Хозяйка Vogue: неизвестные факты об Анне Винтур

03.11.2014

Сегодня главному редактору американской Библии Моды Vogue, Анне Винтур, исполняется 65 лет! Beauty.ua предлагает узнать самые интересные факты об этой удивительной женщине.

Анна Винтур руководит изданием Vogue с 1988 года – именно благодаря «Атомной леди», как ее называют в фешн-кругах, журнал стал синонимом безупречного стиля и luxury life. Ее боятся, уважают и боготворят – в свои 65 Анна заслужила статус одной из самых влиятельных женщин мира. Чего мы не знали раньше о живой легенде? 

Хозяйка Vogue: неизвестные факты об Анне Винтур

 Свою единственную любимую прическу Анна Винтур сделала в 14 лет -  с тех пор идеальное боб-каре превратилось в визитную карточку главного редактора Vogue.

Более 20 лет Анна носит одну и ту же модель туфель – лодочки nude от Manolo Blahnik. И пусть они давно не в тренде и могут вызвать недоумение у модной прублики, Анне плевать, ведь эти туфли она считает идеальными.

Хозяйка Vogue: неизвестные факты об Анне Винтур

Когда впервые Анна попала на интервью к тогда еще главному редактору американского Vogue Грейс Мирабеллой, юная и самоуверенная она заявила ей прямо в лицо: «Я пришла, чтобы занять ваше место». Вы будете смеяться, но в 1988 году, через небольшой отрезок времени, она это сделала.

Первый выпуск журнала Vogue под руководством Анны Винтур произвел эффект бобмы! Впервые на обложке глянцевого издания такого уровня позирует 19-летняя неизвестная модель Микаэла Берку да еще и в потертых джинсах за 50 долларов и… роскошном топе, усеянном драгоценными камнями, от Christian Lacroix, стоимостью в 10 тысяч. С этим выпуском Vogue случилась курьезная ситуация: перед тем как сдать его в печать, работники типографии перезвонили в офис журнала и уточнили, точно ли это та обложка, которую они хотели для этого номера? Представьте, какой фурор журнал произвел на массы, когда появился на раскладках?!

Хозяйка Vogue: неизвестные факты об Анне Винтур

В 2014 году Анне Винтур удалось собрать на благотворительность… 125 миллионов долларов! Именно после этого знаменитый Бал Института Костюмов носит имя Анны Винтур. Награду же главреду вручала сама Мишель Обама.

За свою любовь к натуральному меху Анна неоднократно подвергалась нападкам со стороны PETA. Так в 2005 году представители организации запустили в нее пирогами, когда Винтур в роскошном дорогом наряде направлялась на шоу Chloe в рамках Недели моды а Париже.

Анна Винтур

Анна Винтур – фанатка большого тенниса. Ее можно часто увидеть на турнирах US Open, Уимблдон и French Open. И вот что: пару раз в неделю она встает в 5 утра, чтобы поиграть в теннис перед началом рабочего дня.

Любимый город Анны Винтур – Нью-Йорк. В одном из интервью она призналась, что этот город – для тех, кто действительно хочет чего-то добиться, город, где каждый ищет свое место под солнцем.

Prada

Любимые бренды Анны Винтур, которые она носит годами и которым никогда не изменяет: туфли только Manolo Blahnik, пальто и платья от Prada, вечерние наряды только у Oscar de la Renta, Chanel, Giorgio Armani, Carolina Herrera. Также главред издания любит и молодых дизайнеров, среди которых Marc Jacobs.

Гардероб Анны Винтур стоит 200 тысяч долларов. Эту сумму ей ежегодно выделяет американский Vogue.

Младшим сотрудника Vogue запрещается ездить с Анной в одном лифте, а такде без разрешения заводить с ней разговор. Мало кто знает, но главная героиня «Дьявол носит Prada» писалась с Анны.

Хозяйка Vogue: неизвестные факты об Анне Винтур

17 раз обложку Vogue US украшала любимая модель Анны Винтур – Амбер Валетта.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Иконы стиля: женщины, которые вошли в историю моды

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Анна Винтур,мода,интервью,королева моды,Главный редактор Vogue,Винтур,авокадо Королева моды Анна Винтур рассказала о любимом завтраке, вазах и цветах
23.10.2014 14:28
Главный редактор американского издания Vogue с 1988 года, и истинная “королева” моды, рассказала о своих предпочтениях, своем регулярном завтраке и любимых цветах.
анна винтур,мода Анна Винтур отметила день рождения
4.11.2013 13:00
"Великой и ужасной" Анне Винтур - одной из ключевых фигур современной модной индустрии вчера исполнилось 63 года
анна винтур,виктория бэкхем,миранда керр,джон гальяно Анна Винтур стала самой ненавистной персоной мира моды
18.04.2013 16:39
Портал Huffington Post составил список самых ненавистных персон в мире моды, куда вошли Анна Винтур, Виктория Бекхэм, Миранда Керр, Джон Галльяно и другие.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей