Косметика на основе эфирных масел

16.05.2013

Об одном из самых лучших испанских брендов рассказывает блогер Кристина Ромах.

Давно хотела рассказать об одной испанской марке. Бренд ALQVIMIA (Алхимия) – это натуральная косметика премиум-класса, основанная на органических ингредиентах. Секрет продуктов компании Taller de Alqvimia (что в переводе значит "Мастерская Алхимии") кроется в древних традициях целительства. Одно название чего стоит - сразу представляешь ученых, колдующих над травами и растениями в своих лабораториях. Кстати, эта картинка очень близка к правде. Все растения для изготовления эьой косметики собираются на лугах и долинах зеленых склонов Пиреней, строго соблюдая астрологический календарь сбора растений.

Все средства косметики Alqvimia – это настоящие эликсиры. Безупречное качество всех эфирных масел (а их заявлено 52) подтверждено сертификатами качества. Вообще, основа этой марки – это эфирные масла. Честно говоря, я не была приверженцем масел до того, как познакомилась с этой маркой несколько лет назад.

Линейка у Alqvimia довольно широкая. Это и средства для похудения, и для омоложения, и просто релакс-антистресс масла. Вся философия бренда построена на натуральности компонентов и абсолютной красоте каждого клиента. Женщина для этой компании – это воплощение красоты и здоровья, одухотворенное создание. Недаром, некоторые линии имеют название «Абсолютная красота» и «Вечная молодость». Свои продукты Alqvimia называет чувственными и эмоциональными, приготовленными с использованием магических формул. На мой взгляд, очень красивое позиционирование косметики. Кроме того, у Alqvimia шикарная детская линия: гель для душа, масло и туалетная вода. Эти средства можно использовать с первых дней жизни крохи. Косметика абсолютно безопасная, снимает раздражение и успокаивает кожу малышей.

 

 

Особенно интересное (самое главное эффективное) средство – это масло для предотвращения растяжек. В его составе миндальное масло, масло фундука и масло зародышей пшеницы. Вообще–то, эфирные масла беременным нужно использовать очень осторожно, потому как они очень активны. Так, на многих маслах Alqvimia есть пометка «Не использовать во время беременности». Но масло от растяжек - исключение. Отзывы уже родивших мамочек слышала только положительные.

Еще у них есть отличное масло для области груди. В составе этого продукта - миндальное масло, масло земляного ореха, эфирные масла герани, иланг-иланг и лемонграсс. Масло хорошо увлажняет и питает кожу груди и декольте, даже подтягивает и укрепляет (так и есть, сама пробовала!), и при этом не оставляет никаких пятен на одежде.

Отдельного внимания заслуживает парфюмерия. Это натуральные туалетные воды, обладающие монозапахами. Например, аромат лимона, розмарина, лаванды или мандарина. Согласна, это не классические духи в нашем обычном понимании, но очень интересные чистые ароматы.

На мой взгляд, у Alqvimia все безупречно. Начиная от качества продукта и эффективности (что всегда на первом месте), заканчивая упаковкой. Все масла в красивых стеклянных бутылочках, эликсиры и кремы упакованы в красивые коробочки.

Моя знакомая как-то была в их бутике в Барселоне, впечатления потрясающие. Красивый интерьер, атмосфера гармонии и комфорта, вышколенные консультанты. Косметика это профессиональная и купить ее можно было только в клиниках или салонах красоты. Почему говорю было, потому что, к огромному разочарованию, купить Alqvimia теперь можно только в Европе или заказать в Интернете. Не знаю точно, но по каким-то причинам с рынка Украины она исчезла... Очень жаль.

Еще одним важным направлением Alqvimia являются салонные процедуры. Для лица и для тела много SPA–предложений. Мне, кстати, как-то довелось пройти одну из этих процедур. Но это уже другая тема для статьи :)

 

Задать вопрос Кристине можно в нашем разделе Beauty Эксперты!

Фото: Edipresse
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах Обзор лечебной косметики
7.05.2013 11:03
Блогер Кристина Ромах делится своими впечатлениями о лечебной косметике OBAGI.
кристина ромах Как выбрать солнцезащитный крем?
29.04.2013 10:00
Какие компоненты должны входить в состав солнцезащитного крема - знает блогер Кристина Ромах.
кристина ромах Тестируем крем для глаз с экстрактом винограда
22.04.2013 13:31
Наш бьюти-блогер Кристина Ромах протестировала еще одно средство по уходу за кожей вокруг глаз и делится своими впечатлениями.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей