целлюлит

Секреты, который помогут устранить целлюлит

11.10.2013

Победить целлюлит не так уж и сложно. Нужно только немного изменить свой рацион и начать больше двигаться.

В норме жировые клетки в диаметре имеют 1-2 мм, но у тех, кто страдает целлюлитом, они способны разрастаться, увеличиваясь почти в десять раз. Вместе с токсинами и продуктами метаболизма они  препятствуют циркуляции крови и лимфы. Начинаются застойные явления, нарушается  водно-солевой обмен. Подкожный жир откладывается неравномерно, и в подкожно-жировой  клетчатке увеличивается содержание жидкости. Со временем образуются твердые комочки жира, и при этом кожа теряет упругусть, но этот процесс протекает неравномерно – вот почему на коже видны неровные углубления и  вздутия (на ощупь они ощущаются как маленькие бугорки), а сама кожа похожа на апельсиновую корку. Целлюлит, достигающй резко выраженной формы, встречается крайне редко и обычно имеет наследственную природу. В то же время на прогрессирование этого недуга влияют несколько факторов. Главные среди них – малоподвижный образ жизни, курение, гормональный дисбаланс, привычка питаться  в фаст-фудах  и не отказывать себе в сладостях  (консерванты, синтетические красители и ароматизаторы вместе с отмершими клетками эпидермиса в избытке накапливаются в кожной ткани). Чтобы проявления целлюлита стали менее заметными, достаточно исключить влияние некоторых из них.

Кушай постное мясо

Мясо является источником белка, содержащего альбумины. Они связывают излишек внутритканевой жидкости и помогают выводить ее из организма. Поэтому белковая пища очень полезна и рекомендуется в случае так называемого водного целлюлита. Кроме того, богатые белком продукты, создавая продолжительное чувство сытости и предотвращая приступы «волчьего» аппетита, помогают похудеть. Наиболее ценны в борьбе  целлюлитом растительные белки. В отличие от животных белков, способствующих накоплению в организме свободных радикалов и вредных кислот, растительные белки по своей химической формуле  относятся  к алкалоидам,  которые связывают токсины и выводят их из организма.

Пей воду

Это создает благоприятные условия для того, чтобы организм освободился от солей, которые способствуют задержке излишка жидкости. Поэтому ежедневно выпивай  не менее 6-8 стаканов негазированной воды.

Полюби полезные жиры

Они необходимы для поддержания твоей кожи в хорошей форме, увлажняя и укрепляя ее изнутри. Без них кожа истончается и становится хрупкой словно папиросная бумага. Целлюлит, прячущийся под упругой и плотной кожей, менее заметен. Жирные кислоты типа омега-3 ускоряют метаболизм в клетках, облегчают сжигание жира и тем самым препятствуют накоплению его избытка. Больше всего полезных жирных кислот содержится в морской рыбе ( треска, палтус), орехах и авокадо.

Запишись на фитнес

Исследования американских ученых, проведенных  в  группе женщин, показали, что после восьми недель занятий фитнесом (3 раза в неделю) у 70% из них признаки целлюлита значительно уменьшились. Занятия включали беговую дорожку, велосипед, эллипс, стрейчинг, а также силовые упражнения с гантелями. Это способствовало укреплению мускулатуры, стимулировало синтез коллагена и эластина. Положительные сдвиги претерпела и кожа – она укрепилась и стала гладкой, а благодаря этому и целлюлит стал менее заметным.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
упражнения,целлюлит,бедра 3 упражнения против целлюлита
6.06.2013 17:26
Этот комплекс можно выполнять ежедневно дома. Для дополнительной нагрузки используй отягощения или мяч.
целлюлит,скраб,домашние рецепты Морская соль главный враг целлюлита
17.05.2013 16:52
О полезных свойствах морской соли можно говорить много, ведь благодаря высокому содержанию минеральных веществ ее включают в состав многих косметических средств. Наибольшую ценность в косметологии пре
целлюлит,домашние рецепты Домашний крем от целлюлита
11.04.2013 10:09
Для того, чтобы к пляжному сезону твои ножки и живот выглядели безупречно, предлагаем приготовить домашний цитрусовый крем. Он подтягивает кожу и избавляет от растяжек.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей