духи,аромат,парфюмерия,хранение,покупка,флакон

Духи: как правильно выбрать, наносить, хранить

19.11.2013

Духи – это шарм, изысканность, тонкий флер. Верно подобранный парфюм делает любую женщину загадочной и неповторимой...

Специалисты рекомендуют не спешить с выбором и покупкой духов, даже если очень хочется поскорее приобрести громкую новинку или просто понравившийся аромат. Особенность обоняния человека такова, что полностью "понять" за одно посещение магазина парфюма мы можем не более 2-3 ароматов, далее они начинают смешиваться. Дело в том, что духи раскрываются постепенно: сначала головные (верхние) ноты, затем ноты сердца и в последнюю очередь глубинные ноты аромата. Чтобы вы могли почувствовать последние, должно пройти не менее часа. Поэтому нанесите аромат на сгиб кисти руки и отправляйтесь дальше по магазинам. Если по прошествии этого времени аромат все также чарует, то смело оплачивайте покупку! Чтобы купить духи по всем правилам, не трудно прислушаться к единым общим ясным и простым рекомендациям. А вот в отношении нанесения духов единого и четкого мнения не существует, все зависит от вашего индивидуального восприятия. Духи могут рассказать о характере и образе жизни, оставляя легкий таинственный шлейф аромата или наоборот, вызвать неприятные ощущения и неудержимое желание покинуть ваше общество. Чтобы духи стали верным помощником, необходимо соблюдать несколько простых, но очень важных правил:
- наносите духи исключительно на чистое тело после душа или ванной. Толька чистая кожа может впитывать и отражать истинный аромат духов
- духи рекомендуется наносить на те части тела, где близко к коже располагается пульс (запястья, локтевые сгибы и плечи). В таких местах кожа более теплая и аромат лучше раскрывается. Также духи наносятся в область сонной артерии (шея) и на ямочку между ключицами. Дольше всего аромат сохраняется  за мочками ушей.
- если флакон духов не оснащен пульверизаторомм, достаточно нанести на кончик пальца или крышку флакона 2 – 3 капли и прикоснуться к "теплым" местам тела.
- не стоит втирать духи в кожу! Такие действия могут "испортить" любой аромат.
- если вам нравится освежать одежду духами, не забывайте, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях. Дольше всего аромат сохраняется на одежде из меха и шерсти (иногда годами). Меры предосторожности: духи могут оставить пятна на одежде светлый тонов, а также обесцветить мех. Поэтому наносить их лучше на внутреннюю сторону, то есть на подкладку или места швов.
И в завершении темы о правильном использовании духов, приведем советы двух великих женщин. Эсте Лаудер в свое время предлагала буквально окунуться в аромат любимиго парфюма, разбрызгав облако духов перед собой мелкой пыльцой и шагнув в него. А совет великолепной Габриэль Шанель для женщин звучи так – наносите духи туда, где вы бы хотели почувствовать поцелуй любимого мужчины!
И разумеется нельзя не поговорить о правильном хранении любимых духов. Ведь это очень тонкая, деликаная и капризная субстанция. Максимальный срок хранения запакованного парфюма 3 года, открытого – от шести месяцев до полутора лет. Но и этот срок может уменьшиться, если не создать правильные условия для его хранения. Первое условие – избегать яркого света! Неважно - это солнечный свет или электрическое освещение. Под воздействием света аромат меняет свою структуру. Для хранения лучше всего использовать фабричную упаковку и каждый раз после использования убирать духи обратно в коробочку. Не храните духи на подоконнике или других постоянно освещенных местах. Один из главных врагов духов кроме света – тепло. Духи сохранят свой аромат не изменяя нот, если хранить их в прохладном месте. Не обязательно прятать флакон в холодильник, но убрать духи в коробочку, а коробочку в ящик или шкаф (подальше от батареи или подоконника)  будет грамотным решением. Помните, что духи не любят влагу. Не стоит держать их в ванной комнате. При повышенной влажности они испортятся очень быстро. Чтобы аромат не выветривался и не улетучивался, следите за тем, чтобы крышка всегда была плотно закрыта. Еще меньше духи будут подвержены испарению, если вы выберите флакон в форме спрея. Такой флакон хорош еще и тем, что предотвращает попадание в духи посторонних веществ. Это чревато тем, что ваши духи "прокиснут". Ведь даже попадание органических частиц с кожи может способствовать этому. Но если ваш парфюм загустел, изменил цвет или запах, появился осадок на дне флакона, это первые признаки того, что он испорчен. Вне зависимости, произошло это из-за давности хранения или под воздействием вредных факторов, не стоит его использовать – это дурной тон. Но и выбрасывать любимые духи не торопитесь! Их можно понемногу добавлять в гели для душа или лосьоны для тела. А можно использовать следующим образом. Скатайте из ваты небольшие шарики и пропитайте их духами, затем разложите по полочкам в шкафу. Это придаст вещам приятный аромат, да и моль не будет поедать ваши вещи.
И напоследок, еще один, пожалуй, лучший способ предотвратить порчу духов – пользуйтесь ими чаще, пусть их аромат радует вас и ваших любимых!

 
Фото: shutterstock
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей