Как ухаживать за кожей вокруг глаз летом?

23.07.2014

Летом нежная и чувствительная кожа вокруг глаз нуждается в особенном уходе, ведь агрессивные солнечные лучи делают свою «черную работу» и провоцируют ранние морщины и пигментные пятна.

Все мы знаем, что кожа вокруг глаз – особо тонкая и чувствительная, именно здесь содержится наименьшее количество белка эластина, отвечающего за быстрое восстановление, защиту и тонус эпидермиса. Летом же зона вокруг глаз испытывает настоящий стресс: сухой или влажный воздух, резкие перепады температур, морская вода, активная мимика, ультрафиолет – все это очень негативно сказывается на коже, причиняя ей непоправимый вред в виде морщин, пигментных пятен и сосудистых сеточек.

кожа вокруг глаз

Каковы же правила ухода за кожей вокруг глаз в летнее время?

1. Каждый день наноси на зону вокруг глаз увлажняющий крем с легкой текстурой и SPF-фильтром. Такие кремы работают на два фронта: увлажняют кожу изнутри и защищают от ультрафиолета.

2. Пей больше воды. Летом, как никогда, мы нуждаемся в дополнительной жидкости. В день выпивай не менее 2 литров чистой воды – это спасает твою кожу от обезвоживания, ранее старения и отеков.  Отеки под глазами, как правило, говорят о том, что организму не хватает влаги.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как ухаживать за кожей на море?

 

3. Перед тем как делать макияж глаз, наноси базу. Дело в том, что пудровая косметика вытягивает из кожи влагу, что приводит к сухости кожи и морщинам. Избегай теней с блестками – агрессивные частицы травмируют нежную кожу вокруг глаз.

4. Уколы красоты. Не бойся посетить косметолога и попробовать мезотерапию препаратами с основе гиалуроновой кислотой. Такая процедура помогает удерживать влагу и способствовать глубинному увлажнению кожи вокруг глаз. Уколы красоты активизируют выработку коллагена и эластина, что помогает коже вокруг глаз быстрее восстанавливаться и бороться с ультрафиолетом.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
крем для лица,своими руками,уход за кожей вокруг глаз,морщины,темные круги,синяки под глазами Вместо крема: питательное ночное масло вокруг глаз
3.07.2014 20:28
С помощью этого питательного масла для зоны вокруг глаз на основе масла примулы, ромашки и виноградных косточек поможет убрать морщинки, увлажнить и тонизировать нежную кожу.
губы,морщины,носогубные складки,уход за губами Как предотвратить появление морщин вокруг губ?
23.05.2014 16:21
Считают, что появление морщин это проблема, которая приходит с возрастом, однако морщины вокруг рта начинают появляться уже после 25 лет.
уход за кожей вокруг глаз,эликсир,миндальное масло,розовое масло,рост ресниц,демакияж Чудодейственный эликсир для ресниц и кожи вокруг глаз
23.05.2014 09:20
Эликсир, приготовленный на основе миндального, касторового, льняного, розового и масла виноградных косточек стимулирует рост волос и разглаживает морщинки вокруг глаз.
кожа под глазами Уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях
7.02.2014 17:50
Кожа вокруг глаз очень нежная и на 40% тоньше, чем на других участках лица. Поэтому так важно бережно заботиться о ней. Мы подскажем, как в домашних условиях можно правильно и эффективно ухаживать за
кожа,кожа вокруг глаз,уход за кожей вокруг глаз,косметология,маска,лосьон,уход за лицом,крем,массаж лица Правильный уход за кожей вокруг глаз
28.11.2013 12:20
Как же ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы надолго сохранить ее молодость и красивый здоровый вид? Давайте узнаем, что советуют профессиональные косметологи.
уход за лицом,кожа вокруг глаз Банановая маска для кожи вокруг глаз
17.07.2013 18:32
Банан идеально подходит для сухой кожи. Его компоненты помогают увлажнить кожу, сделать ее более эластичной и убрать мелкие морщинки .Она устранит жирный блеск, сузит поры, отбелит и улучшит цвет лица
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей