На вооружение: Секреты осенней красоты от Влады Литовченко

20.09.2016

Эксперт в сфере культурной дипломатии, Мисс Украина 1995, общественный деятель и мама двоих взрослых дочерей поделилась с beauty.ua своими секретами красоты. На что нужно обратить особенное внимание осенью?

 

Уход за кожей лица осенью.

Очищение – одна из главных процедур по уходу за кожей в осеннюю пору. Эта простая процедура позволит избавиться от мелких дефектов, значительно улучшить цвет лица и повысить упругость кожи.

Очищение кожи в холода предпочтительнее проводить с помощью молочка, а так же фитомусса для умывания. Различные пенки лучше отставить в сторону, поскольку содержащиеся в них поверхностно-активные вещества способны разрушить и так пострадавший от действия ультрафиолета гидролипидный слой. Также важно исключить очищающие средства на спирту, их можно заменить мягкими по действию тониками, изготовленными на основе растительных экстрактов, витаминов и других полезных веществ.

Осенью можно периодически делать пилинги и скрабы. Благодаря последним кожа обретет приятный вид, станет гладкой, нежной и бархатистой.

 

 

Вот рецепты моих любимых масок для лица на осенний период:


Питательная маска. Для ее приготовления нужно перетереть до состояния пюре одно яблоко, смешать его с 2 ч. л. меда, 1 куриным яйцом и добавить несколько капель оливкового масла. Держать на лице около 15 мин. и смыть теплой водой. Кожа после такой маски становится упругой и бархатной. Фруктовые маски вообще очень полезны для сухой и поврежденной кожи. Для их приготовления выбирайте, свои любимы фрукты, добавляйте к ним любые растительные или эфирные масла, и наслаждаться результатом.

Увлажняющая маска. Прекрасно увлажнит сухую кожу маска из овсяных хлопьев. Сварите овсянку на молоке самым обычным образом, охладите кашу и нанесите на лицо. После 15–20 мин. умойте лицо теплой водой.

Увлажняющая маска. Сварите 1 небольшую картофелину, очистите ее и разомните. Добавьте 1–2 ч. л. сметаны или сливок. Равномерно распределите на лицо на 15 мин., а потом смойте.

Тонизирующая маска. Смешайте по 1 ч. л. мёда, молока и лимонного сока, добавьте куриный желток. Эта маска хорошо подойдет для любого типа кожи. Но если у вас есть аллергия на мёд, этот ингредиент следует отменить.

Питание и увлажнение – процедуры, способные восстановить водный баланс кожи в максимально короткие сроки и защитить покровы от непогоды. И увлажняющие кремы нам в этом помогут. Осенние  средства по уходу должны содержать в своем составе витамины, антиоксиданты, растительные экстракты и жировые компоненты. Чем ниже градус за окном, тем жирнее должен быть крем. При его выборе нужно учитывать не только тип кожи, но и его особенности. Слишком жирные кремы не полезны даже обладательницам сухой кожи, поскольку в помещении, где работают батареи и другие отопительные приборы, они могут навредить, окончательно закупорив поры.

 


Советую всем девушкам заботиться не только о коже лица, но и о зоне декольте, руках и других частях тела, после жаркого лета они страдают ничуть не меньше. Не стоит забывать и о губах. На холоде нежная и тонкая кожа губ быстро обветривается, высыхает, а затем шелушится и трескается. Исключить подобные неприятности помогут помады, бальзамы и блески, в составе которых есть масла.


Уход за волосами

Как известно, морская вода, солнце, пыль и ветер оказывают пагубный эффект на волосы. Осенью многие женщины замечают, что после лета волосы стали тусклыми, безжизненными и непривлекательными. Осенний уход за волосами и кожей головы предполагает укрепление волосяных луковиц. Прежде всего, стоит посетить парикмахерскую, работники которой избавят от секущихся кончиков и придадут волосам более приглядный вид. Затем можно приступать к лечению.

Особенно тщательно нужно отнестись к выбору шампуня, который необходимо дополнить витаминизированными ополаскивателями и бальзамами. Обычный яичный желток, простокваша, кефир (в качестве главных компонентов) можно использовать в качестве масок. Также лучше на некоторое время позабыть о существовании фена и плойки, если же это невозможно, следует использовать термозащитные средства.

 

Посещение косметолога

Осень – время, когда можно делать различного рода пилинги, фраксельное лазерное омоложение и другие серьезные манипуляции. В это время солнечное излучение уже не такое губительное для кожи, а значит, кожа проще перенесет вмешательство. Великолепный результат не заставит вас долго ждать. Но, если ваша кожа не подготовлена, данные процедуры все равно будут травматичными. Советую провести подготовительные легкие пилинги, уход или мезотерапию. Кожа должна быть готовой к более радикальным процедурам, иначе реабилитационный период после более «серьезных» манипуляций затянется на несколько недель.

 

 

Правильное питание

Главными факторами здорового состояния и роста волос, а также красивой кожи и крепких ногтей служат питательные вещества: цинк, жирные кислоты, белки, витамины (С,Е, витамины группы В, А). Также не стоит забывать о норме выпитой воды в день.
Стройматериалом для ногтей и волос являются белки, которые находятся в таких продуктах, как: орехи, бобовые, яйца, рыба, мясо, сыр, птица. Без них невозможно образование кератина и коллагена.

Немаловажную роль в выработке кератина и коллагена занимают жирные кислоты. Они же важны и для поддержания нормального гормонального уровня в организме, от которого зависит идеальное состояние кожи и густота волос. Жирные кислоты мы также получаем с пищей, а точнее с растительным маслом.

Ретинол или витамина А, который еще называют витамином роста. Им богаты печень, сливочное масло, молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, тыква, зеленый лук, морковь, помидоры, красный перец. Овощи, являющиеся источником каротина, диетологи советуют принимать в пищу с небольшим количеством растительного масла.
Витамин С – это здоровье всего организма, сильный иммунитет, стимулятор выработки коллагена. Этот мощный антиоксидант находится в больших количествах в гречихе, шиповнике, черной смородине, цитрусовых, сладком перце.
От витамин группы В напрямую зависит регенерация клеток и рост волос. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты богатые витаминами группы В: печень, бобовые, молочные продукты, орехи, мясо (постное), сухофрукты, семечки, морепродукты.

Для женского здоровья необходим цинк, который находится в хлебных злаках, тыквенных семечках, ракообразных, устрицах, моллюсках. А в бобовых, зеленых овощах, яичных белках и красном мясе содержится железо, влияющие на состояние крови и цвет лица.
Занимайтесь спортом. Осень — время, когда большую часть дня мы сидим в помещении. Медики советуют проводить физические нагрузки на свежем воздухе, чтобы избавиться от хандры. Дабы во время занятий спортом на свежем воздухе вам было комфортно, одевайтесь в соответствии с погодой. Однако врачи советуют сильно не утепляться: как только вы начнете двигаться, сразу станет жарко. Спорт на свежем воздухе осенью — это не только польза для фигуры. Вырабатывая привычку гулять или бегать, вы сможете укрепить иммунную систему и спровоцировать выработку эндорфинов (гормон счастья). В этом случае сезонная хандра вам точно не грозит.

 

 

Особенно полезными являются такие виды спорта:

Пеший туризм. Он похож на обычную прогулку пешком, но с одной большой поправкой: пеший туризм дает возможность увидеть новые места и быстрее сбросить вес. За полчаса такого похода сжигается 250 калорий. Во время пешего туризма вы включаете в работу двуглавую мышцу бедра, малую ягодичную мышцу. Если вы возьмете с собой в поход специальную спортивную палку для опоры, получите дополнительную пользу для мышц спины и рук.

Прогулки на велосипеде. За полчаса езды на велосипеде можно сжечь от 130 до 340 калорий в зависимости от скорости. Такие физические нагрузки полезны тем, что делают фигуру более стройной. Вы включаете в работу мышцы передней и задней поверхности бедра, мышцы голени и ягодичные мышцы. Сразу покорять крутые склоны на велосипеде ни в коем случае нельзя. Вы должны постепенно увеличивать скорость до максимальной.

Бег трусцой. Количество калорий, сжигаемых во время бега, зависит от продолжительности и интенсивности занятия. В любом случае, бег трусцой считается одним из самых эффективных видов спорта для похудения. В первые занятия нужно избегать серьезных нагрузок, начинайте с коротких 15-минутных пробежек, постепенно наращивая скорость и время.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка звезды: Влада Литовченко раскрывает свои секреты красоты

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
влада литовченко фото 2016, влада литовченко интервью 2016, влада литовченко секреты красоты, влада литовченко возраст, влада литовченко фото 2016, влада литовченко интервью Эксклюзив ко Дню рождения: именинница Влада Литовченко раскрыла 7 healthy-секретов идеальной внешности
7.08.2016 10:10
Сегодня, 7 августа День рождения отмечает Влада Литовченко – Глава Международного Фонда культурного сотрудничества, Мисс Украина 1995 и эксперт в сфере культурной дипломатии. Владе исполнятся 46
маски для лица из ягод, ягодные маски для лица, маски для лица из малины, домашние маски из ягод, маски для лица из смородины, маски для лица из крыжовника Эксклюзив! 3 самых эффективных ягодных маски от Влады Литовченко
12.07.2016 10:07
Многие процедуры, связанные с оздоровлением кожи, в летний период времени противопоказаны. Многие, но не все. Ежедневный уход и light-маски из ягод — прекрасная альтернатива салону красоту! Экск
влада литовченко фото 2016, влада литовченко интервью ф2016, влада литовченко секреты красоты, косметичка звезды Косметичка звезды: Влада Литовченко раскрывает свои секреты красоты
11.05.2016 16:13
Известная украинская модель и общественный деятель, светская львица и бизнесвумен Влада Литовченко показывает свою косметичку и рассказывает о beauty-фаворитах.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей