Готовим "холст" - как наносить тональное средство

10.03.2015

От правильного выбора и нанесения тонального средства во многом зависит, принесет ли оно желаемый эффект - замаскировать недостатки и сделать ровный тон.

Тональные средства новейшего поколения призваны выполнять не только декоративную, но и защитную функции. В их состав входят вещества, которые надежно защитят лицо от мороза, пыли, ультрафиолетовых лучей и при этом позволят коже «дышать».

Компактные и рассыпные пудры гигроскопичны (обладают подсушивающим эффектом), поэтому они идеально подходят обладательницам жирной и комбинированной кожи. Жидкие тональные средства хороши для сухой и обезвоженной кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подбрать тональное средство по типу кожи

Основной принцип нанесения тонального крема – вдоль массажных линий. Используй для этой цели специальный спонж, который мой с мылом после каждого применения. Следи за тем, чтобы крем был нанесен равномерно. В противном случае степень меланогенеза (выработки пигмента меланина) будет отличаться на разных участках кожи – и в итоге ты можешь заработать тональную депигментацию.

Распространенное утверждение о том, что при сухой коже тональный крем можно смешать перед нанесением с увлажняющим – миф. Дело в том, что у этих кремов может быть разная степень ионизации – а конечный результат в таком случае непредсказуем. Лучше выбери уже готовое тональное средство с увлажняющими компонентами.

Рассыпную пудру наносят круглой кистью вначале на шею, затем на подбородок и щеки и в последнюю очередь – на нос и лоб.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как создать ровный тон - все тонкости нанесения основы

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
тональный крем,тональная основа,как наносить,ошибки,как выбрать,тон,текстура,советы,макияж Все делают это: главные ошибки в нанесении тонального крема
12.02.2015 16:07
Конечно же, при нанесении тонального крема, ты, совершенно не задумываясь, совершаешь все те же ошибки, а затем ругаешь производителя за якобы пустые обещания и некачественный продукт. Прочти эту стат
тональный крем,тональная пудра,тональная основа,как наносить,мусс,флюид,советы,макияж Как наносить разные типы тональной основы
30.11.2014 11:12
Благодаря ликбезу от Beauty.ua ты научишься правильно наносить тональный крем, флюид, мусс и другие основы для коррекции рельефа и цвета кожи.
Beyond Perfecting Foundation,Clinique,clinique,кожа продукты,новый,макияж,тональный крем,тональная основа,консилер Идеальное матирование: новая тональная основа от Clinique
27.11.2014 18:10
Существует ли в мире средство, которое способно скрыть недостатки, увлажнить кожу, гарантировать стойкость на протяжении дня, и в качестве бонуса – обладать антивозрастным эффектом? Теперь, да!
пудра Что делать, если разбилась пудра
26.12.2013 15:00
Как же обидно, когда компактная пудра, тени или румяна разбиваются на сотни мелких кусочков... Но не спеши расставаться с любимой косметикой, ведь ее можно легко "починить"!
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей