся покрылась рубцами!» - пишет форумчанка «звезд@ восток@», не потому, что у нее был такой опыт, а потому что просто хочется поддержать беседу. «Лучше омолаживаться молочными ваннами» - советует форумчанка «нетвоя», «ботокс – опасен для жизни» - предупреждает форумчанка «принцеsssa», которая на самом деле 13 летний школьник Артем, коротающий время в интернете вместо домашнего задания.

Да, на форумах бывают и реальные комментарии, и даже, комментарии специалистов, но очень трудно найти правдивую  информацию среди хора мимопроходилов.

Кроме того, в интернете существует масса ресурсов, которые дают информацию, основанную на фактах и подтверждённую профессионалами. Старайтесь находить ответы на свои вопросы на них, после чего, обязательно, консультируйтесь с врачом, а лучше с несколькими, прежде, чем составить свое мнение о том или ином методе лечения.

Информация, полученная путем «испорченного телефона»

Допустим такую ситуацию, ваша подруга рассказала вам историю о негативном опыте использования инъекций ботокса своей подругой. Естественно, никаких причин не верить ей, у вас нет.  Но что, если  подруга вашей подруги, якобы пострадавшая от уколов ботокса, в свою очередь, просто примерила на себя историю своей знакомой. Но для большей  убедительности, выдала ее за свой опыт, и приукрасила его новыми фактами?  А дальше, знакомая подруги подруги вашей подруги просто пересказала подслушанную по дороге на работу беседу о вреде ботокса. Беседа эта, в свою очередь велась девушками, начитавшимися комментариев на форуме «Страшная сила красоты» или что-то в этом духе (смотрите пункт один).  

Личный негативный опыт использования инъекций

Естественно, он бывает. Но давайте разберемся, почему в некоторых случаях так происходит? Главная причина – инъекции делаются некомпетентным человеком. Дело в том, что для корректного  введения инъекций требуется больше навыков, чем сертификат о прослушанных четырехдневных курсах. В клинике Медисса инъекции колют дипломированные врачи дерматологи, которые знают, как и сколько препарата нужно вводить, которые изначально уверены, что препарат вам показан.   В случае же, когда инъекции колют в косметологическом кабинете, где в соседней комнате стригут и делают маникюр, а косметолог – медсестра с заветным дипломом четырехдневных курсов, итог может вас удивить, и, скорее всего, неприятно.

 

4 главных мифа о ботоксе и диспорте

 

1. Потенциальная опасность для здоровья и даже жизни пациента

Надо заметить, что случаев отравления несвежими консервами или колбасой в истории ботулотоксина намного больше, чем  случаев побочных действий после ботокса и диспорта.  Основные причины, когда ботокс или диспорт могут навредить организму – это использование некачественного (просроченного препарата) или неправильное его введение или не квалифицированность специалиста, который проводил процедуру. А зачастую все эти три пункта вместе. Инъекции рекомендуется проводить только в клиниках эстетической медицины, где работают сертифицированные врачи, прошедшие обучение у фирм производителей препарата. При использовании такой комбинации, никакой опасности для вашего здоровья инъекции ботокса и диспорта не несут.

2.  Неэффективность препаратов ботокс и диспорт

Этот миф развенчивается проще всего. Ведь если бы инъекции были неэффективны в эстетической медицине, на них бы не было спроса на протяжении уже трех десятилетий. Кроме того, ботокс и диспорт продолжают держать лидирующие позиции среди омолаживающих процедур.

3.  После инъекций кожа стареет быстрее

Если вы понимаете механизм действия препарата, вы, конечно же, знаете, что ботокс и диспорт не могут «заставить» вашу кожу стареть. Ботулотоксин, который входит в состав препаратов, блокирует мимические мышцы, и вы перестаете их чувствовать. Если вы не чувствуете мышцы, вы не двигаете ними, в результате – приобретенные морщины разглаживаются, а новые не появляются на время действия препарата. После того, как препарат самостоятельно и без последствий выводится организмом, ваши мимические мышцы снова начинают работать и возвращают вашу кожу ровно в то состояние, в котором она находилась на момент введения инъекций.  Миф о старении после инъекций имеет под собой психологическую подоплеку.

За время действия препарата пациент привыкает выглядеть молодо, прежний вид кожи с морщинами стирается из памяти, ведь каждый день в зеркале пациент видит молодое лицо и подсознательно считает, что так было всегда. Когда кожа возвращается в прежнее «доинъекционное» состояние, она кажется пациенту скоропостижно состарившейся, хотя это не так. Наоборот, действие препаратов ботокс и диспорт – сэкономило пациенту 6-12 месяцев молодости.

4. Лицо может превратиться в «маску»

Четвертый большой миф о ботоксе и диспорте – очень субъективный. Ботокс и диспорт, действительно способны, так или иначе, менять выражение лица пациента, т.к. блокируют  мимические мышцы, но вы  всегда можете попросить доктора ввести меньше препарата для частичной корректировки мышц.  Один из главных аспектов  в инъекционной методике с помощью препаратов ботокс и диспорт – это одинаковые взгляды на понятие эстетической красоты  у пациента и врача. Ведь это понятие сугубо индивидуальное.

Сильно выраженный эффект видоизменения лица может давать лишь  комплекс  хирургических и косметологических процедур. 

Дорогие девочки, мы теперь знаем все о таких совершенно не страшных, а даже очень эффективных, процедурах как ботокс и диспорт. Если вы уже задумались о том, что хорошо бы избавиться от парочки мимических морщин, то до новогодних вечеринок вы вполне еще можете успеть! 

 

ЧИТАЙТЕ ОТ АВТОРА: 15 вопросов о ботоксе, которые волнуют всех женщин

 

Есть вопросы? Задай их Татьяне в комментариях к этой статье, а также на забудь следить за новостями на Beauty.ua - скоро тебя ждет невероятный конкурс! 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Circ-Cell,ролик,купить,иглоукалывание,ботокс,альтернатива,новинки,косметология Изобретена уникальная альтернатива ботоксу
26.09.2014 15:36
У звездных красавиц и бьютиголиков – новая страсть! Это уникальный прибор для иглоукалывания или микропункции Circ-Cell, который уже сейчас называют безопасной альтернативой ботоксу.
картофель,маски для лица,ботокс Картошка вместо ботокса: такое возможно!
22.05.2014 09:21
Невероятно, но факт: картофельный крахмал оказывает такое же действие на кожу, как и ботокс! Забудь о морщинах с нашей чудодейственной маской для лица из картофельного крахмала!
Silhouette Soft,омолаживание,ботокс,новая процедура,процедура Пластический хирург Синди Крофуорд нашел замену ботоксу
7.05.2014 14:55
Личный пластический хирург легендарной топ-модели Синди Кроуфорд нашел замену ботоксу.
ботокс Ботокс: «за» и «против»
8.10.2013 13:00
Многие годы единственным косметическим средством для разглаживания морщин был токсин ботулизма, или ботокс. Многим знакомо также название «диспорт», но по сути это один и тот же препарат,
ботокс,мезотерапия 5 вопросов о ботоксе и других наполнителях
9.09.2013 08:00
Когда следует начинать омолаживающие процедуры и зачем нужна мезотерапия - узнай ответы на эти и другие вопросы!
рене зеллвегер,ботокс Рене Зеллвегер переборщила с ботоксом
27.02.2013 10:04
Не смотря на то, что церемония Оскар уже прошла, она еще долго будет будоражить фешн критиков и модников. В частности, многие обратили внимание на неестественно неподвижное лицо актрисы Рене Зеллвегер
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей