Секреты визажиста: как подтянуть овал с помощью макияжа

18.02.2015

Правильно нанесенный макияж поможет визуально подтянуть овал и сделать черты лица более утонченными.

Сделать лицо как у моделей - точеным и подтянутым - можно с помощью визуальных приемов. Правильно наноси косметику, чтобы подтянуть овал лица и создать правильные акценты.

1 Начни с создания тона. Для этого тебе понадобятся два тональных средства: одно – оттенка твоей кожи, второе – на 1-2 тона темнее. Нанеси основу более светлого цвета на центральную часть лица: середину лба и подбородка, нос и щеки от крыльев носа до внешних уголков глаз. Так ты скроешь мелкие недостатки кожи и, главное, очертишь желаемый контур лица. Затем нанеси более темное средство (тональный крем, пудру или бронзатор) на края лба, скулы, внешнюю часть щек и подбородка – то есть на те части лица, которые выходят за границы точеного овала. Последний штрих в создании тона: немного смикшируй границы перехода оттенков, чтобы они не бросались в глаза.

 

2 Создай естественный румянец. Для этого используй румяна естественных оттенков, соответствующих твоему цветотипу (по волосам, глазам и коже). Наноси их по диагонали: от уголка рта вдоль яблока щек до верхней точки уха. Чтобы угадать с линией нанесения, сложи губы "уточкой" и слегка подрумянь самую выпуклую часть щек.

 

3 Сделай акцент. Лучше всего – на глаза (хотя можно и на губы, накрасив их яркой помадой). Именно глаза должны притягивать взоры и отвлекать от, возможно, неидеального контура лица. Чтобы сделать взгляд более выразительным, руководствуйся классическими правилами макияжа для глаз (темные тени – по линии ресниц и у внешнего уголка, светлые – на верхнем веке и у переносицы). Не используй слишком яркие и не сочетающиеся между собой оттенки. Линию бровей делай естественной и по цвету, и по форме.

4 Накрась губы. Обычно обладательницы пышных форм могут похвастаться пухлыми губами. Но подчеркивать это в данном случае не стоит. Акцент уже сделан на глаза! Если же у тебя тонкие губы, все равно не пытайся их увеличить за счет очень темной или яркой помады. Поверь, от этого на крупном лице они будут казаться еще меньше. Поэтому выбирай помаду (не блеск!) спокойного, неяркого цвета и желательно матовую.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Звездный опыт: как делает макияж Рената Штифель

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
зрелая кожа,макияж,секреты,скульптурирование лица,румяна,макияж глаз,тональная основа,видео Зрелая женщина: тонкости макияжа кому за 40
17.02.2015 10:45
Макияж для женщин за 40 существенно отличается от макияжа для 20-летних. Недостатки кожи, морщинки и прочее мы можем скорректировать с помощью правильно подобранной косметики.
Анастейша Стил,макияж,видео,мастер-класс,2015,урок,50 оттенков серого,дакота джонсон Для поклонниц: макияж Анастейши Стил из "50 оттенков серого"
16.02.2015 20:15
Если хочешь соблазнить своего Кристиана, попробуй повторить макияж Аны Стил из «50 оттенков серого», который виртуозно сделала Мелани Мерфи.
смоки айз,макияж глаз,как сделать макияж глаз,черный макияж глаз,как сделать глаза выразительными,подчеркнуть глаза,акцент на глаза,тени Как сделать макияж смоки айз - пошаговый мастер-класс
12.02.2015 13:49
Эффект черных глаз всегда смотрится эффектно! Чтобы создать макияж смоки айз, нужны два оттенка теней одного цвета, например, светло- и темносерый.
макияж для блондинки,цветотип,макияж по цветотипу,макияж для брюнеток,макияж для шатенок,цветные акценты,уроки макияжа,как краситься,косметика Уроки макияжа: учимся делать make up по своему цветотипу
11.02.2015 17:52
Чтобы сделать красивый макияж, который бы гармонировал с твоей внешностью и смотрелся естественным, делать make up необходимо с учетом цветотипа.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей