Героиня "Я соромлюсь свого тіла" вернулась из Германии с новыми ногами

30.03.2015

Татьяна Лапченко - одна из самых сложных пациенток медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» на канале СТБ. Благодаря участию в нем женщине удалось побороть страшную болезнь и стать на ноги, избавившись от ужасных отеков.

Татьяна Лапченко много лет страдала - страшная болезнь - лимфостаз - обезобразила ее ноги, "раздув" их до почти метрового объема каждую. Это приносило красивой молодой женщине невероятную боль - как физическую, так и моральную. Со временем не только красота, но и жизнь Татьяны оказалась под угрозой. 

Надеждой на спасение для нее стало участие в программе «Я соромлюсь свого тіла» телеканала СТБ

Так выглядели ноги Татьяны Лапченко до участия в программе «Я соромлюсь свого тіла».

10 лет украинка жила с лимфостазом – осложнением после лечения лучевой терапией рака шейки матки. Недуг изуродовал ее ноги и полностью ограничил в передвижении: Татьяна практически не выходила из дома, так как могла выстоять только 5 минут, забыла, что такое прогулки, и без посторонней помощи даже не могла принять ванну.

«Кожа Тани была натянута до предела. Если бы этот процесс не остановили, она могла лопнуть. Болезнь прогрессировала и вскоре она совсем могла перестать ходить», – комментирует Екатерина Безвершенко, врач и эксперт проекта «Я соромлюсь свого тіла».

В Украине лечение не увенчалось успехом, поэтому телепроект СТБ обратился в лучшие зарубежные медицинские учреждения. И только немецкая клиника Фьольди, где занимаются лечением лимфостаза, согласилась лечить сумчанку. 

После трехмесячного лечения в Германии на родину Татьяна вернулась уже здоровой и стройной – огромные отеки полностью сошли, а обхват каждой ноги стал меньше 40 см.

Благодаря помощи проекта «Я соромлюсь свого тіла» и всей Украине, собиравших деньги на ее лечение (сумма лечения составила почти 1 млн. грн), Татьяна теперь может ходить.

«Я долго не могла поверить, что массажи и упражнения могут сотворить такое чудо. За эти три месяца медикам удалось завести мой организм и вывести лимфу естественным путем. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и продолжаю лечение дома, и хочу поскорее начать работать», – рассказывает Татьяна Лапченко. 

В Германии женщине была назначена комплексная физическая противоотечная терапия: мануальный лимфодренаж, компрессионная терапия, уход за кожей и движение. После лечения Татьяну ожидала операция по удалению лишней кожи вплоть до мышц, которая длилась 6 часов. Вернулась Лапченко в Украину не только здоровой, но и стройной – минус 47 кг веса. И смогла осуществить многолетнюю мечту – стать на каблуки и прогуляться. А ближайшая цель – найти работу, поскольку все эти годы Лапченко была вынуждена сидеть дома.

Историю выздоровления 40-летней сумчанки, Татьяны Лапченко, можно посмотреть ЗДЕСЬ

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тело без целлюлита: процедура десток подтянет кожу и уменьшит объемы

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Вера Брежнева,фото,спина,шея,боль,как убрать,советы,секреты стройности,зарядка,2015 Вера Брежнева раскрыла чудо-находку для здоровья спины
13.03.2015 09:16
Украинская красавица Вера Брежнева поделилась своей находкой – специальным роллом, благодаря которому ее спина и шея всегда в норме!
женское здоровье,здоровье женщины,связь эмоций и здоровья,психологическое здоровье,крепкое здоровье,негативные факторы,стресс,самоисцеление,пмс Секреты женского здоровья
6.03.2015 16:11
Женский организм чутко реагирует на стресс, недосыпание, негативные факторы внешней среды. научись относиться к себе бережно, применяй щадящие методы лечения – наградой тебе станет крепкое здоро
карли клосс,стройные ноги,упражнения для бедер,упражнения для ног,фото,фитнес,модель,идеальная фигура Ноги как у модели: упражнения для ног от Карли Клосс
6.01.2015 20:56
Ангел Victoria's Secret , красавица Карли Клосс, показывает как заполучить ноги как у модели! Смотри видео-упражнения и повторяй за звездой!
жизель бундхен,фото,реклама,рекламная кампания,аромат,Chanel No.5,2014,фигура Мисс длинные ноги Жизель Бундхен в рекламе Chanel 5
13.10.2014 14:04
Бразильская супермодель Жизель Бундхен стала лицом культового аромата Chanel №5. Смотрим и оцениваем первые кадры из рекламной кампании.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей