йога,комплекс упражнений,медитация,упражнения для двоих,поза лотос,уроки йоги,йога видео,асана,поза

Йога в паре учит доверять и спасает от разводов: урок йоги + видео

08.02.2015

Занятия парной йогой - отличная тренировка для супружеских пар, переживающих трудности. Оказавшись в беспомощном перевернутом состоянии, жене придется расслабиться и целиком довериться мужу.

Парные практики учат доверять друг другу, искать опору в партнере и быть ею для него. В сложной асане ты сможешь ощутить надежное плечо партнера, а он, поддерживая тебя в перевернутой позе, осознает свою силу и значимость. Тебе придется научиться расслабляться (чтобы успешно взаимодействовать в паре) и чувствовать себя уверенно даже в тех ситуациях, на которые ты почти не можешь влиять. Занимаясь вдвоем, вы научитесь уважать интересы партнера, понимать и чувствовать друг друга без слов. Когда у вас получится двигаться и дышать в унисон, то и мысли потекут в одном направлении. От этого выиграют и тела, и отношения.

 

Упражнения в парной йоге основаны на взаимном доверии, ровном дыхании и спокойствии обоих партнеров.

 

Медитация в асане лотос 

Медитация с опорой дает ощущение присутствия друг друга, помогает стать ближе, мягче и сострадательнее в будущем. Держите спину ровно, а подбородок подтянутым, сохраняйте тишину даже в мыслях. Концентрируйтесь на ощущении спокойствия, мысленно посылайте его партнеру.

 

Асана верблюд

Стоя на коленях, крепко возьмите партнера за локти и мягко потянитесь назад, чувствуя поддержку друг друга. Колени и бедра при этом должны быть плотно прижаты, образуя дополнительную плоскость опоры.

 

НАШ СОВЕТ В парной йоге движения одного партнера напрямую связаны с положением и ощущениями другого. Учитесь чувствовать друг друга.

 

Боковое скручивание

Эта поза хорошо прорабатывает позвоночник и ставит позвонки на место, как на сеансе у мануального терапевта. Присутствие партнера, за которого можно ухватиться, позволит совершить более глубокое скручивание. Дышите ровно и двигайтесь крайне осторожно. Выполните повороты в обе стороны. Своим теплом партнеры дополнительно разогревают позвоночники друг друга.

 

Скручивание в грудном отделе

Сидя в позе лотос, сплетите руки и позвольте партнеру легко повести за собой в скручивание. Это поможет мягко простимулировать грудной отдел позвоночника. Если у вас не получается поза лото», сядьте в полулотос или по-турецки, но обязательно – с ровной спиной.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как провести 14 февраля: 5 оригинальных сценариев

 

 

Складка к ногам

Если ты хорошо складываешься, помощь партнера будет кстати. Это может быть легкое надавливание на спину и только в конце – перенос всего тела на корпус партнерши. В этом варианте совмещается давление на спину партнера с прогибом. Сядьте спиной друг к другу. Один из вас пусть тянется вперед, а другой, соответственно, запрокидывает тело назад. Растяжка будет лучше благодаря теплу партнера.

 

Асана кобра

Для выполнения позы кобра (или собака мордой вверх) сила рук поможет сделать прогиб более глубоким. Если вы выполняете упражнение в паре, позволь партнеру мягко тянуть себя вверх и назад. Старайся максимально расслабиться. Вес его тела зафиксирует тебя в правильном положении.

 

НАШ СОВЕТ Старайся посылать партнеру импульс к движению мысленно, а не при помощи слов или касаний. Со временем это получится.

 

Мостик

Визуально и энергетически это упражнение напоминает плод в утробе матери. Пусть он наклонится к ногам, приняв позу ребенка, а ты ляг сверху спиной на его спину. Расслабьтесь, ощутите дыхание и тепло друг друга. Получив заряд силы и уверенности от партнера, поднимись в мостик.

 

Эти и другие упражнения из парной йоги, смотрите на этом видео:

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
расслабиться,снять зажимы,йога-комплекс,Андрей Пыр,be happy,снять стресс,снять напряжение Йога-комплекс поможет снять зажимы и расслабиться
2.02.2015 19:45
Чтобы сделать утро приятным, а день - эффективным, попробуйте отличные упражнения из серии волновой динамики, которые позволят вам расслабиться и снять эмоциональные зажимы.
Clarins,подарок любимому,новинки косметики,мужская косметика,уход за мужской кожей,что подарить мужчине,Anti-Fatigue Eye Serum,Восстанавливающий гель для лица Revitalizing Gel Что ему подарить: Clarins представила 2 новинки в мужской линии по уходу за кожей
2.02.2015 18:52
Ищешь подарок для любимого? Компания Clarins представила новые продукты для ухода за мужской кожей. Их тонизирующие свойства помогут пробудить энергию кожи и устранить преждевременные признаки старени
горячая йога,хот йога,асаны хот йоги,польза йоги Любителям погорячее: что такое хот йога?
22.01.2015 18:12
Горячая или как ее еще называют хот йога (от англ. «hot») – одно из самых популярных направлений в современной индустрии здоровья.
йога,целлюлит,здоровье,лишний вес,асана,спорт Йога против целлюлита
8.11.2013 15:04
Несложный комплекс антицеллюлитной йоги, разработанный «звездным» инструктором по йоге и пилатесу Кристин МакГи.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей