Маска для волос своими руками: да или нет?

17.03.2015

Наш новый бьюти-эксперт Ангелина Комарова расскрывает всю правду о якобы супер-полезных домашних масках для волос. А все ли так эффективно и безопасно, как утверждают интернет-знатоки?

О новом эксперте: Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием, обучалась у лучших стилистов Франции (Claude Juillard, Letitcia Genau и др.), плотно сотрудничаю с академией Loreal Profesional и знаю все о волосах: как правильно ухаживать, как подобрать прическу и цвет волос, какие  тенденции окрашиваний и образов актуальны сегодня.

1. Хлебные, яичные, кефирные маски для волос и другая еда - однозначно нет! Конечно, в этих продуктах содержится множество полезных компонентов, но волосам они вашим точно не помогут. Молекулы этих продуктов слишком крупные и  в волосы не проникнут, а лишь оставят на волосах не всегда приятный запах.

2. Аргановое,  кокосовое, репейное, оливковое и другие масла - отлично питают ваши волосы. Особенно аргановое! Но натуральные масла (не косметические, специально созданные для волос) обязательно нужно смывать шампунем, поэтому лучше нанести их за час до мытья головы или на ночь.

3. Маски от выпадения волос - перец, лук, касторовое масло и т.д. - однозначно нет! Сильные раздражители, которые (по некоторым советам интернета), отлично стимулируют кровообращение, не только не останавливают выпадение, но могут вызвать еще и ожог кожи головы, стресс, спазм сосудов,  что приводит к ещё более сильному выпадению. Волосяной фолликул и луковица находятся глубоко в дерме волоса, и чтобы  продукт проник туда, нам нужны специальные проводники, а не внешние раздражители.

4. Ополаскиватели волос на основе ромашки, корня лопуха и уксуса  действительно  дают   блеск  волосам. Но концентрация не должна быть высокой, и этой травяной  водичкой можно ополоснуть  уже чистые волосы.

5. Помните, что продукты, которые создаются в крупных лабораториях (сейчас говорим о проверенных брендах) обязательно тестируют. Например,  тот же экстракт ромашки адаптируют для волоса человека. Это,  конечно же,  даёт более быстрый и сильный результат, чем отвар ромашки в домашних условиях.

 

Понравилась статья? Подпишись на автора в Facebook!

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
стрижка,боб,тренды,2015,Модные прически,весна-лето,ким кардашьян,рози хантингтон-уайтли,Джордан Данн,тейлор свифт 8 звезд, обрезавших волосы в пользу боба
10.03.2015 13:47
Несомненно, боб – самая популярная стрижка весны 2015! Об этом свидетельствуют не только фотоотчеты с весенне-летних показов, но и постоянные смены имиджа заморских звезд.
косметика из алоэ,алоэ в косметике,домашняя косметика,продлить молодость,молодость кожи,питательная маска,для жирных волос,для стареющей кожи,алоэ Домашняя косметика из алоэ для молодости кожи и волос
10.03.2015 12:43
Алоэ - уникальный ингредиент в косметике! Например, египетская царица Клеопатра использовала кремы для лица на его основе. Попробуй сама приготовить омолаживающее средство для кожи или маску для жирны
кэти холмс,фото,видео,2015,волосы,уход за волосами,прическа,фотосессия,рекламная кампания,Alterna Haircare Шик-блеск: Кэти Холмс поразила роскошными волосами
6.03.2015 15:48
Известная актриса и экс-супруга Тома Круза Кэти Холмс возглавила новую рекламную кампанию средств по уходу за волосами марки Alterna Haircare.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей