Гель-лак Shellac: что нужно знать о маникюре шеллак?

03.02.2015

Слово «shellac» постоянно на слуху не только среди лакоманьяков, профессионалов нейл сферы, но и обыкновенных девушек, следящих за последними новинками бьюти-индустрии. Чем же он так хорош и что нужно знать о маникюре с гель лаком мы сегодня вам и расскажем!

Буквально за несколько лет маникюр с использованием гель-лаков стал настолько популярен, что его научились создавать и в домашних условиях, а именуют такой маникюр «Шеллаком». Название процедуры произошло от названия самого лака, который и применяется для покрытия ногтей - Shellac. Сегодня под этим словом подразумевают лак, сочетающий в себе стойкость и равномерное покрытие геля со свойствами и цветовой палитрой лака для ногтей. Маникюр с этим чудо-лаком не только не вредит ногтям, в отличие от того же наращивания, а даже, наоборот, способствует росту и укреплению самой ногтевой пластины, а гель, входящий в его состав закрепит ваш маникюрчик не менее чем на 2 недели.

Гель-лак Shellac: что нужно знать о маникюре шеллак?

Впервые сенсационную новинку пресыщенному и перенасыщенному рынку нейл-индустрии 4 года назад презентовала американская корпорация, до тех пор у нас неизвестная, Creative Nail Design или просто CND. Стоит ли говорить, что гель-лак из новой серии Shellac (в переводе означает «природный лак»), с первых дней своего релиза завоевал всемирную любовь мастеров по маникюру, а следом за ними, и мирових селебритис, благодаря которым мы и узнали о шеллаке. Первыми чудо-лак в свое время оценили такие известные красавицы как Бейонсе, Леди Гага, Кэти Перри, Рианна, Дженнифер Лопес и т.д. Если тогда маникюр с шеллаком был доступен только этим дивам в их американских салонах красоты, то теперь каждая из нас может оценить новинку практически в любом кабинете маникюра.

Гель-лак Shellac: что нужно знать о маникюре шеллак?

На сегодняшний день свои гель-лаки выпускает огромное количество марок -  на любой вкус и кошелек, так что, придя в салон, не удивляйтесь, если вам предложат маникюр шеллак с лаками, на баночках которых нет аббревиатуры CND. Теперь слово шеллак уже не обозначает линейку гель-лаков  этой американской марки, оно стало именем нарицательным целого поколения инновационных лаков, блистающих на твоих ногтях, кажется, целую вечность!

Маникюр Shellac: как делается

Процедура нанесения гель-лака на ногти сложнее, чем обыкновенного лака, но и легче, чем при наращивании ногтей. Для того чтобы создать такой маникюр приобретается набор для шеллака, который состоит из: уф-лампы, базового покрытия под гель-лак, гель-лак нужного оттенка, финишное покрытие. Стоимость такого наборчика варьируется от 400 грн до 1500 грн – в зависимости от марки лаков и лампы. Доступность и огромный выбор средств для маникюра Shellac позволяют выполнять его и в домашних условиях.

Маникюр шеллак выполняется в 5 этапов:

• Подготавливаем ногти: шлифуем крупнозернистой пилкой или бафом, обезжириваем поверхность спиртовой жидкостью.

• Первым наносится базовое покрытие. Когда ногти первой руки будут покрыты, отправляем ее в лампу на 2-3 минуты. То же самое проделываем и со второй рукой. Пальцы держим ровно, в напряжении, т.к. некоторые гель-лаки могу растекаться и схватываться горбиками.

• Затем наносим первый слой гель-лака и так же отправляем руки в лампу на 2-3 мин..

• Если желаете, чтобы оттенок был более насыщенным, нанесите второй слой и вновь – в лампу на 2-3 мин.

• После того, как все ногти будут покрыты, наносим на них «финиш» - закрепитель маникюра Shellac, вновь отправляемся в лампу на 2 мин. Затем снимаем липкий слой финиша с помощью того же спиртового раствора и готово!  На кутикулы можно нанести кокосовое масло – увлажнит и снабдит кожу витаминами.

 

Маникюр Shellac: плюсы

Стойкость. Гель-лаки держатся на ногтях не менее 2-х недель, а снимать их следует по желанию, либо, когда ногтевая пластина отрастет настолько, что общий вид будет неэстетичен. С маникюром Shellaс можно смело выполнять абсолютно любую механическую и домашнюю работу – лак просто «бронированный»!

Легкость в нанесении. Узнав вышеизложенную процедуру выполнения маникюра с гель-лаком, вы сами смогли убедиться, что это легко и не требует каких-то особых профессиональных навыков. Снимается лак также просто как и наносится: с помощью специальной жидкости для снятия Shellac, ватных дисков и фольги. Как вы догадались, вату пропитываем жидкостью, затем оборачиваем каждый ноготок, закрепляем фольгой и оставляем на 10-15 мин. Затем с помощью деревянной лопатки легонько отодвигаем шелушащийся лак с ногтя. Процедура совершенно нетравматичная.

Укрепляет ногти. Маникюр Shellac создает стойкое  покрытие, укрепляющее ногтевую пластину. Идеальный вариант для девушек с ломкими и тонкими ногтями. Мощное покрытие спасает ноготь от поломки и трещин. 

Гель-лак. Что нужно знать о маникюре шеллак?

Эко-френдли. Лаки марки CND (о других говорить сложно из-за отсутствия полной инфы) гипоаллергенны и в своем составе не имеют токсических веществ: формальдегида, толуола, дибутилфталата.

Самый стойкий педикюр. На пальцах ножек гель-лак держится еще дольше, чем на руках – до 4-5 недели, а граница между покрытием и лаком не так бросается в глаза из-за тоньшего слоя, которым рекомендуют выполнять педикюр.

Атравматичность. Мягкая процедура шлифовки ногтя не предполагает снятия верхнего слоя пластины, а удаление лака выполняется и вовсе без металлических инструментов – только вата и деревянная палочка. Следовательно, это самый атравматичный вид маникюра с УФ-лампой.

Огромный выбор. На сегодняшний день в арсенале того же CND имеется огромная палитра гель-лаков, насчитывающая больше 100 цветов и оттенков. Помимо CND, отличным выбором и качеством себя зарекомендовали такие марки как:  Gelish Harmony, In’Garden  Color Couture, IBD Just Gel Axxium от OPI, Kodi.

Гель-лак. Что нужно знать о маникюре шеллак?

Гель-лак. Что нужно знать о маникюре шеллак?

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ценные советы как сделать маникюр дома шаг за шагом

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Shellac Лаки Shellac от CND: как отличить подделку?
9.12.2014 12:10
Популярные гель-лаки Shellac от американского бренда CND – излюбленный предмет для копирования и производства подделок всякими недобросовестными производителями. Как отличить подделку от оригин
Shellac,CND,маникюр,фото,шеллак,новинки,рождественская коллекция,лаки для ногтей,VINYLUX Новогодние оттенки шеллака для роскошного маникюра
17.11.2014 21:52
Американская марка CND представила коллекцию лаков для ногтей в честь Нового года 2015.
маникюр,шеллак Как самостоятельно удалить шеллак
29.07.2013 15:30
Преимущество геля-лака в том, что ты можешь ходить с ним неделями. Но в этом кроется и подвох. Однажды ты замечаешь, он ногти уже неприлично отросли, а времени на поход к мастеру совершенно нет. Для э
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей