Лунная диета - стройность по законам природы

Диета по фазам Луны – одна из самых гармоничных, ведь она основывается на естественных изменениях, происходящих в нашем организме в течение месяца.

Лунная диета не только сделает фигуру подтянутой, но и поможет очистить организм от шлаков, улучшит цвет лица и работоспособность, сделает тебя более энергичной.

Садиться на диету нужно вовсе не «с понедельника» и даже не после череды застольных праздников. Борьба с лишним весом будет эффективной и принесет длительный результат только в том случае, если твои усилия будут согласованы с природными биоритмами твоего организма, - уверены адепты лунной диеты. При этом они советуют согласовывать свое меню с фазами Луны. Спутник Земли руководит не только морскими приливами и отливами – он отвечает также и за движение жидкости в твоем организме. А это означает, что в определенные дни лунного цикла очищающие процедуры будут максимально эффективными и калории будут сжигаться быстрее, тогда как в другие дни твой организм склонен откладывать жировые отложения «про запас». Узнай о том, как Луна влияет на твой организм – и худей «на результат».

 

Читай также: Как очистить свой организм

Для стройности, красоты и молодости

Питание по фазам Луны не предполагает каких-либо строгих ограничений или неукоснительного следования определенному меню. Главное, что тебе нужно запомнить: в какие дни переедание нежелательно (в это время лучше отдать предпочтение низкокалорийным продуктам).

Также лунная диета предполагает разгрузочные дни – в основном на травяных чаях, которые отлично выводят из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Особенно такие очистительные процедуры показаны зимой и ранней весной – когда клетчатки (природного «фильтра» кишечника) в нашем рационе совсем мало. Ты удивишься, но после всего одного дня на травяных чаях у тебя наладится сон, улучшится состояние кожи, «отдохнувшие» органы пищеварения будут эффективнее перерабатывать пищу (а значит, калории не будут «оседать» в виде жировых отложений на талии и бедрах).

Противопоказания

Однако имей в виду, что при пониженном давлении, анемии, гормонозависимых заболеваниях (астма, диабет), болезнях почек или органов ЖКТ, а также беременности очистительные процедуры могут быть противопоказаны – обязательно предварительно посоветуйся с врачом. Также будь осторожна в применении фитотерапии, если ты страдаешь от любого из видов аллергии.

 

Читай также: Диета Дюкана - идеальная диета или идеальный блеф?

Убывающая Луна (килограммы тают)

Сейчас ты находишься в прекрасной физической форме. Благодаря хорошей работе обменных процессов набранные калории быстро уходят. Даже обильная трапеза перед сном в этот период будет наименее губительной для твоей фигуры. Однако старайся побольше заниматься спортом (сил на это у тебя сейчас предостаточно) – это поможет активизировать метаболизм и распрощаться с лишними килограммами навсегда. Также в этот период благоприятны различные процедуры очищения  – организм легче и быстрее расстается со всем ненужным (в то время как при растущей Луне очистительные процедуры будут наименее эффективны, а то и вовсе бесполезны).

Новолуние (долой все лишнее!)

Разгрузочный день, проведенный в новолуние, принесет наибольшую пользу твоему организму. В это время готовность к освобождению от вредных веществ достигает максимума. Избавив свой организм от нагрузки по перевариванию пищи, ты позволишь ему направить силы на очищение от шлаков. Во время разгрузочного дня пей только больше травяных чаев, а также свежеотжатых соков (в крайнем случае, делай кефирные или яблочные дни). При этом следи, чтобы в напитках, которые ты употребляешь, не было сахара и соли. Также эти несколько дней чрезвычайно благоприятны для начала новой, «здоровой» жизни. В новолуние тебе будет легче всего отказаться от вредных привычек: курения, злоупотребления крепким кофе и сладостями.

Растущая Луна (будь бдительна)

В это время твой организм склонен к накоплению ресурсов. Твой аппетит усиливается, тебя постоянно тянет то на бифштекс, то на картошечку-фри. Соответственно, в период растущей Луны увеличивается опасность накопления жиров (замечено, что при молодом месяце вес набирается быстрее даже при прежнем количестве пищи). Постарайся воздержаться от переедания. И в то же время не садись на строгие диеты – уж слишком сильными будут муки голода. Если не хочешь прибавить за это время килограмм-другой, не наедайся на ночь и старайся пить побольше жидкости (особенно в период между 15.00 и 17.00). Также имей в виду, что при молодой Луне проще, чем в любое другое время, восполнить нехватку минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо усваиваются магний, кальций и железо.

 

Читай также: Похудеть после праздников: Белково-овощная диета

Полнолуние (только натуральное!)

В это время организм прекрасно усваивает все вещества – как полезные, так и вредные. В идеале в полнолуние нужно устраивать суточное голодание (на чаях и соках) – отлично способствует потере веса! Если такая процедура кажется тебе слишком уж суровой, постарайся хотя бы не кушать продукты, содержащие искусственные добавки. Употребляй самую простую пищу: сезонные овощи и фрукты, не подвергшиеся термальной обработке, каши на воде. Избегай жирного, копченого и консервированного – иначе, как минимум, тяжесть в желудке тебе обеспечена.

По материалам журнала "Твое здоровье".

 

Читай также: Как похудеть в новом году: лучшие диеты на 2015-ый

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh