5 идей как сделать салонный педикюр в домашних условиях

23.04.2015

Уже совсем скоро мы будем щеголять в открытой обуви. Beauty.ua подготовил для тебя пять разных способов, как сделать салонный педикюр в домашних условиях.

1. Классический педикюр

Первый способ, который мы хотим упомянуть, - самый известный и распространенный - чистка стоп с распариванием их в теплой ванночке. Подробно все этапы классического маникюра в домашних условиях описаны ЗДЕСЬ.

2. Аппаратный педикюр в домашних условиях.

Если ты поклонница салонного педикюра с использованием специального педикюрного аппарата, почему бы не попробовать сделать аппаратный педикюр самой дома. В пляжный сезон на педикюр в салоне нужно записываться заранее и не всегда в удобное время. Так зачем же зависеть от обстоятельств. Освой аппаратный педикюр и смело щеголяй в босоножках!

 

Для того, чтобы сделать аппаратный педикюр дома, воспользуйся специальным прибором для салонного педикюра в домашних условиях. Например, новый аппарат для педикюра выпустила компания Avon. Специальное устройство с набором насадок мягко удаляет огрубевшую кожу и делает стопы идеально гладкими. Удобно, что в набор входит сразу несколько насадок для разных работ: насадка из пемзы для наиболее огрубевшей кожи, металлическая насадка, шлифовальная насадка для слегка огрубевшей кожи и конусная насадка для полирования ногтей. Прибор имеет два режима скорости и оснащен подсветкой, что помогает лучше видеть обрабатываемый участок стопы.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Преимущества аппаратного педикюра

 

3. Педикюр сухим способом

Если на замачивание ног нет ни времени, ни желания, да и вообще привести ножки в порядок нужно быстро и без лишних хлопот - воспользуйся электрической пилкой для сухого педикюра.

Удобный вариант - электрическую роликовую пилку Scholl Velvet Smooth выпустил мировой лидер в области производства средств по уходу за ногами Scholl. С ее помощью легко и быстро можно сделать идеальный педикюр в домашних условиях. Проверено Ольгой Боднар, главным редактором Beauty.ua. Ее отчет о продукте можно прочитать ЗДЕСЬ. Scholl Velvet Smooth работает на батарейках, что позволяет не зависеть от розетки. Пилку удобно брать с собой в поездки и командировки. С ее помощью можно получить эффект профессионального педикюра всего за 20 минут. 

4. Кислотный пилинг для ног

Еще один способ привести ножки в порядок - педикюр с помощью кислотного состава. Он хорош тем, что требует от тебя минимум усилий: достаточно опустить ступни в специальный состав, подождать указанное время и затем ополоснуть ножки водой. И это все! Кроме того, после такого педикюра кожа на ступнях будет ровной и гладкой, без лишней рельефности, как при недостаточной механической обработке. Не стоит опасаться повреждения здоровой кожи - кислоты удаляют ороговевший слой кожи, не повреждая целостность кожного покрова, а значит, не провоцируя процесс рубцевания тканей, который неизбежен при механическом педикюре. 

В качестве удачного примера кислотного пилинга для домашнего применения хочется назвать продукт Holika Holika Baby Silky Foot One Shot peeling. В упаковке есть все необходимое - состав и удобные "носочки" на обе ступни. Основными компонентом этого пилинга являются фруктовые кислоты с высокой биологической активностью. Они деликатно удаляют ороговевшую кожу, обладают увлажняющими и противовоспалительными свойствами, стимулируют синтез коллагена в коже. Помимо фруктовых кислот пилинг Holika Holika Baby Silky Foot содержит комплекс растительных экстрактов и масло ши для смягчения кожи и дезодорирования ступней. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самая эффективная процедура для всех, кто готовится к весне    

 

Пожалуй, единственным "недостатком" кислотных пилингов является то, что результат достигается не сразу - на отмирание и отшелушивание кожи уйдет от двух до нескольких дней. Зато в итоге ты получишь идеальный и, что немаловажно, длительный результат! Дело в том, что процесс ороговения кожи на ступнях после использования кислотного пилинга происходит медленнее, чем после механического педикюра. Пяточки будут оставаться мягкими до трех и более месяцев (при условии регулярного увлажнения стоп кремом). 

Как использовать кислотный пилинг для ног Holika Holika Baby Silky Foot One Shot peeling читайте ЗДЕСЬ.  

5. Профилактика огрубения кожи и натоптышей

Если ты не любишь или не можешь регулярно проводить процедуру педикюра, попробуй заняться профилактикой! Ежедневно увлажняй кожу ног - после принятия душа наноси молочко для тела и на пяточки, а вечером обязательно используй питательный или увлажняющий крем для стоп. 

Гелевые SPA-носки с питательными маслами и витамином Е из линии SPA a la carte от Л’Этуаль sélection. Если использовать их регулярно, кожа ног становиться нежной и мягкой, натоптыши и трещины уменьшаются. Как это работает: форма в виде носков изготовлена из хлопка и покрыта изнутри гелевым слоем, обогащенным питательными маслами (масло чайного дерева, оливковое масло, масло жожоба) и витамином Е. Благодаря этим активным компонентам кожа  ног эффективно смягчается и увлажняется.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Просто и быстро: лучшие советы для хорошего педикюра

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
педикюр Как правильно делать педикюр?
4.04.2014 14:00
Ухаживать за ножками и делать педикюр нужно не только летом, в сезон открытой обуви, а круглый год.Если правильно выполнять педикюр, твои ножки всегда будут безупречно выглядеть.
педикюр,в домашних условиях 3 секрета правильного педикюра в домашних условиях
28.03.2014 15:04
Выполнить профессиональный педикюр можно даже самостоятельно в домашних условиях. Достаточно обзавестись несколькими инструментами и помнить о главных правилах.
педикюр Летний педикюр с бантиками
13.06.2013 13:11
Выполняется педикюр с бантиками достаточно легко, а твои ноготки - молниеносно преображаются. Такой трендовый элемент как бант добавляет педикюру игривости и женственности, а розовый цвет, как известн
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей