солярий,солярий вред, солярий рак кожи, солярий мифы и правда, солярий влияние, загар в солярии, рак кожи риск, солярий да или нет

Мифы и правда о солярии: так вредно или нет?

26.03.2015

Перед сезоном отпусков, пляжей и бикини каждой из нас приходит в голову мысль сходить в солярий, дабы придать телу соблазнительный бронзовый оттенок, устранив зимнюю синюшность. Есть ли все-таки вред от солярия?

Сколько всего уже сказано о вреде солярия, что теперь многие девушки уже задумываются над тем – а стоит ли вообще рисковать своим здоровьем и кожей ради призрачных "загорелых" стандартов? Постараемся ответить на все твои вопросы.

 

Солярий приводит к раку кожи

Правда в этом есть. Дело в том, что солярий называют невидимым убийцей – и не просто так… Загорая на солнце, ты можешь контролировать уровень загара, следить за состоянием кожи и четко ощущать когда же следует прекратить сеанс солнцетерапии. В солярии же все не так: негативного воздействия ультрафиолета на кожу ты не ощущаешь, а даже наоборот, приятно нежишься в вентилируемом и комфортном боксе, а в это время UVA-лучи очень агрессивно «выжигают» верхний слой эпидермиса, причиняя коже непоправимый вред. При регулярном посещении солярия риск развития рака кожи возрастает в 2-3 раза! Недаром же в Австралии запретили солярии  - полностью и для всех.

 

Ультрафиолет в солярии приводит к старению кожи

Правда на 50%. Воздействие солнечных лучей на пляже, так же как и ультрафиолет в солярии одинаково вредно для кожи, особенно на лице. Отправляясь на пляж (да что тут!? Даже просто выходя из дому в зимний день) ты всегда должна наносить на лицо крем с солнцезащитным фактором, благо, что современный качественный уход действительно содержит экраны с высоким уровень защиты от ультрафиолета. Если же кожа незащищена, ультрафиолет разрушает коллаген и эластин, что приводит к снижению тонуса кожа и образованию ранних морщин.


Солярий поможет избавиться от угревой сыпи

Правда, но с «ложкой дегтя». Да, прыщики ты свои подсушишь, но на определенное время. Через какой-то период, утверждают дерматологи, сыпь может возникнуть в два раза активней, чем до солярия. Почему? Под воздействием ультрафиолета верхний слой кожи грубеет  и «отмирает», тем самым закупоривая поры, что, в свою очередь, приводит к возникновению новых воспалений.

 

Вертикальный солярий лучше горизонтального

Правда на 50%. Да, вертикальный солярий действительно более гигиеничен, так как во время загара ты не соприкасаешься с поверхностью, на которой могут быть бактерии. Вертикальный солярий – бесконтактный, а значит, риск подцепить грибок значительно ниже.

 

В солярий лучше ходить весной и летом

Нет, это не так. Наоборот, в зимнее время, когда вокруг все серо и уныло, получить дополнительный заряд энергии, повысить настроение и избавить от депрессии можно с помощью солярия. Летом и весной, когда солнечный день намного длиннее, потребность в дополнительном источнике света отпадает. Кроме этого, во вемя загара вырабатывается тот самый витамин D, отвечающий за наше настроение, обмен веществ и иммунитет.

 

Солярий провоцирует сбои менструального цикла

Нет, неправда. Никаких таких взаимосвязей замечено не было. Бытует другое мнение: в период месячных уменьшается выработка меланина, что в свою очередь, может повлиять на качество загара – он может проявиться пятнами и вообще неоднородно. В красные дни календаря лучше вообще не загорать.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать загар стойким и р​овным?

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
солярий,кожа,влияние,последствия,загар,автозагар,зима Можно ли посещать солярий зимой?
21.11.2014 10:50
Отвечаем на один из самых популярных вопросов читательниц!
загар,солярий Вреден ли солярий для родинок?
27.09.2012 10:22
Родинки и солярий - две вещи несовместные утверждают многие дерматологи. И многие девушки придерживаются этого правила. В чем же причина?
солярий,загар,кожа,уход 5 правил безопасного посещения солярия
9.04.2012 11:21
За время пока мы кутались в шубы и шарфы, а наша кожа практически не видела солнца, она могли приобрести не совсем приятный оттенок. Если ты собралась срочно это исправить походом в солярий, то не заб
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей