Задняя часть бедра - твое слабое звено!

06.10.2015

Наш эксперт и персональный тренер Анастасия Нагорная предлагает новое упражнение на растяжку – на этот раз для одной из самых проблемных «женских» зон – задней части бедра.

Анастасия НагорнаяОб авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.


 

Современный образ жизни неуклонно накладывает отпечаток на здоровье девушки. Сегодня в статье  у нас под прицелом - твои бедра, а именно задняя часть бедра.

Из-за сидячего и в большинстве случаев пассивного образа жизни эта группа мышц часто бывает в гипертонусе - фактически, она постоянно сокращенна (читай - укорочена). Это затрудняет кровоток по твоим ножкам, т.е. кровеносная система уже не функционирует полноценно, а вместе с ней -  нарушается перемещение питательных веществ, трофики тканей, насыщение кислородом. Отдельно подчеркнем - венозный отток крови нарушен также! И неудивительно, ведь стратегически важные мышцы ножек постоянно спазмированы! 

Гипертонус мышц задней части бедер также негативно сказывается на позвоночнике, провоцируя лордотоническую осанку (чрезмерный прогиб в поясничном отделе, что рано или поздно скажется болями в пояснице или того более - грыжами и протрузиями).

 

Упражнение на растяжку задней части бедра

Не будем больше тебя пугать - перейдем к вопрос "что делать?" Ответ - тянуться! Продолжая серию статей о стретчинге, мы используем на этот раз упражнение на развитие гибкости для решения проблемы гипертонуса задней части бедра!

Прими положение стоя. Вес тела подай на одну ногу (опорную). Опорная нога должна оставаться в упражнение слегка согнутой.  Вторую ногу (рабочую) - максимально ровную выведи вперед с упором на пятку. Носок на себя тянуть не стоит - достаточно, если он будет просто направлен вверх. Держа спину ровной, а живот - подтянутым, выполни наклон вперед. Старайся опуститься животом вниз, а не грудью - это предостережет тебя от скругливания спины во время упражнения.

Упражнение на растяжку задней части бедра

Ну и, конечно же, дыхание - от него зависит приток кислорода, расслабление мышц и качество упражнения: сделай глубокий вдох, а по мере выдоха - опускайся вниз. Дыхание не задерживай, с вдохом подыми корпус в исходное положение. С каждым повторением (выдохом) старайся опускаться ниже!

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Начинаем утро с растяжки: бедра и колени

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина агилера, кристина агилера лишний вес, кристина агилера пластика, кристина агилера 2015, кристина агилера фото, кристина агилера поправилась, кристина агилера видео 2015 По стопам Ким Кардашьян: Кристина Агилера увеличила бедра?
28.04.2015 14:01
Американская певица Кристина Агилера была заподозрена в пластике своей мягкой точки. Рассмотрим фото звезды детальней!
стройные ноги,упражнения для бедер,зарядка,в домашних условиях,стройная фигура Идеальные бедра: самые эффективные упражнения
10.11.2014 10:07
Если тебе иногда хочется надеть короткую юбочку и чувствовать себя в ней комфортно, позаботься о силуэте своих бедер с помощью наших эффективных упражнений.
упражнения для бедер Как уменьшить бедра? Самые эффективные упражнения
23.05.2014 10:28
С помощью данного комплекса упражнений вы избавитесь от жировых отложений в зоне бедер и подтяните тело к сезону бикини.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей