4 факта в пользу меда для волос и лучшие рецепты масок

01.12.2015

Мёд – продукт, который с давних времен известен миру своими лечебными свойствами. В его составе - масса полезных веществ и витаминов, таких как: В, В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота, фруктоза, глюкоза, цинк и сахароза. Вне зависимости от медоноса, мед можно применять практически везде: кулинарии, лечении, косметологии. Сегодня мы поговорим о пользе меда для волос, а также дадим лучшие рецепты медовых домашних масок.

Мед для волос польза

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в составе меда, благотворно влияют кожу головы и структуру волос в целом. Мед способствует росту волос и укреплению волосяных фолликул, а регулярные «медовые» процедуры сделают локоны блестящими и здоровыми! Ниже ты найдешь 4 факта в пользу меда для волос, а также рецепты лучших домашних масок и кондиционеров. 


Мед для увлажнения волос


Мед является прекрасным увлажнителем волос и настоящим спасением для тонких, сухих и поврежденных локонов. Особенно хорошо мед питает и увлажняет волосы в «содружестве» с кондиционером, который все мы привыкли использовать после мытья головы. Для того чтобы заполучить подобный кондиционер для волос, вовсе безрезультатно бродить по магазинам, да и масса ненужных химических веществ, которыми его «обогатят» производители, вряд ли сделают средство полезнее. Выделив немного времени, ты запросто приготовишь натуральный  увлажняющий кондиционер для волос самостоятельно:

Тебе понадобится:

• 1 столовая ложка мёда
• 1 очень спелый банан
• 1 чайная ложка миндального масла

Как готовить медовый кондиционер для волос:

Смешиваем ингредиенты, наносим на вымытые волосы и надеваем на голову полиэтиленовую шапочку, затем «закрепляем» ее махровым полотенцем и держим на волоса в течение 15-20 мин. После этого кондиционер достаточно просто смыть теплой водой. Результат, уверяем, тебя впечатлит: мягкие, блестящие и оздоровленные волосы!

Мед для увлажнения волос

 


Мед для роста волос

Печельный мед действительно ускоряет рост волос. Цинк, содержащийся в его составе, нормализует работу сальных желез, что способствует активизации обмена веществ в коже головы, а это, в свою очередь, окажет стимулирующее действие на фоликулы. Одной из самых популярных медовых масок для ускорения роста является такая:

Тебе понадобится:

• 1 луковица
• 3 столовые ложки мёда

Как готовить медово-луковую маску для волос:

Луковицу натираем на терочку и смешиваем с медом, после чего втираем в корни волос, заматываемся в пищевую пленку и закрепляем махровым полотенцем. Ждем 30 минут и смываем теплой водой.

Мед для роста волос

 

Мед против секущихся кончиков

Как правило, причиной посеченнных кончиков волос является дефицит некоторых витаминов – в частности, витаминов группы В. Компенсировать недостаток веществ можно с помощью меда, который, как мы писали выше, как раз и отличается их высоким содержанием. Если у тебя скутся кончики, 2 раза в неделю твоей святой обязанностью является баловать волосы особыми медовыми масками – например, на основе яблочного уксуса и миндального масла.

Тебе понадобится:

• 1 столовая ложка миндального масла
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка пчелиного меда

Как готовить медовую маску против секущихся кончиков

Все ингредиенты смешиваем и легкими массажными движениями втираем в кожу головы, также наносим на кончики волос. Оставляем маску на 20 минут и смываем теплой водой или травяным ополаскивателем.

Мед против секущихся кончиков

 

Мед для укрепления волос

Благодаря каротину и особым минералам в составе, мед способен значительно укрепить и реабилитировать ослабленные, тусклые и безжизненные локоны. Косметолог Леся Костерева утверждает, что маски на основе меда достаточно полезны для лечения проблемы слабых волос:

«Особенно хороши маски с желтком, луком, оливковым маслом, горчицей. Но сейчас, когда мы живем в столь сумасшедшем ритме, не у всех найдется время на приготовление домашних масок. Я могу посоветовать натуральные медовые маски от греческой марки Apivita, которые решат проблему тонких волос».

Если же говорить о hand-made-масках, косметологи советуют попробовать медово-горчичные смеси.

Тебе понадобится:

• 1 желток
• 1 столовая ложка сухой горчицы
• 1 чайная ложка миндального масла
• 100 мл кефира

Как готовить маску для волос с медом и горчицей:

Ингредиенты смешиваем и наносим по всей длине волос. Дальше – все как всегда (см. выше). Оставляем на 20 минут. Смываем теплой водой.

Важно: несмотря на всю пользу меда, существует ряд некоторых противопоказаний: аллергия, себорея, лишай, открытые раны головы, диатез, а также экзема. Помни и о том, что при частом применении медовых масок возможно легкое осветление оттенка волос.

Автор: Мария Сыпченко

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антицеллюлитный медовый массаж

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
мед, медовая маска, 4 лучших медовых маски для лица
16.09.2014 14:41
Медовые маски - самые питательные, они сделают кожу бархатистой, шелковистой и гладкой, снимут раздражения, так как компоненты меда проникают вглубь кожи, оздоравливают ее, повышают тонус.
мед,маска для лица,морщины,домашние рецепты Эффективная медовая маска против морщин
26.07.2014 14:29
Благодаря меду, глицерину и желатину маска эффективно устраняет морщины, выравнивает цвет лица и делает кожу сияющей.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей